Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 15 Сентябрь 2015
 
XS.UZ
Пятеро узбекских боксеров выступят на кубке мира в России Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Республики Корея Узбекистан будет поставлять в Корею уран Президенты Узбекистана и Южной Кореи провели переговоры в узком формате В Корее издана книга «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев» Южная Корея поможет Узбекистану вступить в ВТО Узбекистан — США: конструктивный диалог Южнокорейская пресса о государственном визите Президента Узбекистана Вырастить богатый урожай, сохранить его и переработать Встреча в Научно-просветительском мемориальном комплексе имени Ислама Каримова Индикаторы измерения прогресса Больше полномочий и ответственности Снова увидеть мир Лидерство и управленческий профессионализм Повышение роли активистов махалли в предупреждении правонарушений — требование времени В Кашкадарье при ССП открылось 15 соцаптек В Байсуне открыт лабораторно-диагностический центр «Doktor Nusrat» В гости приглашают новоселы Если надумал учиться или работать за рубежом Открылась школа кинематографистов Шедевры узбекской и мировой литературы - в исполнении известных артистов Мастер-класс от чемпиона Информационные системы вместо обычной карты В Узбекистане займутся производством автомобилей Hyundai Узбекистан и Корея подписали 75 документов на сумму более 12,3 млрд. долларов С 2019 года в Узбекистане начнут выпускать Tracker и обновленный Cobalt Президент прибыл в Республику Корея Качественные и доступные фрукты и овощи — к народному дастархану Проанализированы недостатки, допущенные в борьбе с преступностью Узбекистан — Германия: торгово-экономическое и инвестиционное партнерство
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 15 Сентябрь 2015

В городе Джизаке состоялся республиканский этап смотра-конкурса «Самый образцовый орган самоуправления граждан», посвященный 24-летию независимости Узбекистана и проходивший под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!». Он стал своеобразной демонстрацией достижений института махалли в годы независимости, роста профессионализма и чувства ответственности работников сходов граждан.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с членами делегации парламента Бельгии во главе с председателем Палаты представителей Зигфридом Браке.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

За годы независимости в нашей стране создана прочная законодательная база, закрепляющая приоритет частной собственности — основы рыночной экономики, сформирован благоприятный деловой климат, выработан надежный механизм правовых гарантий, необходимых для ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства как важнейшего фактора формирования класса собственников, создания рабочих мест и роста уровня благосостояния населения.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В процессе динамичного развития экономики Узбекистана, осуществления в ней структурных преобразований особое место занимает инвестиционная деятельность. В целях активизации инвестиционных процессов в нашей стране 25 августа 2015 года принят Закон «Об инвестиционных и паевых фондах».

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В соответствии с Распоряжением Президента Ислама Каримова от 30 июля 2015 года 15—16 октября этого года в Ташкенте состоится XI Международная узбекская хлопковая ярмарка.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:32

Идея созвучна единой позиции

24-летие независимости Узбекистана мы отметили в нынешнем году под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:29

Приоритет — поддержка молодежи

На сегодняшний день из более чем шести миллионов членов профсоюзов свыше 50 процентов составляет молодежь. О работе, проводимой по усилению защиты ее социально-экономических интересов и трудовых прав, повышению духовности, расширению мировоззрения, говорилось на прошедшей пресс-конференции «Участие Федерации профсоюзов Узбекистана в реализации государственной молодежной политики».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:27

И медали, и олимпийские лицензии

Узбекский борец Рустам Ассакалов стал серебряным призером чемпионата мира по греко-римской борьбе, который проходит в США. Тем самым наш спортсмен завоевал первую для Узбекистана в этом виде спорта лицензию, дающую право участия в Олимпийских играх 2016 года.
Уже в первом поединке Рустаму, выступающему в категории 85 кг, предстояло серьезное испытание — его соперником стал победитель прошлогоднего розыгрыша Мелонин Нумонви из Франции. Одолев его, а в следующих раундах и спортсменов из Австрии и Ирана, в полуфинале наш борец оказался сильнее Рами Хиетаниеми из Финляндии. В финале фортуна улыбнулась атлету из Украины Жану Беленюку.
Двумя днями позже наш соотечественник Ихтиёр Наврузов также стал обладателем серебряной медали турнира. На пути к финалу он выигрыл у соперников из Намибии, Украины, Монголии и России.
Поставленную задачу борцы из Узбекистана выполнили — две олимпийские лицензии в копилке сборной. Впереди спортсменов ждет активная подготовка к главному старту четырехлетия в Рио-де-Жанейро.


Фарход ТАШПУЛАТОВ,
наш корр.

 

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:21

Изящность миниатюры завораживает

История узбекской лаковой миниатюрной живописи уходит в глубь веков. Древний вид народного промысла процветал в Бухаре и Самарканде в эпоху Темуридов. Со временем люди стали забывать о нем, и, к сожалению, большинство произведений мастеров того времени до нас не дошло.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:18

«Малыш и Мадагаскар»

Веселой праздничной программой гостей встретил Республиканский театр юного зрителя — новый сезон здесь начался с шоу-спектакля «Малыш и Мадагаскар». Перед  его началом посетителям рассказали о театре, а персонажи спектаклей представили увлекательное попурри из постановок репертуара.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2