XS.UZ
Узбекистан — Туркменистан: Укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество Мир и стабильность — важный фактор развития О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами Уверенные шаги по пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В едином порыве — к процветанию Работать в тесном контакте Акцент на активное взаимодействие Ключевой элемент жизнеобеспечения Награды лучшим из лучших Заменят ли роботы специалистов Традиционный турнир на приз Президента Без биоразнообразия гармонии нет Дебют удался на славу  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан Узбекистан—Китай: новое содержание политического диалога Честь быть гражданином Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» Защита прав человека —  приоритет реформ в Узбекистане Рачительно и бережно Кролиководство — перспективная сфера В махаллю… за пенсией Судьи приняли присягу «Золотая феерия» на Играх солидарности Задание с риском для жизни Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Ван Чэн: «В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов» Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей Президент Узбекистана посетит Саудовскую Аравию
Items filtered by date: Wednesday, 02 March 2016

Как известно, на совместном заседании палат парламента 23 января 2015 года глава государства, объективно оценивая работу прежнего состава Олий Мажлиса, высказал мнение о необходимости кардинального улучшения работы вновь избранного высшего законодательного органа страны с учетом современных требований, повышения качества законотворческой, законодательной деятельности. 

Published in ПОЛИТИКА

В настоящее время отечественная наука развивается быстрыми темпами. Существенным прорывом в сфере можно назвать переход от двухступенчатой системы подготовки научных кадров к одноступенчатой — послевузовского образования с защитой диссертации и присуждением ученой степени доктора наук. Сегодня при высших учебных заведениях эффективно функционируют институты старших научных сотрудников-соискателей, а также самостоятельного соискательства.

Published in ЭКОНОМИКА

Вопросы реализации законодательства в деятельности свободной индустриально-экономической зоны «Навои» и дальнейшего совершенствования правоприменительной практики обсуждены в ходе мероприятия, состоявшегося в Навоийской области, организованного комитетами по вопросам бюджета и экономических реформ и по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Торгово-промышленной палатой и депутатами Навоийского областного Кенгаша народных депутатов.

Published in ЭКОНОМИКА

Вчера в столичном НВК «Узэкспоцентр» открылись сразу три международные выставки: строительная — «UzBuild», климатического оборудования и водоснабжения — «Aqua-Therm Tashkent», мебели и деревообработки — «MebelExpo Uzbekistan».

Published in ЭКОНОМИКА

Вчера в столичном НВК «Узэкспоцентр» открылись сразу три международные выставки: строительная — «UzBuild», климатического оборудования и водоснабжения — «Aqua-Therm Tashkent», мебели и деревообработки — «MebelExpo Uzbekistan».

Published in ЭКОНОМИКА

Ни сложные погодные условия, ни другие сдерживающие факторы не стали в минувшем сезоне для земледельцев преградой в получении высоких урожаев и обеспечении населения экологически чистыми продуктами питания.

Published in ОБЩЕСТВО

В Ташкенте состоялся семинар, посвященный тестированию и мониторингу сетей связи нового поколения. В мероприятии приняли участие специалисты Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, мобильные операторы, отечественные и иностранные разработчики программного обеспечения и оборудования для компьютерных и телекоммуникационных сетей. 

Published in ОБЩЕСТВО

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам состоялось расширенное заседание, посвященное обсуждению проекта закона «Об охране труда» в новой редакции, подготовленного ко второму чтению.

Published in ОБЩЕСТВО

В Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода совместно с Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека, Государственной консерваторией и Академией художеств Узбекистана проведена республиканская научно-практическая конференция «Развитие языка, культуры и искусства в эпоху Темуридов».

Published in КУЛЬТУРА

В нашей стране вопросы охраны здоровья населения, воспитания духовно развитого и физически здорового молодого поколения являются приоритетными направлениями государственной политики. Яркий тому пример — проводимая практическая работа по созданию современных условий и возможностей в учреждениях здравоохранения.

Published in МЕДИЦИНА
Page 1 of 2

Популярное