XS.UZ
Узбекистан — Туркменистан: Укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество Мир и стабильность — важный фактор развития О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами Уверенные шаги по пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В едином порыве — к процветанию Работать в тесном контакте Акцент на активное взаимодействие Ключевой элемент жизнеобеспечения Награды лучшим из лучших Заменят ли роботы специалистов Традиционный турнир на приз Президента Без биоразнообразия гармонии нет Дебют удался на славу  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан Узбекистан—Китай: новое содержание политического диалога Честь быть гражданином Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» Защита прав человека —  приоритет реформ в Узбекистане Рачительно и бережно Кролиководство — перспективная сфера В махаллю… за пенсией Судьи приняли присягу «Золотая феерия» на Играх солидарности Задание с риском для жизни Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Ван Чэн: «В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов» Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей Президент Узбекистана посетит Саудовскую Аравию
Items filtered by date: Saturday, 14 November 2015

Состоялось совместное заседание пленума Верховного суда и пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан. В нем приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, судьи Верховного суда и Высшего хозяйственного суда, председатели областных и приравненных к ним судов по гражданским, уголовным и хозяйственным делам, ученые-правоведы, представители правоохранительных органов.

Published in ПОЛИТИКА

— под таким заголовком сразу в двух популярных японских источниках — информационном агентстве «Kyodo News» и газете «Sankei Shimbun» опубликована статья журналиста Д. Накаи, посвященная состоявшемуся в Ташкенте 5—6 ноября этого года Международному инвестиционному форуму.

Published in ЭКОНОМИКА

В ходе недавней поездки главы государства Ислама Каримова в Ферганскую область было отмечено, что в результате последовательной работы, осуществляемой в целях развития малого бизнеса и частного предпринимательства, создания благоприятной деловой среды, в регионе ускоренными темпами расширяется частный сектор.

Published in ЭКОНОМИКА

Все мы хотим быть здоровыми и жить долго. И многие согласятся с тем, что для этого нужно правильно и рационально питаться.

Published in ОБЩЕСТВО

Недавно на склоне горы около кишлака Корангул Джизакской области обнаружены огромные камни — мегалиты — в виде дисков и шаров, яйцеобразной или плоской формы, которые, по мнению некоторых ученых, могли быть навигаторами для космических кораблей.

Published in ОБЩЕСТВО
Saturday, 14 November 2015 05:00

Живучие мифы непопулярны

Ежегодно в третью неделю ноября отмечается Международный день отказа от курения. Мировая общественность продолжает бить тревогу: каждые шесть секунд табак отнимает одну человеческую жизнь.  

Published in ОБЩЕСТВО

В республике наряду с другими отраслями сельского хозяйства интенсивно развивается виноградарство. Особый темп работа в этом направлении получила после принятия главой государства постановления «О мерах по дальнейшему развитию виноградарства в республике на период 2013—2015 годы». Так,  обновлены ранее неэффективные виноградники, за счет перспективных сортов расширена их площадь.

Published in ОБЩЕСТВО

Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является составной частью национальной безопасности Республики Узбекистан и направлена на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров вреда окружающей природной среде и материальных потерь.

Published in ОБЩЕСТВО

Выступая на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине независимости страны, Президент Ислам Каримов отметил, что стратегическими задачами развития Узбекистана являются дальнейшее углубление проводимых реформ, модернизация и обновление экономики и ее отраслей, широкое внедрение информационно-коммуникационных технологий, и за счет этого еще большее повышение конкурентоспособности нашей страны, что позволит ей занять достойное место на мировом рынке.

Published in ОБЩЕСТВО
Saturday, 14 November 2015 05:00

Не попасть в сети обмана

В Самаркандском областном государственном театре  драмы и музыки имени Х. Алимджана состоялась премьера спектакля «Разолат курбонлари»  («Жертвы подлости»).

Published in КУЛЬТУРА
Page 1 of 2

Популярное