XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 13 Февраль 2015
Пятница, 13 Февраль 2015 13:16

Долгих лет и радостных дней

С первых дней независимости в Узбекистане осуществляется сильная социальная политика, направленная на последовательное повышение уровня доходов и благосостояния населения, обеспечение адресной социальной защиты пенсионеров, инвалидов, одиноких престарелых.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 13 Февраль 2015 12:52

Потеснили зарубежных поставщиков

Созданное несколько лет назад в Карманинском районе Навоийской области совместное предприятие ООО «Карманагипсмахсулотлари» ежедневно производит до 70 тонн гипса и 2 500 листов гипсокартона. Сегодня с учетом потребительского спроса на качественные отделочные материалы на современном оборудовании здесь производится два вида продукции из местного сырья. Сформировался дружный коллектив из 170 профессионалов своего дела, который трудится в три смены.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В Кашкадарьинской области в рамках реализации программы развития птицеводства приняты дейст-венные меры по увеличению числа субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся разведением кур, и обеспечению их современным технологическим оборудованием.
Один из крупных проектов в этом направлении осуществляет  ООО «Эко консерва барака» Шахрисабзского района. Получив кредит в размере 300 миллионов сумов, общество приобрело современное технологическое оборудование и закупило несушек  высокопродуктивных пород.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 13 Февраль 2015 12:48

Сделать первый шаг

Ежегодно в соответствии с Программой создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в Узбекистане создается около миллиона рабочих мест. В минувшем году было трудоустроено свыше 600 тысяч выпускников образовательных учреждений. Окончившим колледжи юношам и девушкам в 2014 году на открытие собственного дела было выделено около 200 миллиардов сумов льготных микрокредитов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 13 Февраль 2015 12:45

Оазис в степи

Пешкунский район Бухарской области издревле славится своими мастерами высоких урожаев овощей и фруктов. Сельчане обеспечивают ими не только свой дастархан, но и дехканские рынки, предприятия, организации, образовательные, детские дошкольные и медицинские учреждения района, получая дополнительную прибавку к семейному бюджету. К примеру, местный житель Убайдулло-ака Махмудов превратил часть территории степного массива Варахша в цветущий оазис с множеством фруктовых деревьев и виноградников, создал фермерское хозяйство «Хастанапур», в ведении которого находится 120 гектаров посевной площади, часть из которой отведена под выращивание хлопчатника и колосовых культур, а остальная занята фруктовым садом.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Предпринимательское движение в процессе своего развития становится одним из гарантов социальной и политической стабильности в обществе.
Как отметил Президент страны в своем докладе на итоговом заседании Кабинета Министров, сегодня малый бизнес и частное предпринимательство занимают особое место в развитии государства, являются важнейшим резервом и фактором устойчивого роста экономики.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 13 Февраль 2015 12:33

В планах — экспорт продукции

Стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства в нашей стране характерно и тем, что особое внимание уделяется созданию благоприятных условий для активного участия молодежи в современном бизнесе. Воспользовавшись этим, юноши и девушки проявляют свои деловые качества, осваивают все новые и перспективные виды производства, сферы услуг, изучают секреты ремесленничества.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Международный конкурс на Х Национальную премию «Олтин калам» («Золотое перо») проводится Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно с Центром переподготовки журналистов в целях широкой популяризации лучших достижений национальной и международной журналистики, проявления высокой гражданской позиции работников СМИ, формирования критического мышления, а также новых подходов в творческой деятельности журналистов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Сегодня во всех регионах страны осуществляются широкомасштабные преобразования по внедрению и эффективному использованию современных информационно-коммуникационных технологий во всех сферах деятельности общественного и государственного управления, полному обеспечению конституционного права граждан на доступ к информации, открытости деятельности органов государственной власти, ускоренному внедрению системы «Электронное правительство», модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, сетей передачи данных.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

12 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное