XS.UZ
Основная цель — благосостояние людей, благоустроенность нашей страны О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды О программе комплексного развития и модернизации систем питьевого водоснабжения и канализации на 2017—2021 годы О мерах по кардинальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017—2021 годы Конкретные шаги по конкретным делам Для сохранения богатств Земли О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова
Items filtered by date: Saturday, 07 February 2015

В эти дни исполняется 574 года со дня рождения великого поэта, государственного деятеля, основоположника узбекского литературного языка Алишера Навои. Он жил в эпоху Темуридов — время, когда был достигнут высший этап развития всех областей знаний, какой только мог быть.

Published in КУЛЬТУРА

Состоялось расширенное заседание Президиума Верховного суда Республики Узбекистан. На нем обсуждены результаты деятельности судов общей
юрисдикции в 2014 году и задачи на текущий год.

Published in ПОЛИТИКА
Saturday, 07 February 2015 05:00

Приблизить внешний рынок

Как отмечено в докладе Президента страны Ислама Каримова на итоговом заседании Кабинета Министров, в 2014 году значительно возросла экспортная деятельность предприятий, прежде всего субъектов предпринимательства. Все большая роль в этом отводится Фонду поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, созданному по инициативе главы государства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности.

Published in ЭКОНОМИКА

Проводимая в нашей стране глубоко продуманная экономическая политика позволила в минувшем 2014 году не только смягчить негативные последствия мирового финансового кризиса, но и обеспечить макроэкономическую стабильность, высокие темпы  развития отраслей — от  аграрной сферы до  машиностроения во всех регионах республики.

Published in ЭКОНОМИКА

В нашей стране уделяется особое внимание приватизации государственной собственности, что является важным подспорьем для представителей малого бизнеса и частного предпринимательства, вносящих весомый вклад в создание современных производств, развитие сферы услуг и обеспечение занятости населения.

Published in ЭКОНОМИКА
Saturday, 07 February 2015 05:00

Новый облик города

Более полувека назад на краю пустыни Кызылкум был построен первый дом города, названного в честь великого узбекского поэта Алишера Навои. Сегодня он считается одним из самых красивых и благоустроенных индустриальных центров Узбекистана.

Published in ОБЩЕСТВО

Тесная интеграция и взаимосвязь сфер экологии и экономики сегодня ставят перед природоохранными ведомствами новые задачи в целях эффективного партнерства между субъектами предпринимательства и госорганами, функционирующими в сфере охраны окружающей среды.

Published in ОБЩЕСТВО
Saturday, 07 February 2015 05:00

Нетленные строки

Рубаи

Когда тебя народ виной корит,
Ты на людей не затаи обид!
Укор правдив — исправиться не стыд,
А лживая хула не уязвит.
          
*  *  *
Сильней души моей тебя люблю я, жизнь,
Сильней любви своей тебя люблю я, жизнь.
Бывает ведь любовь, сильней которой нету,
И все ж еще сильней тебя люблю я, жизнь!

Кытъа

Среди искусств такое есть искусство:
Оплошность скрыть, коль оплошал твой друг,
И похвалить при всех его заслуги,
А нет их — скрыть отсутствие заслуг.
             
*  *  *
Когда корысть звучит в словах, не верь
Ни лести женщины, ни проискам мужчины.
И в собеседнике цени не сан, а речь:
Не важно, кто сказал, важны причины.

Published in КУЛЬТУРА

Алишер Навои был не только великим поэтом и пропагандистом родного языка, но и мудрым государственным мужем, просто человеком-гуманистом, всю жизнь служившим делу добра и справедливости. А потому и круг почитателей великого таланта, мастера поэтического слова становится все шире.

Published in КУЛЬТУРА
Saturday, 07 February 2015 05:00

«Окажи милость пожилым...»

Почтеннейший Алишер Навои неспроста назвал свой сборник стихов «Хазойин ул-маоний» («Сокровищница мыслей»). Действительно, произведения великого мыслителя являются сокровищницей драгоценных слов. Его размышления, вложенные в тонкие метафоры и сложную игру слов, пронизаны любовью к человеку и имеют глубокий философский смысл.

Published in КУЛЬТУРА
Page 1 of 2