XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 29 Май 2015
Пятница, 29 Май 2015 08:46

И отдых, и лечение

Здравница «Шохимардон», расположенная в Ферганской области, отличается особым природным ландшафтом и чистым горным воздухом, благотворно влияющим на физическое состояние человека.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА

Финальный этап спортивных игр школьников «Умид нихоллари-2015» широко отмечается во всех регионах страны как праздник молодости и спорта.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Пятница, 29 Май 2015 08:46

Тандем образования и науки

С первых лет независимости реформирование образования, всесторонняя поддержка научной и инновационной деятельности были определены Президентом страны как приоритетные направления социальной политики. В результате ставка на развитие науки дает мощный импульс экономическому росту. Исследования отечественных ученых позволяют решать насущные проблемы в различных сферах, ускоряют технический и технологический прогресс.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

— эти качества присущи всем участникам стартовавшего вчера в Ташкенте финального республиканского этапа смотра-конкурса «Ташаббус-2015» на приз Президента Республики Узбекистан, проводимого среди предпринимателей, фермеров и ремесленников, среди основных организаторов которого Торгово-промышленная палата Узбекистана, Совет фермеров республики и Ассоциация «Хунарманд».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 29 Май 2015 08:31

Когда есть мир и согласие

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция «Межрелигиозная толерантность и межнациональное согласие — факторы мира и стабильности». В ее работе приняли участие представители религиозных конфессий, национальных культурных центров, государственных и общественных структур. Организаторами выступили Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан и Республиканский интернациональный культурный центр.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Пятница, 29 Май 2015 08:31

45 миллионов томов в год

В нашей стране глубоко осознают роль и значение литературы в жизни общества, поэтому проведение праздника книги — мероприятие традиционное. Стартовавшее вчера в Ташкенте, а сегодня во всех областях и Каракалпакстане, оно организовано Узбекским агентством по печати и информации при поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан совместно с рядом министерств и ведомств.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Как сообщалось ранее, в итальянском городе Милане проходит выставка «Экспо Milano-2015», которая будет проходить вплоть до 31 октября этого года.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

 

 

 

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Республики Корея Пак Кын Хэ 27 мая прибыл с государственным визитом в Сеул.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В годы независимости вопросы воспитания молодого поколения в духе уважения к своей истории, а также обширное изучение бесценного духовного и культурного наследия являются приоритетными направлениями государственной политики. Свидетельством тому служат многочисленные культурно-просветительские мероприятия, проводимые в образовательных учреждениях страны. Одно из них — республиканский смотр-конкурс «Аждодлар мероси — келажак пойдевори» («Наследие предков — основа будущего»), региональный этап которого состоялся в Кашкадарье.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Вопросы бесперебойного обеспечения запасными частями сельскохозяйственных машин, ремонта и оказания сервисных услуг рассматривались в столице в ходе пресс-конференции, организованной ассоциацией «Узагромашсервис».

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Популярное