XS.UZ
Президент ФФУ посетит церемонию вручения наград ФИФА Посол Узбекистана отбыл в ФРГ О награждении группы сотрудников в связи с днем работников органов внутренних дел Республики Узбекистан Утверждена "Награда Союза молодежи Узбекистана" Стипендия Союза молодежи: кто и как может ее получить? Чувство причастности Общаться, познавать, преуспевать  Зарафшан: центр притяжения видных ученых  Противостоять современным вызовам Бережно относиться к национальному достоянию Интеграция в мировое коммуникационное поле На международные рынки — готовую продукцию «Узбекистан берет новый старт» Узбекистан — Турция: важный шаг в укреплении двустороннего сотрудничества Информационное сообщение Юному гроссмейстеру Жавохиру Синдорову вручен подарок Президента Президент Республики Узбекистан встретился с участниками международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана» О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Кыргызстана  Конкретные результаты договоренностей с ЕБРР Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные  В сфере дошкольного образования будет создана современная система Проблемы граждан решаются в минимальные сроки  Подпишут соглашения, откроют производства Земля требует грамотного подхода Очередной успех войсковой разведки Литература объединяет народы Частый мотив — семейная ссора Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 22 Апрель 2016

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Владимира Путина 25—26 апреля 2016 года посетит с официальным визитом Российскую Федерацию.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

Опережающее развитие энергетической отрасли — одно из приоритетных направлений экономической политики Узбекистана. Новая техника и технологии, модернизация действующего оборудования направлены на повышение производительности предприятий отрасли и снижение затрат природных ресурсов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Как отметил Президент  страны на итоговом заседании Кабинета Министров, в условиях ужесточающейся конкуренции на мировых рынках  приоритетное значение приобретает кардинальное повышение конкурентоспособности нашей экономики, усиление поддержки предприятий-экспортеров, всестороннее стимулирование участия в экспорте малого бизнеса и частного предпринимательства.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Как отмечалось в докладе Всемирного банка, Узбекистан в настоящее время входит в первую десятку стран мира, которые за последний год достигли наилучших результатов в области улучшения деловой среды для предпринимательской деятельности. Благодаря всесторонней поддержке со стороны государства доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте страны возросла с 31 процента в 2000 году до 56,7 процента, или в 1,8 раза. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

На совместном заседании палат парламента нового созыва глава государства обозначил ряд важных задач, стоящих перед депутатским корпусом по повышению качества принимаемых законов, внедрению конкретных механизмов их безусловного исполнения, своевременной разработке подзаконных актов. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 23 Апрель 2016 00:00

Плиты из микрокальцита

В рамках программы развития промышленного потенциала Кашкадарьинской области на 2013—2016 годы в Китабском районе  намечена  реализация около 20 перспективных проектов. Один из них успешно претворяется в жизнь в ООО «Китоб мармар заводи».

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

По объему и качеству заготовки коконов наша страна занимает одно из лидирующих мест в мире. Постановление Президента нашей страны от 15 ноября 2006 года «О мерах по дальнейшему реформированию шелковой отрасли республики» служит важным программным документом в увеличении объемов заготовки коконов и производства шелка и  экспортоориентированной продукции из него. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Прошедшая  в Каракалпакстане  территориальная промышленная ярмарка и кооперационная биржа собрала свыше 400 участников, около 20 из которых приехали из Навоийской, Самаркандской, Хорезмской и Бухарской областей. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 23 Апрель 2016 00:00

С чувством сопричастности

В нашей стране реализуются последовательные меры по укреплению и развитию правовых основ деятельности махалли, которые направлены на ее превращение в центр адресной социальной поддержки населения, развития частного предпринимательства и семейного бизнеса, а также на дальнейшее расширение участия в системе общественного контроля.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 23 Апрель 2016 00:00

Питаться правильно — жить долго 

Здоровье —  самое главное богатство для человека. Одним из важнейших его условий является правильное питание.  В нашей стране уделяется пристальное внимание насыщению рынка качественной и полезной продовольственной продукцией. Необходимо только уметь выбрать то, что действительно нужно человеку для полноценной жизни.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА
Страница 1, Количество страниц 2