XS.UZ
О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова Депутаты направляют запросы Современный тренажер для авиаторов Перспективные проекты, способствующие дальнейшему повышению уровня жизни людей Рабочие места, созидательные инициативы, благополучие населения Парковаться не на тротуарах, а на автостоянках Встреча в Министерстве иностранных дел
Items filtered by date: Friday, 29 May 2015
Friday, 29 May 2015 08:46

И отдых, и лечение

Здравница «Шохимардон», расположенная в Ферганской области, отличается особым природным ландшафтом и чистым горным воздухом, благотворно влияющим на физическое состояние человека.

Published in МЕДИЦИНА

Финальный этап спортивных игр школьников «Умид нихоллари-2015» широко отмечается во всех регионах страны как праздник молодости и спорта.

С первых лет независимости реформирование образования, всесторонняя поддержка научной и инновационной деятельности были определены Президентом страны как приоритетные направления социальной политики. В результате ставка на развитие науки дает мощный импульс экономическому росту. Исследования отечественных ученых позволяют решать насущные проблемы в различных сферах, ускоряют технический и технологический прогресс.

— эти качества присущи всем участникам стартовавшего вчера в Ташкенте финального республиканского этапа смотра-конкурса «Ташаббус-2015» на приз Президента Республики Узбекистан, проводимого среди предпринимателей, фермеров и ремесленников, среди основных организаторов которого Торгово-промышленная палата Узбекистана, Совет фермеров республики и Ассоциация «Хунарманд».

Published in ОБЩЕСТВО

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция «Межрелигиозная толерантность и межнациональное согласие — факторы мира и стабильности». В ее работе приняли участие представители религиозных конфессий, национальных культурных центров, государственных и общественных структур. Организаторами выступили Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан и Республиканский интернациональный культурный центр.

Published in КУЛЬТУРА

В нашей стране глубоко осознают роль и значение литературы в жизни общества, поэтому проведение праздника книги — мероприятие традиционное. Стартовавшее вчера в Ташкенте, а сегодня во всех областях и Каракалпакстане, оно организовано Узбекским агентством по печати и информации при поддержке Кабинета Министров Республики Узбекистан совместно с рядом министерств и ведомств.

Published in КУЛЬТУРА

Как сообщалось ранее, в итальянском городе Милане проходит выставка «Экспо Milano-2015», которая будет проходить вплоть до 31 октября этого года.

Published in ЗАРУБЕЖОМ

 

 

 

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Республики Корея Пак Кын Хэ 27 мая прибыл с государственным визитом в Сеул.

Published in ПОЛИТИКА

В годы независимости вопросы воспитания молодого поколения в духе уважения к своей истории, а также обширное изучение бесценного духовного и культурного наследия являются приоритетными направлениями государственной политики. Свидетельством тому служат многочисленные культурно-просветительские мероприятия, проводимые в образовательных учреждениях страны. Одно из них — республиканский смотр-конкурс «Аждодлар мероси — келажак пойдевори» («Наследие предков — основа будущего»), региональный этап которого состоялся в Кашкадарье.

Published in КУЛЬТУРА

Вопросы бесперебойного обеспечения запасными частями сельскохозяйственных машин, ремонта и оказания сервисных услуг рассматривались в столице в ходе пресс-конференции, организованной ассоциацией «Узагромашсервис».

Published in ЭКОНОМИКА