XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 14 Ноябрь 2015

Состоялось совместное заседание пленума Верховного суда и пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан. В нем приняли участие члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, судьи Верховного суда и Высшего хозяйственного суда, председатели областных и приравненных к ним судов по гражданским, уголовным и хозяйственным делам, ученые-правоведы, представители правоохранительных органов.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

— под таким заголовком сразу в двух популярных японских источниках — информационном агентстве «Kyodo News» и газете «Sankei Shimbun» опубликована статья журналиста Д. Накаи, посвященная состоявшемуся в Ташкенте 5—6 ноября этого года Международному инвестиционному форуму.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 14 Ноябрь 2015 05:00

Эффект льгот и преференций

В ходе недавней поездки главы государства Ислама Каримова в Ферганскую область было отмечено, что в результате последовательной работы, осуществляемой в целях развития малого бизнеса и частного предпринимательства, создания благоприятной деловой среды, в регионе ускоренными темпами расширяется частный сектор.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 14 Ноябрь 2015 05:00

Кладовая витаминов и минералов

Все мы хотим быть здоровыми и жить долго. И многие согласятся с тем, что для этого нужно правильно и рационально питаться.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 14 Ноябрь 2015 05:00

Космические навигаторы Корангула

Недавно на склоне горы около кишлака Корангул Джизакской области обнаружены огромные камни — мегалиты — в виде дисков и шаров, яйцеобразной или плоской формы, которые, по мнению некоторых ученых, могли быть навигаторами для космических кораблей.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 14 Ноябрь 2015 05:00

Живучие мифы непопулярны

Ежегодно в третью неделю ноября отмечается Международный день отказа от курения. Мировая общественность продолжает бить тревогу: каждые шесть секунд табак отнимает одну человеческую жизнь.  

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 14 Ноябрь 2015 05:00

На площадях перспективные сорта

В республике наряду с другими отраслями сельского хозяйства интенсивно развивается виноградарство. Особый темп работа в этом направлении получила после принятия главой государства постановления «О мерах по дальнейшему развитию виноградарства в республике на период 2013—2015 годы». Так,  обновлены ранее неэффективные виноградники, за счет перспективных сортов расширена их площадь.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций является составной частью национальной безопасности Республики Узбекистан и направлена на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров вреда окружающей природной среде и материальных потерь.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Выступая на торжественном собрании, посвященном 24-й годовщине независимости страны, Президент Ислам Каримов отметил, что стратегическими задачами развития Узбекистана являются дальнейшее углубление проводимых реформ, модернизация и обновление экономики и ее отраслей, широкое внедрение информационно-коммуникационных технологий, и за счет этого еще большее повышение конкурентоспособности нашей страны, что позволит ей занять достойное место на мировом рынке.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 14 Ноябрь 2015 05:00

Не попасть в сети обмана

В Самаркандском областном государственном театре  драмы и музыки имени Х. Алимджана состоялась премьера спектакля «Разолат курбонлари»  («Жертвы подлости»).

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное