XS.UZ
Узбекистан — Туркменистан: Укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество Мир и стабильность — важный фактор развития О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами Уверенные шаги по пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В едином порыве — к процветанию Работать в тесном контакте Акцент на активное взаимодействие Ключевой элемент жизнеобеспечения Награды лучшим из лучших Заменят ли роботы специалистов Традиционный турнир на приз Президента Без биоразнообразия гармонии нет Дебют удался на славу  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан Узбекистан—Китай: новое содержание политического диалога Честь быть гражданином Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» Защита прав человека —  приоритет реформ в Узбекистане Рачительно и бережно Кролиководство — перспективная сфера В махаллю… за пенсией Судьи приняли присягу «Золотая феерия» на Играх солидарности Задание с риском для жизни Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Ван Чэн: «В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов» Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей Президент Узбекистана посетит Саудовскую Аравию
Items filtered by date: Sunday, 31 May 2015

Вопросы дальнейшего развития АО «Узбекистон почтаси», широкое внедрение в систему его деятельности ИКТ рассматривались в ходе пресс-конференции, состоявшейся в столице.

Published in ОБЩЕСТВО

Внутренний рынок наполнен отечественными товарами. Предлагаемая на рынках, в специализированных магазинах и маркетах  продукция под маркой «Сделано в Узбекистане» — будь то бытовая техника, мебель или продукты питания — отличается высоким качеством и доступной ценой.

Published in ОБЩЕСТВО
Monday, 01 June 2015 00:29

Веселые каникулы

Вопросы подготовки детских оздоровительных лагерей Наманганской области к летнему сезону обсуждены в ходе показательного семинара, состоявшегося в Янгикурганском районе.

Published in ОБЩЕСТВО

В Узбекистане защита прав детей является приоритетом государственной политики. Достижения нашей республики в заботе о подрастающем поколении получают признание международного сообщества. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в Узбекистане с 1994 года. В его функциях защита прав детей, оказание содействия в удовлетворении основных жизненных потребностей подрастающего поколения и расширении его возможностей в раскрытии своего потенциала.

Published in ОБЩЕСТВО

Организованные по инициативе Президента страны спортивные игры  «Умид нихоллари»,  «Баркамол авлод» и Универсиада  являются фактором массового привлечения молодежи  к активным занятиям спортом и физической культурой, популяризации здорового образа жизни, воспитания  гармонично развитого поколения.

Published in СПОРТ

В выставочном зале Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана прошли Дни японской культуры, где начинающие художники получили возможность участвовать в мастер-классах по кири-э, суми-э, икебане, оригами, а также чайной церемонии.

Published in КУЛЬТУРА

Прибывшая в нашу страну делегация во главе с президентом Международного совета регби Бернардом Лапассетом встретилась с председателем Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам, председателем Федерации регби Узбекистана С. Сафоевым.
В ходе беседы особо отмечалось, что уделяемое главой нашего государства огромное внимание развитию спорта и олимпийского движения в Узбекистане дает свои высокие результаты. В частности, в нашей стране становится все более популярным и регби.
— Заслуживает внимания оказываемая под руководством Президента Ислама Каримова забота о последовательном развитии спорта в Узбекистане, — отметил Б. Лапассет. — Мы получили возможность подробно ознакомиться с высокими результатами осуществляемых широкомасштабных реформ, нацеленных на масштабное развитие спорта в Узбекистане, в том числе регби.
В 2006 году Федерация регби Узбекистана  вступила в Азиатский союз регби. 14 мая 2014 года стала полноправным членом Международного совета регби.
С участием молодых регбистов регулярно проводятся чемпионаты страны, различные соревнования среди мужских и женских команд. Особое внимание уделяется созданию условий для проведения тренировок и соревнований на современном уровне, отбору талантливых спортсменов, способных показывать высокие результаты на международной арене, укреплению международных связей.
Национальные сборные Узбекистана по регби регулярно выступают на турнирах континентального масштаба.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между Международным советом регби и Федерацией регби Узбекистана.


Б. АЙТМУРАДОВ,
корр. УзА.

 

 

 

Published in СПОРТ

В Ташкенте прошел двухдневный семинар на тему «Опыт Узбекистана и международная практика поддержки развития института адвокатуры».
В мероприятии, организованном Исследовательским центром при Верховном суде и Палатой адвокатов Республики Узбекистан совместно с НПО «Региональный диалог» (Словения), наряду с адвокатами, представителями правоохранительных органов страны приняли участие и зарубежные эксперты из США и Европейского Союза.

Published in ОБЩЕСТВО

В условиях экономических рыночных реформ важное значение имеет укрепление и развитие научно-технического потенциала страны. В нашей республике созданы все условия для продвижения инновационной мысли, эффективного внедрения передовых разработок в экономику.

Республиканский смотр-конкурс «Лучший учитель английского языка» стал очередным этапом большой работы, направленной на совершенствование обучения детей иностранным языкам в общеобразовательных школах республики.

Page 1 of 2

Популярное