XS.UZ
Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы Родители ответственны за детей  СНГ — важный механизм многостороннего сотрудничества Перед туристами предстанет первозданное великолепие Все начинается с семьи Заветная мечта осуществилась Позитивный имидж госслужащего Творчество не должно держаться только на энтузиазме Ноу-хау — в химическую промышленность Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности История оживает в древней Хиве Президент Республики Узбекистан принял главу Чеченской Республики О создании фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Жить с заботой  о народе, служить народу — самая главная задача Глава Чеченской Республики в Узбекистане Фундамент стратегии будущего Общение с депутатом в режиме онлайн Осенние премьеры в Большом Купил книги — получи цветы Чешский ансамбль в Бухаре
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 12 Август 2015

В годы независимости Кашкадарьин­ская область стала важной неотъемлемой частью промышленности и всей экономики страны. Благодаря огромным природным богатствам она обеспечивает республику энергоносителями.

Масштабные преобразования в регионе во многом связаны с созданием здесь уникального, крупного предприятия — Шуртанского газохимического комплекса, производящего востребованные на отечественном и мировом рынке полиэтиленовое сырье, пленку, сжиженный газ, трубы и множество других строительных материалов, предметов домашнего обихода.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Делегация узбекских предпринимателей и фермеров посетила с визитом Бельгию для участия в международной сельскохозяйственной и животноводческой выставке «Libramont-2015». Целью поездки стало ознакомление с современными европейскими технологиями и презентация опыта развития аграрного сектора нашей республики. Визит организован дипломатической миссией нашей страны в Бельгии совместно с Центром агроинформации-инновации Узбекистана при Совете фермеров.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

Аральская экологическая катастрофа стала результатом падения уровня моря, связанного с обмелением двух основных рек Центральной Азии — Амударьи и Сырдарьи — для нужд сельского хозяйства. На протяжении более 40 лет происходило крупномасштабное антропогенное преобразование природы, которое привело к изменению климата, нанесло ущерб экономике региона и здоровью людей, растительному и животному миру.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО


В республике продолжаются региональные этапы традиционного смотра-конкурса «Самый образцовый орган самоуправления граждан», проходящего в преддверии Дня независимости под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В общеобразовательных учреждениях Андижанской области открылись школьные ярмарки, на которых представлен широкий ассортимент продукции к новому учебному году.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Среда, 12 Август 2015 11:17

На крутых виражах картодрома

В городе Янгиере Сырдарьинской области состоялись финальные заезды Кубка Узбекистана по картингу, приуроченного к приближающемуся празднику — Дню независимости.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Среда, 12 Август 2015 11:17

Победили в тендере

В преддверии нового учебного года частное предприятие «Темур салтанати» Шурчинского района Сурхандарьинской области выиграло  тендер на  изготовление 25 тысяч штук школьных сумок.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО