XS.UZ
Махалля — это образ жизни Специализированные медуслуги и для сельчан  Узбекско-европейские отношения: взгляд из Брюсселя  Развитие предпринимательства, полное задействование возможностей послужат дальнейшему повышению благосостояния нашего народа О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности Внешняя политика: мнения, оценки, прогнозы Спортсмены открывают свои школы Пульс в ритме времени Взвешенный подход обеспечит комфорт в интересах жильцов и автовладельцев Перспективная альтернатива — гелиоэнергетика Служба здоровья: дело за исполнением  «Стратегия действий: участие общественности и СМИ»  От совета по Государственным премиям Республики Узбекистан в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры Медалей много не бывает Этого могло бы не случиться  Все условия для полезного досуга О мерах по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017—2021 годы О праздновании Рамазан хайита На пути к укреплению сотрудничества и безопасности ТПП: расширяя горизонты действий Новые механизмы парламентского контроля Когда цели едины — будет результат Награда авиаторам Узбекистана Взаимовыгодные связи в рамках международного проекта О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности Главная цель — укрепить доверие народа Действенность и открытость СДП «Адолат»: объективность превыше всего Заслон на пути потока наркотиков «Дом мечты»: все в руках жильцов
Items filtered by date: Friday, 13 February 2015

С первых дней независимости в Узбекистане осуществляется сильная социальная политика, направленная на последовательное повышение уровня доходов и благосостояния населения, обеспечение адресной социальной защиты пенсионеров, инвалидов, одиноких престарелых.

Published in ОБЩЕСТВО

Созданное несколько лет назад в Карманинском районе Навоийской области совместное предприятие ООО «Карманагипсмахсулотлари» ежедневно производит до 70 тонн гипса и 2 500 листов гипсокартона. Сегодня с учетом потребительского спроса на качественные отделочные материалы на современном оборудовании здесь производится два вида продукции из местного сырья. Сформировался дружный коллектив из 170 профессионалов своего дела, который трудится в три смены.

Published in ЭКОНОМИКА

В Кашкадарьинской области в рамках реализации программы развития птицеводства приняты дейст-венные меры по увеличению числа субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся разведением кур, и обеспечению их современным технологическим оборудованием.
Один из крупных проектов в этом направлении осуществляет  ООО «Эко консерва барака» Шахрисабзского района. Получив кредит в размере 300 миллионов сумов, общество приобрело современное технологическое оборудование и закупило несушек  высокопродуктивных пород.

Published in ОБЩЕСТВО
Friday, 13 February 2015 12:48

Сделать первый шаг

Ежегодно в соответствии с Программой создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в Узбекистане создается около миллиона рабочих мест. В минувшем году было трудоустроено свыше 600 тысяч выпускников образовательных учреждений. Окончившим колледжи юношам и девушкам в 2014 году на открытие собственного дела было выделено около 200 миллиардов сумов льготных микрокредитов.

Published in ОБЩЕСТВО
Friday, 13 February 2015 12:45

Оазис в степи

Пешкунский район Бухарской области издревле славится своими мастерами высоких урожаев овощей и фруктов. Сельчане обеспечивают ими не только свой дастархан, но и дехканские рынки, предприятия, организации, образовательные, детские дошкольные и медицинские учреждения района, получая дополнительную прибавку к семейному бюджету. К примеру, местный житель Убайдулло-ака Махмудов превратил часть территории степного массива Варахша в цветущий оазис с множеством фруктовых деревьев и виноградников, создал фермерское хозяйство «Хастанапур», в ведении которого находится 120 гектаров посевной площади, часть из которой отведена под выращивание хлопчатника и колосовых культур, а остальная занята фруктовым садом.

Published in ОБЩЕСТВО

Предпринимательское движение в процессе своего развития становится одним из гарантов социальной и политической стабильности в обществе.
Как отметил Президент страны в своем докладе на итоговом заседании Кабинета Министров, сегодня малый бизнес и частное предпринимательство занимают особое место в развитии государства, являются важнейшим резервом и фактором устойчивого роста экономики.

Published in ОБЩЕСТВО

Стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства в нашей стране характерно и тем, что особое внимание уделяется созданию благоприятных условий для активного участия молодежи в современном бизнесе. Воспользовавшись этим, юноши и девушки проявляют свои деловые качества, осваивают все новые и перспективные виды производства, сферы услуг, изучают секреты ремесленничества.

Published in ОБЩЕСТВО

Международный конкурс на Х Национальную премию «Олтин калам» («Золотое перо») проводится Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно с Центром переподготовки журналистов в целях широкой популяризации лучших достижений национальной и международной журналистики, проявления высокой гражданской позиции работников СМИ, формирования критического мышления, а также новых подходов в творческой деятельности журналистов.

Published in ОБЩЕСТВО

Сегодня во всех регионах страны осуществляются широкомасштабные преобразования по внедрению и эффективному использованию современных информационно-коммуникационных технологий во всех сферах деятельности общественного и государственного управления, полному обеспечению конституционного права граждан на доступ к информации, открытости деятельности органов государственной власти, ускоренному внедрению системы «Электронное правительство», модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, сетей передачи данных.

Published in ОБЩЕСТВО

12 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Published in ПОЛИТИКА
Page 1 of 2