XS.UZ
Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части Не хочется проблем? Платите вовремя налоги Раньше импортировали, теперь экспортируем Всесторонняя защита прав бизнеса   С учетом причин возгорания Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения 
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 28 Февраль 2015

Состоялось очередное заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан. На нем обсужден проект закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан» и вопрос его внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Суббота, 28 Февраль 2015 05:00

Комитеты обсудили законопроекты

Комитеты Законодательной палаты  Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды, по труду и социальным вопросам провели в рамках подготовки ко второму чтению обсуждение  проекта закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В нем участвовали  представители министерств и ведомств, других организаций, ученые и эксперты.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В обеспечении интенсивного и сбалансированного роста экономики, осуществлении коренных структурных реформ и диверсификации всех отраслей самым важным фактором является целенаправленная инвестиционная политика. В 2014 году объемы инвестиций, привлеченных в экономику нашей страны, увеличились на 10,9 процента и составили 14 миллиардов 600 миллионов сумов. 21,2 процента, или более 3 миллиардов долларов капиталовложений, приходится на долю иностранных инвестиций и кредитов. Благодаря такой разумной инвестиционной политике, проводимой отечественными банками, все более укрепляется экспортный потенциал страны.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Экспорт продукции отечественного производства, как важное составляющее внешнеэкономической деятельности, занимает особое место в развитии любого государства. Это связано с тем, что эффективное налаживание экспортной практики непосредственно влияет на ускорение темпов экономического роста, расширение производства и повышение его рентабельности, на создание дополнительных рабочих мест и улучшение благосостояния населения. А повышение его уровня приводит к укреплению платежного баланса, увеличению поступлений иностранной валюты и ее резервов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Уважение и внимание к старшему поколению являются традицией, присущей узбекскому народу, переходящей из поколения в поколение. В ней заключены такие добродетели, как милосердие, человечность и доброта. Эти незыблемые ценности нашли свое практическое воплощение в Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 28 Февраль 2015 05:00

Великую Родину славим песнями

В нашей стране в мире и согласии живут люди разных национальностей, разных возрастов, и все они, как одна большая семья, вместе радуются,  спешат на помощь друг к другу, устраивают хашары, спортивные турниры, различные фестивали и другие праздники. Такие взаимоотношения, основанные на принципах толерантности, доброты и взаимоуважения, сегодня вызывают большой интерес во всем мире, что порождает в сердцах граждан, особенно у представителей молодого поколения, гордость за свою Родину, которая уверенно идет вперед к  благополучию и процветанию.  

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Завтра наша страна широко отметит день рождения талантливой узбекской поэтессы Зульфии, чье имя овеяно всенародной любовью и признанием. Ведь ее творчество глубоко задевает струны человеческой души, потому как посвящено узбекскому народу, его славным трудовым достижениям, многовековым нравственным и семейным ценностям.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 28 Февраль 2015 05:00

На пути к новым рекордам

Забота и внимание развитию спорта, уделяемые в нашей стране, материальная поддержка тренеров и спортсменов со стороны государства открыли новые возможности и перспективы для подготовки спортсменов, способных достойно отстаивать честь нашей Родины на самых престижных турнирах.
Отрадно, что широкий доступ к занятиям любыми видами спорта в нашем молодом независимом государстве имеют не только дети из столицы республики и крупных городов, но и сельские ребятишки, для которых в каждом кишлаке при поддержке Фонда развития детского спорта Узбекистана построены современные спортивные объекты. Как отмечалось на недавно состоявшемся Попечительском совете фонда, их уже насчитывается 1 700.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Популярное