XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 03 Июль 2015

Готовясь встретить двадцать четвертую годовщину независимости, жители северного региона возвращаются мыслями в недалекое прошлое,  в дни, когда страна только начала строить планы на будущее, исправлять ошибки прошлого, расправлять свои крылья. В том, что  экологически неблагополучный регион изменился до неузнаваемости, а масштабные перемены коснулись всех  сфер жизни, есть вклад каждого, кто бесконечно  предан любимой стране,  — земледельца, учителя, врача, ученого, предпринимателя, всех, кто не мыслит себя без рассветов  над древней Амударьей и цветения урюка в саду, посаженного отцом. Кто понимает сердцем, что жить и работать на родной земле и есть настоящее счастье.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

За годы независимости мы стали бережно относиться к своему прошлому, историческим корням, культуре, возведя это в ранг вечных ценностей. Являясь основополагающими в нашей стране, они составляют суть происходящих в современном Узбекистане перемен.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В годы независимости в стране особое внимание уделяется всестороннему развитию средств массовой информации. Для этого создана прочная нормативно-правовая база. Действует система поддержки и поощрения представителей сферы.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 03 Июль 2015 11:18

Переливы шелковых нитей

Шелковая ткань всегда пользуется спросом. Прочная, блестящая, яркая, она востребована даже самыми изысканными модницами. Сегодня в нашей стране насчитывается несколько производств, занятых выпуском чудесной нити. Четыре года назад одно из них начало действовать в Амударьинском районе Каракалпакстана.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В нашей стране созданы широкие возможности и условия для свободной деятельности субъектов предпринимательства и частных собственников.  Из года в год совершенствуется законодательство в этой сфере. Заметно растет роль предпринимательства в процветании страны, повышении благосостояния населения. В результате доля малого бизнеса и частного предпринимательства в валовом внутреннем продукте достигла 56 процентов.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Пятница, 03 Июль 2015 11:14

Смотр лучших видеороликов

Общественное движение молодежи Узбекистана «Камолот», Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальная компания «Узбектуризм», Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы, Национальное агентство «Узбеккино», Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Академия наук Узбекистана, международный благотворительный фонд «Олтин мерос», Республиканский центр духовности, Научно-практический центр национальной идеи и идеологии объявляют конкурс видеороликов «Новый взгляд».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 03 Июль 2015 11:14

Взялись за дело засучив рукава

В широкомасштабной созидательной работе, проводимой накануне самого дорогого праздника — 24-летия независимости, активное участие принимает молодежь, объединившаяся в ряды трудового движения «Бунёдкор».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Одним из приоритетных направлений социально-экономической политики в нашей стране являются вопросы реформирования образования, всесторонняя поддержка научной и инновационной деятельности. Ставка на развитие науки дает в результате мощный импульс  экономическому росту. Исследования отечественных ученых позволяют решать насущные задачи в различных сферах экономики, ускоряют технический и технологический прогресс.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В прошедшую среду матчем «Насаф»—«Машъал» завершился пятнадцатый тур и, следовательно, первый круг Высшей лиги чемпионата Узбекистана по футболу.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Сегодня в городе Кванджу (Южная Корея) состоится торжественное открытие XXVIII Всемирной универсиады. В состязаниях по 21 виду спорта за 272 комплекта медалей вступят в борьбу более 12 тысяч студентов из 170 стран.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Популярное