XS.UZ
Президент Республики Узбекистан встретился с участниками международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана» О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Кыргызстана  Конкретные результаты договоренностей с ЕБРР Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные  В сфере дошкольного образования будет создана современная система Проблемы граждан решаются в минимальные сроки  Подпишут соглашения, откроют производства Земля требует грамотного подхода Очередной успех войсковой разведки Литература объединяет народы Частый мотив — семейная ссора Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы Родители ответственны за детей  СНГ — важный механизм многостороннего сотрудничества Перед туристами предстанет первозданное великолепие Все начинается с семьи Заветная мечта осуществилась Позитивный имидж госслужащего Творчество не должно держаться только на энтузиазме Ноу-хау — в химическую промышленность Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 10 Октябрь 2015
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

Единый ключ ко всем услугам

В соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятия преград для их ускоренного развития», принятом в августе нынешнего года, лица, имеющие сертификат ключа электронной цифровой подписи, получат свободный доступ ко всем видам услуг, оказываемым органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах и коммерческими банками.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Узбекистан одной из первых стран в мире приступает к внедрению автоматизированной системы контроля учета природного газа (АСКУГ).

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

Привлекают качество и цена

В результате масштабной последовательной работы, осуществляемой под руководством  Президента страны в целях развития  малого бизнеса и частного предпринимательства, создания благоприятного  делового климата, в столице и регионах республики появилось множество современных  производств различных форм собственности, обеспечивающих своей продукцией не только  потребительский  рынок, но  и целые  отрасли экономики.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Стимулирование производства конкурентоспособной экспортоориентированной и импортозамещающей продукции из местного сырья и минеральных ресурсов играет важную роль в обеспечении экономической независимости нашей страны.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

Древнейший обитатель Амударьи

Ученые Хорезмской академии Маъмуна реализуют разработанный ими проект по сохранению большого лжелопатоноса — живого ископаемого вида семейства осетровых рыб.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

В целях охраны здоровья детей

В Джизакской области реализуется новый проект по дальнейшему улучшению охраны здоровья детей. Проект реализуется в рамках исполнения постановлений Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию воспитания детей, формированию здорового и гармонично развитого поколения» от 14 октября 2011 года и «О мерах по профилактике и лечению гельминтозов у детей в Республике Узбекистан на 2015—2018 годы» от 23 января 2015 года областным комитетом женщин совместно с представительством ЮНИСЕФ в нашей стране.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

Гербарий из 1,5 миллиона растений

Наша республика относится к числу двухсот приоритетных экорегионов, признанных особо ценными для сохранения разнообразия живой природы всей планеты. Растительный мир Узбекистана весьма разнообразен и насчитывает более 4 300 видов. Несомненно, важным источником информации о флоре Узбекистана и всей Средней Азии является коллекционный фонд Центрального гербария Института генофонда растительного и животного мира Академии наук, чья деятельность направлена на комплексное изучение флоры, выявление и рациональное использование растительных ресурсов, сохранение редких и эндемичных видов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

Оказывать поддержку сообща

В Узбекистане осуществляются комплексные меры по оказанию социальной поддержки представителям старшего поколения, совершенствованию в этой связи существующей нормативно-правовой базы, системы пенсионного обеспечения и социальной защиты, что способствует повышению уровня и качества их жизни.
Ташкентским областным отделением фонда «Нуроний» ведется последовательная работа по поддержке ветеранов войны и труда, пожилых людей, нуждающихся в социальной защите. Для этого налажено сотрудничество с рядом министерств и ведомств, местными хокимиятами, органами самоуправления, негосударственными некоммерческими структурами и молодежными организациями.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В нашей республике с каждым годом увеличивается объем оказываемых механизированных услуг с помощью сельхозтехники, находящейся на балансе Ассоциации «Узагромашсервис». Так, за январь — сентябрь 2015 года данный показатель достиг 13,8 миллиарда сумов. При этом до конца года объем ремонтных и сервисных услуг должен закрепиться на отметке 17 миллиардов сумов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 10 Октябрь 2015 05:00

Авангард нашей молодежи

В столице завершилась II Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы реализации молодежной политики в Республике Узбекистан», ставшая открытой площадкой для конструктивного диалога одаренной молодежи с руководителями министерств, ведомств, государственных и общественных организаций, специалистами научных и духовно-просветительских учреждений, преподавателями вузов, академических лицеев и профессиональных колледжей.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Страница 1, Количество страниц 2