XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 11 Июль 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 июля принял заместителя Председателя Кабинета Министров — министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, прибывшего в Ташкент с рабочим визитом.

В начале встречи глава нашего государства выразил свое глубокое уважение и адресовал слова приветствия дружественному туркменскому народу и Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

С большим удовлетворением были отмечены динамично развивающиеся и укрепляющиеся двусторонние отношения в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Подчеркнуто, что первый государственный визит Президента Узбекистана в Туркменистан в марте этого года, рабочие встречи в туристской зоне «Аваза» и столице Казахстана — Астане в мае—июне, а также регулярные контакты между 

лидерами двух стран вывели узбекско-туркменское сотрудничество на качественно новый уровень и обеспечивают практическую реализацию положений Договора о стратегическом партнерстве.

В соответствии с договоренностями в настоящее время компаниями и предприятиями Узбекистана и Туркменистана реализуются совместные внешнеторговые контракты и соглашения на сумму более двухсот миллионов долларов.

Установлено системное и долгосрочное сотрудничество в сфере сельскохозяйственного машиностроения — осуществлена поставка в Туркменистан очередной партии хлопкоуборочных машин, культиваторов и другой современной техники, в этом месяце начнет работу Торгово-сервисный центр в Ашхабаде.

Ведутся ремонт и модернизация подвижного состава железных дорог Туркменистана на базе предприятий АО «Узбекистон темир йуллари».

С открытием автомобильного и железнодорожного мостов «Туркменабад — Фараб» заметно увеличились объемы транзитных перевозок между странами. Только по железной дороге транзит экспортных грузов Узбекистана по территории Туркменистана вырос на 25 процентов.

Развивается интенсивное сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. В Ташкенте начаты работы по созданию парка «Ашхабад». В сентябре в столице Туркменистана наши спортсмены примут участие в очередных Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В ходе беседы были обсуждены вопросы расширения практического сотрудничества между двумя странами, определения новых направлений и совместной реализации перспективных проектов, направленных на укрепление стратегического партнерства.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов передал слова глубокого уважения и наилучшие пожелания Президента Гурбангулы Бердымухамедова народу Узбекистана и его руководителю — Президенту Шавкату Мирзиёеву. Он подтвердил готовность туркменской стороны к дальнейшему развитию полномасштабного сотрудничества между двумя государствами.

УзА.

Фото Ф. Курбонбоева, 

Ё. Шамсиддинова.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

 

Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов рассказал корреспонденту УзА о состоявшихся встречах и переговорах в ходе его рабочего визита в нашу страну:

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

На сегодняшний день в Бухарской области действует  14 808 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, доля которых в валовом региональном продукте составляет около 70 процентов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Все родители стараются вырастить детей здоровыми, умными и счастливыми, мечтают, чтобы в будущем они нашли свое место в обществе. Доказано, что человек за свою жизнь больше половины информации получает именно в детском возрасте. Поэтому этот период очень важен для становления личности. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Надомничество — нестандартная форма труда — выгодно как работникам, так и работодателям. Предприятиям-заказчикам не нужно строить новых помещений под рабочие места, затрачивать средства на электричество, воду и другие коммунальные услуги. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Молодые годы — время дерзаний. Хочется успеть все, и если стараться, результат не заставит себя долго ждать. К числу активной и всеуспевающей молодежи можно отнести выпускницу Каршинского медицинского колледжа Мехрибон Исматову. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Что значит для человека иметь свой дом, крышу над головой? Пусть на этот вопрос ответят те, кто уже не один год живет на съемных квартирах, на птичьих правах, с нераспакованными чемоданами, коробками и узлами. Именно они знают истинную цену собственным квадратным метрам.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 12 Июль 2017 00:00

Людям дорого внимание

Выездные приемы Службы аппарата Президента Республики Узбекистан по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц способствуют оперативному решению проблем граждан, повышению активности населения в осуществлении общественного контроля.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Каждая поездка главы государства в регионы способствует дальнейшему углублению реформ во всех сферах, открывает новые перспективы для ускорения социально-экономического развития. Они очевидны и жителям Наманганской области, получившим в ходе встреч с Президентом Шавкатом Мирзиёевым детально расписанный план действий.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 12 Июль 2017 00:00

В каждой ноте звучит душа 

Песни о любимой независимой Родине наполнили Большой зал Государственной консерватории Узбекистана. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное