Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 21 Май 2014
XS.UZ
В Узбекистане займутся производством автомобилей Hyundai Узбекистан и Корея подписали 75 документов на сумму более 12,3 млрд. долларов С 2019 года в Узбекистане начнут выпускать Tracker и обновленный Cobalt Президент прибыл в Республику Корея Качественные и доступные фрукты и овощи — к народному дастархану Проанализированы недостатки, допущенные в борьбе с преступностью Узбекистан — Германия: торгово-экономическое и инвестиционное партнерство Внимание — каждому обращению Когда есть желание услышать и помочь Зарегистрировано 1 650 кандидатов в депутаты Цемент скрепляет и деловые связи Важный стимул для развития предпринимательства Общественный контроль как гарантия защиты прав потребителей В Андижанской области открылся новый дехканский рынок Сезон холодный — пора горячая Памятью крепка дружба Кибератака предотвращена В конце недели в столице ожидается снег Дети и молодежь выступили в Олий Мажлисе В трех регионах страны назначены новые прокуроры Южная Корея поможет Узбекистану в освоении 4 золоторудных объектов За неделю инспекторами ДПС зафиксировано более 89 тысяч нарушений О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников День профилактики должен стать общенародным движением В Туркменистане прошли Дни культуры Узбекистана Подготовка к холодам под особым контролем Взгляд из США: Узбекистан высвечивается на радарах инвесторов 49 медалей юных интеллектуалов Узбекистана В духе современных требований Главное составляющее успеха
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 21 Май 2014

Почему важно знать каждому свои права и обязанности? Исчерпывающий ответ на этот вопрос дала молодежь во время конкурса «Знатоки права», в котором приняли участие выпускники общеобразовательных школ со всей республики. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Среда, 21 Май 2014 14:29

Кубок «Камолот»

В Ташкенте прошел традиционный турнир по футболу, организованный общественным движением молодежи «Камолот».

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Среда, 21 Май 2014 14:29

Кубок «Камолот»

В Ташкенте прошел традиционный турнир по футболу, организованный общественным движением молодежи «Камолот».

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

В столице прошел финальный этап традиционного веломарафона «Касаба-тур» среди работников разных отраслей, организованный Советом Федерации профсоюзов Узбекистана. В нем участвовало более 500 победителей этапов от областей, Республики Каракалпакстан и Ташкента.

Веломарафон становится все популярнее среди сторонников здорового образа жизни. В предварительных турах соревнований участвовало более 283 тысяч работников от 7 200 прaxzедaxприятий и организаций, из них 62 тысячи — женщины. В период проведения соревнований были организованы культурно-массовые мероприятия по популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди населения, особенно молодежи и женщин.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Среда, 21 Май 2014 14:24

Праздник дружбы

В организованном Республиканским интернациональным культурным центром и Республиканским казахским национально-культурным центром фестивале дружбы узбекского и казахского народов приняли участие писатели и поэты, пропагандисты духовности.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Не за горами окончание учебного года. Подведению его итогов и перспективам на будущее была посвящена пресс-конференция, организованная Министерством народного образования. 

В ней были приведены следующие цифры: в республике функционируют 15 729 образовательных учреждений, в том числе 9 739 школ, 4 950 ДОУ, 298 детских школ музыки и искусства, 483 детско-юношеские спортивные школы, 27 домов «Мехрибонлик», 89 специальных школ-интернатов, 211 детских центров «Баркамол авлод».

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В стране продолжается реконструкция и строительство детских школ музыки и искусства. В соответствии с постановлением Президента «О Государственной программе укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009 — 2014 годы» на конец прошлого года построено и капитально отремонтировано 230 таких учреждений. В этом году новый облик обретут еще 48 ДШМИ. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Начиная с текущего учебного года преподавание в высших учебных заведениях отдельных специальных предметов, особенно по техническим и международным специальностям, ведется на иностранных языках. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Доведение до сознания каждого гражданина роли и значения семьи в сохранении и укреплении общечеловеческих и национальных ценностей, формировании здорового, гармонично развитого поколения стало целью республиканского смотра-конкурса «Самая образцовая семья». На днях в столице состоялась церемония награждения его победителей.  

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В столице проходит VII Ташкентский международный инвестиционно-финансовый форум, в работе которого принимают участие представители ряда министерств, общественных организаций, международных финансовых институтов, страховых, лизинговых, аудиторских и инвестиционных компаний, банков, рейтинговых агентств, в том числе свыше ста иностранных гостей из более чем 25 стран мира.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости