XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 17 Июль 2015
Пятница, 17 Июль 2015 10:50

Инициативы находят поддержку

Одним из приоритетных направлений осуществляемых в нашей стране реформ, направленных на повышение благосостояния и качества жизни населения, является всесторонняя поддержка женского предпринимательства. Реализации бизнес-проектов представительниц прекрасной половины человечества активно содействуют государственные органы, общественные организации и финансовые институты.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В эти дни во всех высших учебных заведениях страны идет активная работа по приему документов от абитуриентов. Согласно постановлению Президента «О приеме
в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2015/2016 учебном году» ряды студентов пополнят 62,9 тысячи «новобранцев» — 57  907 поступят на отделения бакалавриата и пять тысяч юношей и девушек — в магистратуру.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Пятница, 17 Июль 2015 10:02

Информационное сообщение

О ЗАСЕДАНИИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

— так озаглавлена статья, опубликованная в малайзийском журнале «Top 10 of Asia». В ней отмечается, что Узбекистан есть колыбель культуры  с древней историей. Эта страна является также родиной многих средневековых философов и мыслителей, таких, как Имам аль-Бухари, Ахмад аль-Фергани, Махмуд Кашгари и Абу Али ибн Сино.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

На совместном заседании палат Олий Мажлиса 23 января 2015 года Президент страны особо отметил, что важно, чтобы именно в Олий Мажлисе — парламенте, местных представительных органах не затушевывались возникающие противоречия между фракциями или отдельными депутатами, а именно здесь шла острая дискуссия, жесткая борьба, основанная на продвижении интересов, программных целей политических партий, в конечном итоге мнений депутатов. В связи с этим определены задачи, направленные на дальнейшее усиление межфракционной конкуренции. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Пятница, 17 Июль 2015 09:58

Зачислены в ряд действующих

Ранее экономически несостоятельными предприятиями, принятыми на баланс  Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, за прошедшее время произведено продукции на 1,1 триллиона сумов, осуществлен экспорт на 237 миллионов долларов, а также на них создано более восьми тысяч рабочих мест.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В науке Узбекистана, как и во всех сферах, достигаются весомые успехи. В научно-исследовательских центрах наряду с учеными активное участие в научной работе принимают молодые исследователи. Их достижения служат основой для дальнейшего развития научно-технической и инновационной деятельности.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Побить рекорд, стать лучшим — к этому стремится каждый спортсмен, для которого постоянная работа над собой не просто слова. Такой по праву является и десятикратная чемпионка Узбекистана по легкой атлетике (спортивная ходьба), призер международных соревнований Захро Нуримова из Шахрисабзского района Кашкадарьинской области.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Пятница, 17 Июль 2015 09:46

Успех наших гандболистов

Юношеская сборная Узбекистана по гандболу заняла первое место на прошедшем в Милане престижном турнире Международной федерации гандбола – соревновании за Кубок «Сhallenge Trophy-2015».

Чоп этилган бўлим: Путь в чемпионы
Пятница, 17 Июль 2015 09:46

На выбор — в любую секцию

За короткий по историческим меркам период времени в нашей республике созданы сотни современных, хорошо оснащенных спортивных объектов, реконструированы ранее действующие стадионы и комплексы, спортивные залы школ и других образовательных учреждений.

Чоп этилган бўлим: Путь в чемпионы
Страница 1, Количество страниц 2