XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Saturday, 25 April 2015

О МЕРАХ ПО ВНЕДРЕНИЮ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ В АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ

Состоялось заседание Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан. В нем приняли участие парламентарии, представители ряда министерств и ведомств, руководители ННО, журналисты.

Published in ПОЛИТИКА

24 апреля 2015 года состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное обсуждению итогов социально-экономического развития республики за первый квартал текущего года и оценке хода реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2015 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании Правительства республики 16 января текущего года.

Published in ПОЛИТИКА

Вчера в столице состоялся Ташкентский городской этап республиканского смотра-конкурса «Ташаббус» на приз Президента Республики Узбекистан. Свою продукцию и изделия представили победители районных этапов, в которых в нынешнем году приняли участие около 650 предпринимателей и ремесленников.

Published in ОБЩЕСТВО

В обновленном рейтинге «World Happiness Index» («Всемирный индекс счастья») Узбекистан поднялся на 44-ю позицию, став по этому показателю первым среди стран Содружества Независимых Государств и Балтии

Published in ОБЩЕСТВО

Качественные и количественные изменения в развитии гражданского общества в Узбекистане рассмотрены в ходе состоявшейся в Ташкенте ежегодной конференции Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО).

Published in ОБЩЕСТВО

Память об Амире Темуре — это память о наших великих предках, их значимых деяниях. В стране ежегодно широко отмечается день рождения Сахибкирана. Переведены и издаются литературные источники, научные и популярные книги. В городах Узбекистана воздвигнуты величественные памятники, его именем названы скверы, проспекты, учреждения культуры и школы. Настоящей визитной карточкой и гордостью нашей столицы стал построенный по инициативе Президента Государственный музей истории Темуридов.

Published in КУЛЬТУРА

Сохранение, изучение и передача из поколения в поколение культурного и исторического наследия имеют огромное значение для формирования гармонично развитой личности, ее духовного обогащения и, в конечном итоге, устойчивого развития всего общества. При этом жизненной необходимостью является расширение международного сотрудничества, последовательное претворение в жизнь таких правовых документов, как Конвенция ООН об охране всемирного культурного и природного наследия.

Published in КУЛЬТУРА

В Ташкенте завершилась  IX международная конференция «Central Asia-2015: интернет и информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе», организованная Национальной библиотекой Узбекистана имени А. Навои с рядом министерств и ведомств. В  ней приняли участие представители из США, Великобритании, Германии, Чехии, ОАЭ, России, Азербайджана, Казахстана и Украины.

Магистрант факультета телекоммуникационных технологий Ташкентского университета информационных технологий Икром Пармонов на прошедшей недавно в вузе выставке студенческих инновационных проектов представил уникального робота с дистанционным управлением, получившего имя «Робот ТУИТ».

Популярное