XS.UZ
Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части Не хочется проблем? Платите вовремя налоги Раньше импортировали, теперь экспортируем Всесторонняя защита прав бизнеса   С учетом причин возгорания Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения 
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 27 Май 2014
Вторник, 27 Май 2014 10:57

В поединках лучшие из лучших

Ярким событием в спортивной жизни республики стало проведение в столице XXI чемпионата Азии по таэквондо (WTF) и III чемпионата Азии по таэквондо «Пумсе».

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

В столице завершились соревнования этапа Кубка мира и международный турнир «Happy Caravan» по художественной гимнастике. 

Все три дня, что проходили состязания, во Дворце гимнастики было очень оживленно. Болельщики, заполнившие зрительские трибуны, поддерживали выступления спортсменок бурными овациями, подбадривали плакатами и лозунгами.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Находящиеся в нашей стране члены вьетнамской делегации во главе с Генеральным прокурором СРВ Нгуен Хао Бинем встретились с Генеральным прокурором Республики Узбекистан Рашитжоном Кадыровым.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Вторник, 27 Май 2014 10:49

Все начинается с махалли

В Ургенче состоялся международный «круглый стол» «Роль махалли в воспитании гармонично развитого подрастающего поколения» с участием зарубежных экспертов из Франции, Германии, Республики Корея, Японии, США, России.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Под таким названием по всей республике прошел торжественный праздник, посвященный окончанию 2013/2014 учебного года и подведению его итогов. Для учащихся общеобразовательных школ наступают летние каникулы, а выпускников 9-х классов ждет следующий этап образования. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В преддверии официального визита в Узбекистан Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш ответил на вопросы ИА «Жахон».

— Господин Президент, наши страны отдалены друг от друга тысячами километров, но это не мешает динамичному развитию узбекско-латвийского политического диалога. Осенью прошлого года Президент Ислам Каримов посетил с государственным визитом Латвию, а в этом году Вы прибываете в Узбекистан. Какие цели и задачи Вы ставите перед предстоящим визитом в нашу страну?

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

Ми Сун ОК, генеральный директор отдела Секретариата Всемирной ассоциации избирательных органов:

— Тема прошедшего «круглого стола» актуальна и для Республики Корея. У нас очень много схожего в системе избирательного права, правоприменительной практике. В силу близости наших взглядов для меня данное мероприятие было интересным и полезным.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Вторник, 27 Май 2014 10:35

К лету готовы

 

 

 

Выставка-семинар по вопросам подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону состоялась в Наманганской области. 

На ней были рассмотрены вопросы обеспечения полноценного отдыха детей, создания условий в ДОЛах для изучения иностранных языков и компьютерных технологий, занятий в кружках по экологии, техническому творчеству, краеведению. Как отметили участники, на сегодняшний день в регионе насчитывается 75 дневных и загородных оздоровительных лагерей. Нынешним летом в них отдохнет не менее 17 тысяч детей.  

 

Пулат ХАМДАМ, наш соб. корр.

 

 

 

 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 27 Май 2014 10:34

Важный элемент демократии

В академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялся международный «круглый стол» на тему «Избирательное законодательство Узбекистана и международные стандарты проведения демократических выборов». 

Организатором мероприятия выступила Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан совместно с Законодательной палатой Олий Мажлиса, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества, Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Национального демократического института (США) в Узбекистане.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

6 мая 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось поистине историческое событие — впервые со времени создания Организации Объединенных Наций представители «пятерки» ядерных государств — США, Великобритания, Франция, Китай и Россия единодушно и одновременно подписали важнейший международный документ — Протокол о гарантиях безопасности к Договору о Зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии. Этот шаг завершил полную реализацию инициативы, которая была выдвинута Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, и вносит огромный вклад в укрепление региональной безопасности, а также в усиление глобального режима ядерного нераспространения и разоружения. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Популярное