XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял главу Чеченской Республики О создании фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Жить с заботой  о народе, служить народу — самая главная задача Глава Чеченской Республики в Узбекистане Фундамент стратегии будущего Общение с депутатом в режиме онлайн Осенние премьеры в Большом Купил книги — получи цветы Чешский ансамбль в Бухаре Сплоченная дружина опытного тренера Войти в реку дважды  Экономическое развитие, туристский потенциал и социальная жизнь Хорезма поднимутся на новый уровень  Сессия Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов О назначении Сабирова И. М. на должность хокима Хорезмской области  Текстильная промышленность Узбекистана представлена в Италии  Семье в бизнесе многое дается Дирижер информационных систем  Есть лицей у МВД Экспертизу проведут в регионе Продуктивно работают, изобретают Знание психологии помогает На выбор 12 профессий и гарантированная занятость Осознать всю остроту проблемы Кузница паралимпийских победителей «Читай, и ты полетишь» Нукус с колеса обозрения В потреблении электроэнергии и газа обеспечивается законность  Действенные шаги по укреплению добрососедских отношений Главный стержень человека — семья
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 21 Февраль 2015

О НАГРАЖДЕНИИ ПАМЯТНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «ИККИНЧИ ЖАҲОН УРУШИДАГИ ҒАЛАБАНИНГ 70 ЙИЛЛИГИ» ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН — ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДОВОГО ФРОНТА 1941—1945 ГОДОВ

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Памятная юбилейная медаль «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» изготавливается из медного сплава, покрытого золотом толщиной до 0,25 микрона, и представляет собой круг диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне памятной юбилейной медали на фоне расходящихся солнечных лучей изображен монумент «Мотамсаро Она» у Вечного огня мемориального комплекса «Хотира майдони». Слева и справа от монумента представлены цифры 1945 и 2015, означающие год окончания Второй мировой войны и юбилейный год.
На оборотной стороне памятной юбилейной медали имеется надпись «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги». Надпись заключена в лавровый венок, ветви которого скреплены в основании восьмиконечной звездой.
Изображения и надпись — выпуклые. Края памятной юбилейной медали окаймлены бортиком. Памятная юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой лентой с цветными полосами Государственного флага Республики Узбекистан шириной
24 мм. Ширина синей, белой и зеленой полос по 7 мм, ширина красных полос 1,5 мм. Высота колодки 48 мм, ширина 45 мм. Крепление на булавке.


Город Ташкент, 19 февраля 2015 года.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Памятной юбилейной медалью «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» награждаются граждане Республики Узбекистан — участники и инвалиды Второй мировой войны, награжденные медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и «За победу над Японией», другими орденами и медалями, полученными за боевые заслуги в годы войны, либо имеющие удостоверения участника войны или инвалида Отечественной войны, а также участники трудового фронта, имеющие награды за самоотверженный труд в годы Второй мировой войны, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», «За трудовую отвагу», «За отличие в труде», либо удостоверение о состоянии на штатной должности по вольному найму гражданских лиц в вооруженных силах в период войны 1941—1945 годов.
2. Вручение памятной юбилейной медали «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» производится в торжественной обстановке от имени Президента Республики Узбекистан — министром обороны, председателем Службы национальной безопасности, министром внутренних дел, председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимами областей, городов и районов с участием представителей органов местного военного управления, советов ветеранов войны и труда.
Вместе с памятной юбилейной медалью награжденным вручается удостоверение установленной формы.
3. Памятная юбилейная медаль «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» носится на левой стороне груди.


Приложение № 2
к Указу Президента Республики Узбекистан
от 19 февраля 2015 г. № УП- 4704

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Суббота, 21 Февраль 2015 11:54

Воспевая любимую Родину

В целях воспитания гармонично развитого молодого поколения в нашей стране регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на раскрытие творческого потенциала молодежи, всестороннюю поддержку талантливых юношей и девушек, их приобщение к здоровому образу жизни.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Уважительное отношение к ветеранам войны и труда, пожилым людям, их моральная и материальная поддержка, предоставление социальной помощи проявляются в нашей стране повсеместно и каждодневно, что свидетельствует о том, насколько высоко ценится у нас человек и его заслуги перед обществом.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Университете Инха в Ташкенте, созданном совместно с корейскими партнерами, на уровне международных стандартов будет обеспечиваться подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий, в первую очередь специалистов по разработке программного обеспечения, управлению информационными системами и компьютерными сетями.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

20 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Суббота, 21 Февраль 2015 10:48

Пример для подражания

В первый день весны в Узбекистане будет отмечаться 100-летний юбилей узбекской поэтессы Зульфии.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Популярное