XS.UZ
О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова Депутаты направляют запросы Современный тренажер для авиаторов Перспективные проекты, способствующие дальнейшему повышению уровня жизни людей Рабочие места, созидательные инициативы, благополучие населения Парковаться не на тротуарах, а на автостоянках Встреча в Министерстве иностранных дел
Items filtered by date: Monday, 14 March 2016

В Ташкенте состоялась конференция, посвященная совершенствованию ресторанного бизнеса за счет расширения применения ИКТ, в частности, систем автоматизации. На ней были представлены современное оборудование и программные комплексы для сферы.  

Published in ЭКОНОМИКА

Немало заповедных уголков в Джизакской области, неповторимая красота которых манит к себе путешественников со всего мира. Лесные зоны Заамина, Бахмала и Фариша, пустыня Кызылкум, Айдаро-Арнасайская система озер в последние годы стали популярными среди любителей экотуризма из Соединенных Штатов Америки, многих европейских государств, Японии и даже далекого «зеленого континента» — Австралии. 

Published in ОБЩЕСТВО

Как отметил Президент Ислам Каримов, в настоящее время в Узбекистане женщины занимают лидирующие позиции во всех приоритетных для нас направлениях и сферах. Среди работающих в таких сферах, как образование, культура и наука, они составляют 73 процента, в здравоохранении — 75 процентов, в производственных отраслях — 42 процента, сельском хозяйстве — 43 процента, что является ярким подтверждением их высокого потенциала и профессионализма. Следует также отметить, что более 120 тысяч субъектов малого бизнеса, свыше 4 550 фермерских хозяйств возглавляют у нас женщины, показывая эффективные результаты. 

Published in ОБЩЕСТВО

12—13 марта в республике прошел всенародный благотворительный хашар, в котором приняли  участие около 18 миллионов 500 тысяч узбекистанцев.

Published in ОБЩЕСТВО

Наступила весна — самое прекрасное время года, пора пробуждения  природы. Приближается долгожданный древний праздник нашего народа — Навруз. Он дарит нам радость, новые мечты и надежды. В нашей стране к торжествам Навруза ведется большая подготовительная работа с целью его проведения на высоком уровне.

Published in ОБЩЕСТВО

На прошедшей в Ташкенте пресс-конференции были обсуждены вопросы совершенствования системы сертификации хлопкового волокна. Представители Узбекского центра сертификации хлопкового волокна «Сифат» при Кабинете Министров Республики Узбекистан подробно рассказали о том, как создавалась эта система, и благодаря чему отечественное волокно пользуется высоким спросом в мире.

Published in ОБЩЕСТВО

В нашей стране хорошо понимают, что экономике нужны не только специалисты с высшим образованием, но и высококвалифицированные рабочие, а также сотрудники среднего звена, способные грамотно решать производственные задачи. В этой связи в республике проделана огромная работа по созданию средних специальных учебных заведений, готовящих не просто профессионалов, а людей, умеющих мыслить по-новому, мотивированных на успех, предприимчивых, ответственных.

Published in ОБЩЕСТВО

С обретением независимости перед деятелями культуры и искусства Узбекистана открылись огромные возможности. Предоставленная свобода для творчества явилась основным условием для раскрытия их потенциала. 

Published in КУЛЬТУРА

В годы независимости в результате объективного и глубокого изучения богатого прошлого нашего народа, последовательных мероприятий по восстановлению исторической справедливости и возрождению духовных ценностей возвращено из небытия и возвеличено славное имя выдающегося полководца и государственного деятеля Амира Темура. Сегодня роль и место Сахибкирана в мировой истории, его значение для цивилизации широко изучается во всем мире. 

Published in КУЛЬТУРА

На официальном веб-сайте Секретариата Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) www.sectsco.org опубликована статья,  посвященная экономическому потенциалу Республики Узбекистан и перспективам сотрудничества нашей страны с этой структурой.

Published in ЗАРУБЕЖОМ
Page 1 of 2

Популярное