XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 14 Июль 2015

Если жизнь женщины прекрасна — прекрасен мир, если счастлива женщина, то счастлива семья, все общество. Эти слова Президента явились для жителей Узбекистана девизом, утвердившимся повсеместно в отношении к тем, кто, казалось бы, всегда довольствовался второй ролью в жизни, не претендуя на какие-либо для себя послабления.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Вопросы поддержки деятельности субъектов предпринимательства, изучения и решения возникающих у них проблем, а также разъяснения сути и значения Указа
Президента страны «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» от 15 мая нынешнего года рассматривались в ходе семинара, организованного Высшим хозяйственным судом Республики Узбекистан в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 14 Июль 2015 14:55

Живой спектакль в центре парка

В парке культуры и отдыха имени Гафура Гуляма состоялась встреча «От внимания молодеет душа» с актерами Узбекского Национального академического драматического театра, посвященная Году внимания и заботы о старшем поколении. Мероприятие было организовано совместно с производственным творческим объединением «Узбектеатр» и администрацией парка.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Наряду с укреплением материально-технической базы медицинских учреждений, оснащением их современным оборудованием, внедрением новейших методов диагностики, профилактики и лечения возрастают и требования к специалистам данной сферы, включая медперсонал среднего звена. Современная медицинская сестра не только должна уметь делать уколы и проводить другие процедуры, но и самостоятельно  оценивать состояние пациентов.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА

В рамках визита в Германию делегации Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО) в Посольстве Узбекистана в ФРГ состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы формирования гражданского общества: опыт Узбекистана и Германии». Его соорганизатором с немецкой стороны выступил Фонд имени Ф. Эберта. В работе «круглого стола» приняли участие представители правительства и парламента, общественных, научно-академических и экспертных, кругов, а также СМИ Германии.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

Масштабная работа по созданию благоприятного делового и инвестиционного климата, осуществляемая в нашей стране, стимулирование производителей импортозамещающей и экспортоориентированной продукции способствуют созданию современных производств, наращиванию экспортного потенциала отраслей экономики.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Вторник, 14 Июль 2015 14:49

С дипломом во взрослую жизнь

В академических лицеях и профессиональных колледжах страны царит праздничная атмосфера. В эти дни их выпускникам в торжественной обстановке вручаются дипломы об окончании образовательных учреждений.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Вторник, 14 Июль 2015 14:49

Ростки больших надежд

В Государственной консерватории Узбекистана завершился республиканский отборочный этап конкурса на премию «Нихол». Учрежденная по инициативе Президента Узбекистана в 2000 году, она вручается одаренной молодежи от 17 до 25 лет, работающей в разных жанрах искусства. За эти годы ее лауреатами стали 152 человека, многие из которых ныне являются заслуженными и народными артистами Узбекистана.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Самарканде  состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам подготовки и проведения  X международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари».

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА