XS.UZ
Президент Республики Узбекистан встретился с участниками международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана» О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Кыргызстана  Конкретные результаты договоренностей с ЕБРР Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные  В сфере дошкольного образования будет создана современная система Проблемы граждан решаются в минимальные сроки  Подпишут соглашения, откроют производства Земля требует грамотного подхода Очередной успех войсковой разведки Литература объединяет народы Частый мотив — семейная ссора Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы Родители ответственны за детей  СНГ — важный механизм многостороннего сотрудничества Перед туристами предстанет первозданное великолепие Все начинается с семьи Заветная мечта осуществилась Позитивный имидж госслужащего Творчество не должно держаться только на энтузиазме Ноу-хау — в химическую промышленность Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 11 Июль 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 июля принял заместителя Председателя Кабинета Министров — министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, прибывшего в Ташкент с рабочим визитом.

В начале встречи глава нашего государства выразил свое глубокое уважение и адресовал слова приветствия дружественному туркменскому народу и Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

С большим удовлетворением были отмечены динамично развивающиеся и укрепляющиеся двусторонние отношения в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Подчеркнуто, что первый государственный визит Президента Узбекистана в Туркменистан в марте этого года, рабочие встречи в туристской зоне «Аваза» и столице Казахстана — Астане в мае—июне, а также регулярные контакты между 

лидерами двух стран вывели узбекско-туркменское сотрудничество на качественно новый уровень и обеспечивают практическую реализацию положений Договора о стратегическом партнерстве.

В соответствии с договоренностями в настоящее время компаниями и предприятиями Узбекистана и Туркменистана реализуются совместные внешнеторговые контракты и соглашения на сумму более двухсот миллионов долларов.

Установлено системное и долгосрочное сотрудничество в сфере сельскохозяйственного машиностроения — осуществлена поставка в Туркменистан очередной партии хлопкоуборочных машин, культиваторов и другой современной техники, в этом месяце начнет работу Торгово-сервисный центр в Ашхабаде.

Ведутся ремонт и модернизация подвижного состава железных дорог Туркменистана на базе предприятий АО «Узбекистон темир йуллари».

С открытием автомобильного и железнодорожного мостов «Туркменабад — Фараб» заметно увеличились объемы транзитных перевозок между странами. Только по железной дороге транзит экспортных грузов Узбекистана по территории Туркменистана вырос на 25 процентов.

Развивается интенсивное сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. В Ташкенте начаты работы по созданию парка «Ашхабад». В сентябре в столице Туркменистана наши спортсмены примут участие в очередных Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В ходе беседы были обсуждены вопросы расширения практического сотрудничества между двумя странами, определения новых направлений и совместной реализации перспективных проектов, направленных на укрепление стратегического партнерства.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов передал слова глубокого уважения и наилучшие пожелания Президента Гурбангулы Бердымухамедова народу Узбекистана и его руководителю — Президенту Шавкату Мирзиёеву. Он подтвердил готовность туркменской стороны к дальнейшему развитию полномасштабного сотрудничества между двумя государствами.

УзА.

Фото Ф. Курбонбоева, 

Ё. Шамсиддинова.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

 

Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов рассказал корреспонденту УзА о состоявшихся встречах и переговорах в ходе его рабочего визита в нашу страну:

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

На сегодняшний день в Бухарской области действует  14 808 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, доля которых в валовом региональном продукте составляет около 70 процентов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Все родители стараются вырастить детей здоровыми, умными и счастливыми, мечтают, чтобы в будущем они нашли свое место в обществе. Доказано, что человек за свою жизнь больше половины информации получает именно в детском возрасте. Поэтому этот период очень важен для становления личности. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Надомничество — нестандартная форма труда — выгодно как работникам, так и работодателям. Предприятиям-заказчикам не нужно строить новых помещений под рабочие места, затрачивать средства на электричество, воду и другие коммунальные услуги. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Молодые годы — время дерзаний. Хочется успеть все, и если стараться, результат не заставит себя долго ждать. К числу активной и всеуспевающей молодежи можно отнести выпускницу Каршинского медицинского колледжа Мехрибон Исматову. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Что значит для человека иметь свой дом, крышу над головой? Пусть на этот вопрос ответят те, кто уже не один год живет на съемных квартирах, на птичьих правах, с нераспакованными чемоданами, коробками и узлами. Именно они знают истинную цену собственным квадратным метрам.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 12 Июль 2017 00:00

Людям дорого внимание

Выездные приемы Службы аппарата Президента Республики Узбекистан по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц способствуют оперативному решению проблем граждан, повышению активности населения в осуществлении общественного контроля.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Каждая поездка главы государства в регионы способствует дальнейшему углублению реформ во всех сферах, открывает новые перспективы для ускорения социально-экономического развития. Они очевидны и жителям Наманганской области, получившим в ходе встреч с Президентом Шавкатом Мирзиёевым детально расписанный план действий.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 12 Июль 2017 00:00

В каждой ноте звучит душа 

Песни о любимой независимой Родине наполнили Большой зал Государственной консерватории Узбекистана. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2