XS.UZ
Удовлетворенность народа жизнью — основной критерий всех наших достижений и рубежей Об утверждении программы по реконструкции дехканских рынков и строительству на их территории современных торговых комплексов на период 2017—2019 годы  Информационное сообщение о девятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Справедливость — в верховенстве закона Язык, сближающий культуры Новые эстакады —  комфорт для населения Яркое воплощение созидательного потенциала нашего народа О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями Современный мост на международной автомагистрали Хороший стимул для предпринимателей Благополучная махалля — благополучная страна Высокие результаты взаимовыгодного сотрудничества Любимая игра дипломатов Мудрость, опыт и забота Обеспечение верховенства закона Производителям приглянулись передовые разработки Новая «прописка» вдохновила на успех «Сцена — мое счастье» О дальнейшем углублении стратегического партнерства и укреплении добрососедства между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан  Мир и спокойствие в махалле Укрепляются связи — расширяются возможности Об открытии девятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Подарок Президента вдохновляет на победы   С каждым днем растут этажи IPO: перспективы для рынка ценных бумаг Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурс на лучшие статьи и фотографии Стартовали Дни японского кино Узбекистан — Казахстан: новый этап сотрудничества, основанного на исторической дружбе и стратегическом партнерстве Промышленный потенциал Узбекистана продемонстрирован в Казахстане
Items filtered by date: Wednesday, 15 April 2015
Wednesday, 15 April 2015 14:57

Финал уже близок

Во Дворце творчества молодежи проходит городской этап республиканского смотра-конкурса «Пой, моя молодость». Главная цель мероприятия, организованного Центром культуры и искусства молодежи при поддержке Министерства по делам культуры и спорта, эстрадного объединения «Узбекнаво», — это выявление   талантливой молодежи, раскрытие и реализация творческого потенциала  юношей и девушек в эстрадно-песенном направлении  искусства. Смотр-конкурс также содействует пропаганде лучших традиций национальной и мировой эстрады.

Published in КУЛЬТУРА
Wednesday, 15 April 2015 14:51

Дары весны

Мы редко задумываемся о полезных свойствах растущих на обочине дороги лекарственных трав. К примеру, одуванчик применяется в лечении таких заболеваний, как бессонница, атеросклероз, отвар шпината способствует лечению анемии, заболеваний горла, легких, нервной системы... Приведенная в книге нашего великого предка Абу Али ибн Сино «Канон врачебной науки» подобная информация широко применяется и в современной медицине.

Published in ОБЩЕСТВО
Wednesday, 15 April 2015 14:48

Инновации — в экономику

В Джизакском политехническом институте состоялась научно-практическая конференция, посвященная приоритетным направлениям использования инновационных технологий. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели вузов, средних специальных образовательных учреждений страны.
В выступлениях было подчеркнуто, что экономика инновационного типа требует внедрения научно-технических разработок, экономии ресурсов, решения социально-экономических вопросов.

Published in ЭКОНОМИКА
Wednesday, 15 April 2015 14:46

Танцевали все

В Каршинском колледже искусств прошел областной этап республиканского фестиваля балета и современных танцев «Задор молодости» («Ёшлик завки»), организованного управлением по делам культуры и спорта. Участниками конкурса стали 15 творческих команд из районов региона.

Published in КУЛЬТУРА
Wednesday, 15 April 2015 14:45

У кого лучшая идея

В Ташкентском государственном техническом университете имени Абу Райхана Беруни проходит Неделя науки одаренной молодежи, организованная Министерством высшего и среднего специального образования, Агентством по интеллектуальной собственности и Молодежной академией имени Беруни.
Она проводится в целях оценки интеллектуального потенциала одаренной молодежи, анализа рационализаторских предложений молодых исследователей, внедрения в производство результатов их технических проектов и инновационных разработок.

Обеспечение верховенства закона, усиление защиты прав и интересов личности, семьи, общества и государства, повышение правовой культуры и правосознания населения, воспитание законопослушных граждан — это не только цель, но и средство, а также важнейшее условие построения подлинно демократического, правового государства и гражданского общества с развитой рыночной экономикой.

Published in ОБЩЕСТВО

При бурно развивающейся экономике неизбежно происходят процессы поиска новых путей решения задач, связанных с бесперебойным обеспечением энергией, которая нужна человеку практически в любой сфере деятельности. Как обеспечить возрастающие потребности страны в энергии, где с ростом экономики и населения пропорционально растут и запросы на нее?

Published in ЭКОНОМИКА

Стартовал первый этап конкурса среди предпринимателей, фермеров и ремесленников на приз Президента Республики Узбекистан «Ташаббус-2015», в ходе которого ставшее традиционным мероприятие проводится в районах и городах всех регионов страны.

Published in ОБЩЕСТВО

Вчера в столичном «Узэкспоцентре» открылась юбилейная Ташкентская международная выставка «Здравоохранение — TIHE-2015», организованная выставочной компанией ITE Uzbekistan в сотрудничестве с министерствами здравоохранения, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Торгово-промышленной палатой, ГАК «Узфармсаноат». За годы проведения мероприятие успело завоевать статус самой крупной международной медицинской выставки в Узбекистане, где ежегодно встречаются специалисты системы здравоохранения, представители деловых кругов с ведущими мировыми компаниями. А с 2008 года бизнес-эффективность TIHE подтверждена Всемирным аудитом — UFI.

Published in МЕДИЦИНА

Республика Узбекистан поддерживает договоренности по «Ключевым параметрам Совместного всеобъемлющего плана действий» между Исламской Республикой Иран и «Группой шести» международных посредников по иранской ядерной программе, достигнутые в городе Лозанне 2 апреля 2015 года.

Published in ПОЛИТИКА
Page 1 of 2

Популярное