XS.UZ
Махалля — это образ жизни Специализированные медуслуги и для сельчан  Узбекско-европейские отношения: взгляд из Брюсселя  Развитие предпринимательства, полное задействование возможностей послужат дальнейшему повышению благосостояния нашего народа О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности Внешняя политика: мнения, оценки, прогнозы Спортсмены открывают свои школы Пульс в ритме времени Взвешенный подход обеспечит комфорт в интересах жильцов и автовладельцев Перспективная альтернатива — гелиоэнергетика Служба здоровья: дело за исполнением  «Стратегия действий: участие общественности и СМИ»  От совета по Государственным премиям Республики Узбекистан в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры Медалей много не бывает Этого могло бы не случиться  Все условия для полезного досуга О мерах по дальнейшему развитию специализированной медицинской помощи населению Республики Узбекистан на 2017—2021 годы О праздновании Рамазан хайита На пути к укреплению сотрудничества и безопасности ТПП: расширяя горизонты действий Новые механизмы парламентского контроля Когда цели едины — будет результат Награда авиаторам Узбекистана Взаимовыгодные связи в рамках международного проекта О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности Главная цель — укрепить доверие народа Действенность и открытость СДП «Адолат»: объективность превыше всего Заслон на пути потока наркотиков «Дом мечты»: все в руках жильцов
Items filtered by date: Sunday, 31 May 2015

Вопросы дальнейшего развития АО «Узбекистон почтаси», широкое внедрение в систему его деятельности ИКТ рассматривались в ходе пресс-конференции, состоявшейся в столице.

Published in ОБЩЕСТВО

Внутренний рынок наполнен отечественными товарами. Предлагаемая на рынках, в специализированных магазинах и маркетах  продукция под маркой «Сделано в Узбекистане» — будь то бытовая техника, мебель или продукты питания — отличается высоким качеством и доступной ценой.

Published in ОБЩЕСТВО
Monday, 01 June 2015 00:29

Веселые каникулы

Вопросы подготовки детских оздоровительных лагерей Наманганской области к летнему сезону обсуждены в ходе показательного семинара, состоявшегося в Янгикурганском районе.

Published in ОБЩЕСТВО

В Узбекистане защита прав детей является приоритетом государственной политики. Достижения нашей республики в заботе о подрастающем поколении получают признание международного сообщества. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в Узбекистане с 1994 года. В его функциях защита прав детей, оказание содействия в удовлетворении основных жизненных потребностей подрастающего поколения и расширении его возможностей в раскрытии своего потенциала.

Published in ОБЩЕСТВО

Организованные по инициативе Президента страны спортивные игры  «Умид нихоллари»,  «Баркамол авлод» и Универсиада  являются фактором массового привлечения молодежи  к активным занятиям спортом и физической культурой, популяризации здорового образа жизни, воспитания  гармонично развитого поколения.

Published in СПОРТ

В выставочном зале Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана прошли Дни японской культуры, где начинающие художники получили возможность участвовать в мастер-классах по кири-э, суми-э, икебане, оригами, а также чайной церемонии.

Published in КУЛЬТУРА

Прибывшая в нашу страну делегация во главе с президентом Международного совета регби Бернардом Лапассетом встретилась с председателем Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам, председателем Федерации регби Узбекистана С. Сафоевым.
В ходе беседы особо отмечалось, что уделяемое главой нашего государства огромное внимание развитию спорта и олимпийского движения в Узбекистане дает свои высокие результаты. В частности, в нашей стране становится все более популярным и регби.
— Заслуживает внимания оказываемая под руководством Президента Ислама Каримова забота о последовательном развитии спорта в Узбекистане, — отметил Б. Лапассет. — Мы получили возможность подробно ознакомиться с высокими результатами осуществляемых широкомасштабных реформ, нацеленных на масштабное развитие спорта в Узбекистане, в том числе регби.
В 2006 году Федерация регби Узбекистана  вступила в Азиатский союз регби. 14 мая 2014 года стала полноправным членом Международного совета регби.
С участием молодых регбистов регулярно проводятся чемпионаты страны, различные соревнования среди мужских и женских команд. Особое внимание уделяется созданию условий для проведения тренировок и соревнований на современном уровне, отбору талантливых спортсменов, способных показывать высокие результаты на международной арене, укреплению международных связей.
Национальные сборные Узбекистана по регби регулярно выступают на турнирах континентального масштаба.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества между Международным советом регби и Федерацией регби Узбекистана.


Б. АЙТМУРАДОВ,
корр. УзА.

 

 

 

Published in СПОРТ

В Ташкенте прошел двухдневный семинар на тему «Опыт Узбекистана и международная практика поддержки развития института адвокатуры».
В мероприятии, организованном Исследовательским центром при Верховном суде и Палатой адвокатов Республики Узбекистан совместно с НПО «Региональный диалог» (Словения), наряду с адвокатами, представителями правоохранительных органов страны приняли участие и зарубежные эксперты из США и Европейского Союза.

Published in ОБЩЕСТВО

В условиях экономических рыночных реформ важное значение имеет укрепление и развитие научно-технического потенциала страны. В нашей республике созданы все условия для продвижения инновационной мысли, эффективного внедрения передовых разработок в экономику.

Республиканский смотр-конкурс «Лучший учитель английского языка» стал очередным этапом большой работы, направленной на совершенствование обучения детей иностранным языкам в общеобразовательных школах республики.

Page 1 of 2