XS.UZ
Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части Не хочется проблем? Платите вовремя налоги Раньше импортировали, теперь экспортируем Всесторонняя защита прав бизнеса   С учетом причин возгорания Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения 
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 15 Сентябрь 2015

В городе Джизаке состоялся республиканский этап смотра-конкурса «Самый образцовый орган самоуправления граждан», посвященный 24-летию независимости Узбекистана и проходивший под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!». Он стал своеобразной демонстрацией достижений института махалли в годы независимости, роста профессионализма и чувства ответственности работников сходов граждан.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с членами делегации парламента Бельгии во главе с председателем Палаты представителей Зигфридом Браке.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

За годы независимости в нашей стране создана прочная законодательная база, закрепляющая приоритет частной собственности — основы рыночной экономики, сформирован благоприятный деловой климат, выработан надежный механизм правовых гарантий, необходимых для ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства как важнейшего фактора формирования класса собственников, создания рабочих мест и роста уровня благосостояния населения.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В процессе динамичного развития экономики Узбекистана, осуществления в ней структурных преобразований особое место занимает инвестиционная деятельность. В целях активизации инвестиционных процессов в нашей стране 25 августа 2015 года принят Закон «Об инвестиционных и паевых фондах».

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В соответствии с Распоряжением Президента Ислама Каримова от 30 июля 2015 года 15—16 октября этого года в Ташкенте состоится XI Международная узбекская хлопковая ярмарка.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:32

Идея созвучна единой позиции

24-летие независимости Узбекистана мы отметили в нынешнем году под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:29

Приоритет — поддержка молодежи

На сегодняшний день из более чем шести миллионов членов профсоюзов свыше 50 процентов составляет молодежь. О работе, проводимой по усилению защиты ее социально-экономических интересов и трудовых прав, повышению духовности, расширению мировоззрения, говорилось на прошедшей пресс-конференции «Участие Федерации профсоюзов Узбекистана в реализации государственной молодежной политики».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:27

И медали, и олимпийские лицензии

Узбекский борец Рустам Ассакалов стал серебряным призером чемпионата мира по греко-римской борьбе, который проходит в США. Тем самым наш спортсмен завоевал первую для Узбекистана в этом виде спорта лицензию, дающую право участия в Олимпийских играх 2016 года.
Уже в первом поединке Рустаму, выступающему в категории 85 кг, предстояло серьезное испытание — его соперником стал победитель прошлогоднего розыгрыша Мелонин Нумонви из Франции. Одолев его, а в следующих раундах и спортсменов из Австрии и Ирана, в полуфинале наш борец оказался сильнее Рами Хиетаниеми из Финляндии. В финале фортуна улыбнулась атлету из Украины Жану Беленюку.
Двумя днями позже наш соотечественник Ихтиёр Наврузов также стал обладателем серебряной медали турнира. На пути к финалу он выигрыл у соперников из Намибии, Украины, Монголии и России.
Поставленную задачу борцы из Узбекистана выполнили — две олимпийские лицензии в копилке сборной. Впереди спортсменов ждет активная подготовка к главному старту четырехлетия в Рио-де-Жанейро.


Фарход ТАШПУЛАТОВ,
наш корр.

 

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:21

Изящность миниатюры завораживает

История узбекской лаковой миниатюрной живописи уходит в глубь веков. Древний вид народного промысла процветал в Бухаре и Самарканде в эпоху Темуридов. Со временем люди стали забывать о нем, и, к сожалению, большинство произведений мастеров того времени до нас не дошло.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Вторник, 15 Сентябрь 2015 10:18

«Малыш и Мадагаскар»

Веселой праздничной программой гостей встретил Республиканский театр юного зрителя — новый сезон здесь начался с шоу-спектакля «Малыш и Мадагаскар». Перед  его началом посетителям рассказали о театре, а персонажи спектаклей представили увлекательное попурри из постановок репертуара.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное