XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Saturday, 18 April 2015

Актуальные задачи повышения эффективности взаимодействия со средствами массовой информации в обеспечении открытости деятельности представительных органов государственной власти обсуждены за «круглым столом» в Национальном пресс-центре, организованным Комитетом Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

Published in ПОЛИТИКА
Saturday, 18 April 2015 05:00

С заботой о молодежи

Принята Программа дополнительных мер, направленных на осуществление в Узбекистане государственной молодежной политики в 2015 году

Published in ПОЛИТИКА

 

 

 

 

17 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Published in ПОЛИТИКА

С каждым годом отечественные бизнесмены увеличивают выпуск востребованной на внутреннем и внешнем рынке продукции, внедряя в производство  современные технологии. Наглядным примером тому может служить инициативность жителей южного региона страны, где практически в каждом районе задействовано множество малых объектов предпринимательства, специализирующихся на производстве строительных материалов, текстильной продукции.

Published in ЭКОНОМИКА

Каждый год в третью субботу апреля отмечается необыкновенно веселый и солнечный праздник — Международный день цирка. Во многих странах проводятся приуроченные к этой дате разнообразные акции, выставки и уличные представления. Столичный цирк не остался в стороне и подготовил для своих зрителей праздничную программу.

Published in КУЛЬТУРА

18 апреля международная общественность широко отмечает дату, олицетворяющую происходящий в мире интенсивный процесс взаимопроникновения и взаимообогащения культур разных народов, общественное признание ранее забытых и восстанавливаемых достижений древних цивилизаций, этносов и крупных регионов планеты. Значима в этом роль нашей страны, в которой в годы независимости большое внимание уделяется возрождению бесценного духовного и культурного наследия.

Published in КУЛЬТУРА

В канун Дня памяти и почестей пройдут уроки мира

Исследователи заявили, что им удалось создать цифровую фотокамеру, которая не только способна заряжаться самостоятельно, но и служить зарядным устройством для смартфонов и других устройств.
Доклад, посвященный данному изобретению, будет озвучен на международной конференции, которая пройдет в конце апреля в Хьюстоне, штат Техас, США. Основным элементом цифровых фотоаппаратов является фотоматрица, которая состоит из многочисленных пикселей. Ключевым элементом в каждом пикселе является фотодиод — приемник оптического излучения, который преобразовывает свет в электроэнергию. Такие же фотодиоды используются и в солнечных батареях, только работают они в другом режиме.

Published in ЗАРУБЕЖОМ

В Париже состоялся вечер культуры, искусства и литературы Узбекистана, организованный Постоянным представительством Республики Узбекистан при ЮНЕСКО, приуроченный к празднованию Навруза.

Published in ЗАРУБЕЖОМ

Областной центр Хорезмской области сегодня весь во власти предпраздничной подготовки. В мае здесь состоится финальный этап республиканских спортивных игр «Умид нихоллари-2015». Особенно оживленно на главном объекте предстоящих состязаний — в спортивном городке, где расположился молодежный комплекс, в котором созданы все условия, позволяющие проводить соревнования международного уровня.

Published in СПОРТ

Популярное