Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 27 Май 2014
 
XS.UZ
Пятеро узбекских боксеров выступят на кубке мира в России Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Республики Корея Узбекистан будет поставлять в Корею уран Президенты Узбекистана и Южной Кореи провели переговоры в узком формате В Корее издана книга «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев» Южная Корея поможет Узбекистану вступить в ВТО Узбекистан — США: конструктивный диалог Южнокорейская пресса о государственном визите Президента Узбекистана Вырастить богатый урожай, сохранить его и переработать Встреча в Научно-просветительском мемориальном комплексе имени Ислама Каримова Индикаторы измерения прогресса Больше полномочий и ответственности Снова увидеть мир Лидерство и управленческий профессионализм Повышение роли активистов махалли в предупреждении правонарушений — требование времени В Кашкадарье при ССП открылось 15 соцаптек В Байсуне открыт лабораторно-диагностический центр «Doktor Nusrat» В гости приглашают новоселы Если надумал учиться или работать за рубежом Открылась школа кинематографистов Шедевры узбекской и мировой литературы - в исполнении известных артистов Мастер-класс от чемпиона Информационные системы вместо обычной карты В Узбекистане займутся производством автомобилей Hyundai Узбекистан и Корея подписали 75 документов на сумму более 12,3 млрд. долларов С 2019 года в Узбекистане начнут выпускать Tracker и обновленный Cobalt Президент прибыл в Республику Корея Качественные и доступные фрукты и овощи — к народному дастархану Проанализированы недостатки, допущенные в борьбе с преступностью Узбекистан — Германия: торгово-экономическое и инвестиционное партнерство
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 27 Май 2014
Вторник, 27 Май 2014 10:57

В поединках лучшие из лучших

Ярким событием в спортивной жизни республики стало проведение в столице XXI чемпионата Азии по таэквондо (WTF) и III чемпионата Азии по таэквондо «Пумсе».

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

В столице завершились соревнования этапа Кубка мира и международный турнир «Happy Caravan» по художественной гимнастике. 

Все три дня, что проходили состязания, во Дворце гимнастики было очень оживленно. Болельщики, заполнившие зрительские трибуны, поддерживали выступления спортсменок бурными овациями, подбадривали плакатами и лозунгами.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Находящиеся в нашей стране члены вьетнамской делегации во главе с Генеральным прокурором СРВ Нгуен Хао Бинем встретились с Генеральным прокурором Республики Узбекистан Рашитжоном Кадыровым.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Вторник, 27 Май 2014 10:49

Все начинается с махалли

В Ургенче состоялся международный «круглый стол» «Роль махалли в воспитании гармонично развитого подрастающего поколения» с участием зарубежных экспертов из Франции, Германии, Республики Корея, Японии, США, России.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Под таким названием по всей республике прошел торжественный праздник, посвященный окончанию 2013/2014 учебного года и подведению его итогов. Для учащихся общеобразовательных школ наступают летние каникулы, а выпускников 9-х классов ждет следующий этап образования. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В преддверии официального визита в Узбекистан Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш ответил на вопросы ИА «Жахон».

— Господин Президент, наши страны отдалены друг от друга тысячами километров, но это не мешает динамичному развитию узбекско-латвийского политического диалога. Осенью прошлого года Президент Ислам Каримов посетил с государственным визитом Латвию, а в этом году Вы прибываете в Узбекистан. Какие цели и задачи Вы ставите перед предстоящим визитом в нашу страну?

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

Ми Сун ОК, генеральный директор отдела Секретариата Всемирной ассоциации избирательных органов:

— Тема прошедшего «круглого стола» актуальна и для Республики Корея. У нас очень много схожего в системе избирательного права, правоприменительной практике. В силу близости наших взглядов для меня данное мероприятие было интересным и полезным.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Вторник, 27 Май 2014 10:35

К лету готовы

 

 

 

Выставка-семинар по вопросам подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону состоялась в Наманганской области. 

На ней были рассмотрены вопросы обеспечения полноценного отдыха детей, создания условий в ДОЛах для изучения иностранных языков и компьютерных технологий, занятий в кружках по экологии, техническому творчеству, краеведению. Как отметили участники, на сегодняшний день в регионе насчитывается 75 дневных и загородных оздоровительных лагерей. Нынешним летом в них отдохнет не менее 17 тысяч детей.  

 

Пулат ХАМДАМ, наш соб. корр.

 

 

 

 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 27 Май 2014 10:34

Важный элемент демократии

В академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан состоялся международный «круглый стол» на тему «Избирательное законодательство Узбекистана и международные стандарты проведения демократических выборов». 

Организатором мероприятия выступила Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан совместно с Законодательной палатой Олий Мажлиса, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества, Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Национального демократического института (США) в Узбекистане.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

6 мая 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось поистине историческое событие — впервые со времени создания Организации Объединенных Наций представители «пятерки» ядерных государств — США, Великобритания, Франция, Китай и Россия единодушно и одновременно подписали важнейший международный документ — Протокол о гарантиях безопасности к Договору о Зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии. Этот шаг завершил полную реализацию инициативы, которая была выдвинута Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году, и вносит огромный вклад в укрепление региональной безопасности, а также в усиление глобального режима ядерного нераспространения и разоружения. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА