XS.UZ
Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы Родители ответственны за детей  СНГ — важный механизм многостороннего сотрудничества Перед туристами предстанет первозданное великолепие Все начинается с семьи Заветная мечта осуществилась Позитивный имидж госслужащего Творчество не должно держаться только на энтузиазме Ноу-хау — в химическую промышленность Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности История оживает в древней Хиве Президент Республики Узбекистан принял главу Чеченской Республики О создании фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Жить с заботой  о народе, служить народу — самая главная задача Глава Чеченской Республики в Узбекистане Фундамент стратегии будущего Общение с депутатом в режиме онлайн Осенние премьеры в Большом Купил книги — получи цветы Чешский ансамбль в Бухаре
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Понедельник, 14 Март 2016
Вторник, 15 Март 2016 00:00

Сфера услуг совершенствуется

В Ташкенте состоялась конференция, посвященная совершенствованию ресторанного бизнеса за счет расширения применения ИКТ, в частности, систем автоматизации. На ней были представлены современное оборудование и программные комплексы для сферы.  

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Немало заповедных уголков в Джизакской области, неповторимая красота которых манит к себе путешественников со всего мира. Лесные зоны Заамина, Бахмала и Фариша, пустыня Кызылкум, Айдаро-Арнасайская система озер в последние годы стали популярными среди любителей экотуризма из Соединенных Штатов Америки, многих европейских государств, Японии и даже далекого «зеленого континента» — Австралии. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Как отметил Президент Ислам Каримов, в настоящее время в Узбекистане женщины занимают лидирующие позиции во всех приоритетных для нас направлениях и сферах. Среди работающих в таких сферах, как образование, культура и наука, они составляют 73 процента, в здравоохранении — 75 процентов, в производственных отраслях — 42 процента, сельском хозяйстве — 43 процента, что является ярким подтверждением их высокого потенциала и профессионализма. Следует также отметить, что более 120 тысяч субъектов малого бизнеса, свыше 4 550 фермерских хозяйств возглавляют у нас женщины, показывая эффективные результаты. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

12—13 марта в республике прошел всенародный благотворительный хашар, в котором приняли  участие около 18 миллионов 500 тысяч узбекистанцев.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Наступила весна — самое прекрасное время года, пора пробуждения  природы. Приближается долгожданный древний праздник нашего народа — Навруз. Он дарит нам радость, новые мечты и надежды. В нашей стране к торжествам Навруза ведется большая подготовительная работа с целью его проведения на высоком уровне.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

На прошедшей в Ташкенте пресс-конференции были обсуждены вопросы совершенствования системы сертификации хлопкового волокна. Представители Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат» при Кабинете Министров Республики Узбекистан подробно рассказали о том, как создавалась эта система, и благодаря чему отечественное волокно пользуется высоким спросом в мире.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В нашей стране хорошо понимают, что экономике нужны не только специалисты с высшим образованием, но и высококвалифицированные рабочие, а также сотрудники среднего звена, способные грамотно решать производственные задачи. В этой связи в республике проделана огромная работа по созданию средних специальных учебных заведений, готовящих не просто профессионалов, а людей, умеющих мыслить по-новому, мотивированных на успех, предприимчивых, ответственных.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

С обретением независимости перед деятелями культуры и искусства Узбекистана открылись огромные возможности. Предоставленная свобода для творчества явилась основным условием для раскрытия их потенциала. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Вторник, 15 Март 2016 00:00

Изучая великое наследие

В годы независимости в результате объективного и глубокого изучения богатого прошлого нашего народа, последовательных мероприятий по восстановлению исторической справедливости и возрождению духовных ценностей возвращено из небытия и возвеличено славное имя выдающегося полководца и государственного деятеля Амира Темура. Сегодня роль и место Сахибкирана в мировой истории, его значение для цивилизации широко изучается во всем мире. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

На официальном веб-сайте Секретариата Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) www.sectsco.org опубликована статья,  посвященная экономическому потенциалу Республики Узбекистан и перспективам сотрудничества нашей страны с этой структурой.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное