XS.UZ
Узбекистан — Туркменистан: Укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество Мир и стабильность — важный фактор развития О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами Уверенные шаги по пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В едином порыве — к процветанию Работать в тесном контакте Акцент на активное взаимодействие Ключевой элемент жизнеобеспечения Награды лучшим из лучших Заменят ли роботы специалистов Традиционный турнир на приз Президента Без биоразнообразия гармонии нет Дебют удался на славу  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан Узбекистан—Китай: новое содержание политического диалога Честь быть гражданином Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» Защита прав человека —  приоритет реформ в Узбекистане Рачительно и бережно Кролиководство — перспективная сфера В махаллю… за пенсией Судьи приняли присягу «Золотая феерия» на Играх солидарности Задание с риском для жизни Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Ван Чэн: «В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов» Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей Президент Узбекистана посетит Саудовскую Аравию
Items filtered by date: Sunday, 17 May 2015

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТЫ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, МАЛОГО БИЗНЕСА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,
СНЯТИЮ ПРЕГРАД ДЛЯ ИХ УСКОРЕННОГО РАЗВИТИЯ

От глав иностранных государств и правительств, руководителей международных организаций и ведущих компаний, видных общественных деятелей зарубежных стран продолжают поступать послания с искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями по случаю избрания Ислама Каримова Президентом Респуб­лики Узбекистан на выборах, состоявшихся 29 марта 2015 года.

Published in ОФИЦИАЛЬНО

В Ташкенте открылось второе пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На нем отмечалось, что на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса страны 23 января 2015 года перед парламентом нового созыва были поставлены важные задачи по совершенствованию законотворческой работы, усилению парламентского контроля над исполнением принимаемых законов, привлечению к этой работе широкого круга специалистов, гражданских институтов. Во исполнение этих задач Сенатом принята Программа действий на 2015-й и последующие годы. На основе новых подходов проведена работа по предварительному рассмотрению законов в рамках подготовки к пленарному заседанию с всемерным учетом региональных интересов, национального и передового зарубежного опыта.

Published in ПОЛИТИКА

За годы независимости в Республике Узбекистан осуществляется системная работа по либерализации экономики, внедрению рыночных принципов и механизмов управления, формированию благоприятного делового климата, устранению излишних бюрократических барьеров и препон на пути развития частной собственности и частного предпринимательства.

Published in ПОЛИТИКА

В столице проходит III конгресс онкологов Узбекистана. В мероприятии, помимо отечественных специалистов, принимают участие около 200 представителей США, России, Швейцарии, Германии, Австрии, Голландии, Южной Кореи, Австралии, Турции, Индии.

Published in МЕДИЦИНА

о втором пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Published in ПОЛИТИКА
Sunday, 17 May 2015 13:31

Соперники ветра

В Ташкентской области стартовали международные соревнования по конному спорту «Звезда Туркестана-2015». Турнир, являющийся открытым чемпионатом Средней Азии, традиционно проходит на территории конного завода «Узбегим» в поселке Уртасарай. Сюда, в Уртачирчикский район, прибыли команды из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. В составе сборных — известные жокеи. Каждая команда порадует взыскательную публику выступлениями на 20 скакунах элитных пород.

Published in СПОРТ

Вчера завершился республиканский смотр-фестиваль молодых оперных исполнителей «Ёшлик бахори», гала-концерт которого прошел во Дворце международных форумов «Узбекистон».

Published in КУЛЬТУРА

В эпоху технологического прогресса инновационные разработки воспринимаются уже как нечто обыденное, само собой разумеющееся. Однако, несмотря на это, их роль и значение нисколько не уменьшаются, а наоборот, такой факт говорит о достаточной развитости общества и экономики, где инновации поставлены на поток и широко применяются.

Published in ЭКОНОМИКА

Популярное