XS.UZ
Махалля — это образ жизни Специализированные медуслуги и для сельчан  Узбекско-европейские отношения: взгляд из Брюсселя  Развитие предпринимательства, полное задействование возможностей послужат дальнейшему повышению благосостояния нашего народа О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности Внешняя политика: мнения, оценки, прогнозы Спортсмены открывают свои школы Пульс в ритме времени Взвешенный подход обеспечит комфорт в интересах жильцов и автовладельцев Перспективная альтернатива — гелиоэнергетика Служба здоровья: дело за исполнением  «Стратегия действий: участие общественности и СМИ»  От совета по Государственным премиям Республики Узбекистан в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры Медалей много не бывает Этого могло бы не случиться  Все условия для полезного досуга О мерах по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017—2021 годы О праздновании Рамазан хайита На пути к укреплению сотрудничества и безопасности ТПП: расширяя горизонты действий Новые механизмы парламентского контроля Когда цели едины — будет результат Награда авиаторам Узбекистана Взаимовыгодные связи в рамках международного проекта О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности Главная цель — укрепить доверие народа Действенность и открытость СДП «Адолат»: объективность превыше всего Заслон на пути потока наркотиков «Дом мечты»: все в руках жильцов
Items filtered by date: Wednesday, 20 May 2015

В Узбекском Национальном академическом драматическом театре прошел второй республиканский фестиваль «Онам айтган аллалар». Организованный Министерством по делам культуры и спорта в целях сохранения и популяризации богатого нематериального наследия, он служит важным фактором осознания молодежью самобытности, национальной культуры.

Published in КУЛЬТУРА

На территории махалли имени Беруни Уйчинского района Наманганской области сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный жилой дом
«Камолот».

Published in ОБЩЕСТВО

Агентство по интеллектуальной собственности Узбекистана создано в мае 2011 года и до настоящего времени им было зарегистрировано 6 893 объекта интеллектуальной собственности. Кроме того, регистрацию прошли 533 изобретения, 318 полезных моделей, 4  797 товарных знаков и многое другое.
Эти цифры были озвучены на пресс-конференции, состоявшейся в Национальном пресс-центре, посвященной развитию системы интеллектуальной собственности.

Published in ОБЩЕСТВО

На чемпионате мира по таэквондо (WTF), состоявшемся 12—18 мая текущего года в российском городе Челябинске, спортсмены нашей страны достойно защитили честь Родины, завоевав одну золотую и две серебряные медали.

Published in СПОРТ

В Бухаре состоялся региональный семинар-тренинг для работников музеев Навоийской и Бухарской областей. Организатором мероприятия выступили представительство ЮНЕСКО в Узбекистане, Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, республиканский фонд «Узбекмузей» и Бухарский государственный музей-заповедник.

Published in КУЛЬТУРА

Утвержденная Государственная программа «Год внимания и заботы о старшем поколении» предусматривает широкий комплекс мер по дальнейшему повышению качества жизни пожилых людей. Особое внимание в ней отводится созданию условий для участия аксакалов в разных культурных мероприятиях.

Published in КУЛЬТУРА

На пресс-конференции, организованной компанией «Узстройматериалы», было озвучено, что с учетом потребностей в стройматериалах, в первом квартале года предприятиями компании их было произведено в общей сложности на 475,2 миллиарда сумов с темпом роста 104,6 процента. Обеспечен рост к соответствующему периоду прошлого года производства цемента — 102,7 процента, строительного стекла — 119,7 процента, стеновых материалов — 153,6 процента, стеклоизделий — 117,8 процента и другой продукции.

Published in ЭКОНОМИКА
Wednesday, 20 May 2015 12:29

С точностью до микрона

Бухарский областной онкологический диспансер получил более 132 тысяч долларов в рамках программы безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба, реализуемой в Узбекистане правительством Японии.

Published in МЕДИЦИНА

Республиканский этап Олимпиады по иностранным языкам среди студентов высших учебных заведений, прошедший в Узбекском государственном университете мировых языков, выявил главную тенденцию — молодежь страны с огромным желанием постигает языки мира, осознавая необходимость их знания в дальнейшей карьере.

В Центре экономических исследований состоялась презентация обзора экономического и социального положения в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), подготовленного Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Published in ЭКОНОМИКА
Page 1 of 2