XS.UZ
О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова Депутаты направляют запросы Современный тренажер для авиаторов Перспективные проекты, способствующие дальнейшему повышению уровня жизни людей Рабочие места, созидательные инициативы, благополучие населения Парковаться не на тротуарах, а на автостоянках Встреча в Министерстве иностранных дел
Items filtered by date: Wednesday, 02 March 2016

Как известно, на совместном заседании палат парламента 23 января 2015 года глава государства, объективно оценивая работу прежнего состава Олий Мажлиса, высказал мнение о необходимости кардинального улучшения работы вновь избранного высшего законодательного органа страны с учетом современных требований, повышения качества законотворческой, законодательной деятельности. 

Published in ПОЛИТИКА

В настоящее время отечественная наука развивается быстрыми темпами. Существенным прорывом в сфере можно назвать переход от двухступенчатой системы подготовки научных кадров к одноступенчатой — послевузовского образования с защитой диссертации и присуждением ученой степени доктора наук. Сегодня при высших учебных заведениях эффективно функционируют институты старших научных сотрудников-соискателей, а также самостоятельного соискательства.

Published in ЭКОНОМИКА

Вопросы реализации законодательства в деятельности свободной индустриально-экономической зоны «Навои» и дальнейшего совершенствования правоприменительной практики обсуждены в ходе мероприятия, состоявшегося в Навоийской области, организованного комитетами по вопросам бюджета и экономических реформ и по внешнеполитическим вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Торгово-промышленной палатой и депутатами Навоийского областного Кенгаша народных депутатов.

Published in ЭКОНОМИКА

Вчера в столичном НВК «Узэкспоцентр» открылись сразу три международные выставки: строительная — «UzBuild», климатического оборудования и водоснабжения — «Aqua-Therm Tashkent», мебели и деревообработки — «MebelExpo Uzbekistan».

Published in ЭКОНОМИКА

Вчера в столичном НВК «Узэкспоцентр» открылись сразу три международные выставки: строительная — «UzBuild», климатического оборудования и водоснабжения — «Aqua-Therm Tashkent», мебели и деревообработки — «MebelExpo Uzbekistan».

Published in ЭКОНОМИКА

Ни сложные погодные условия, ни другие сдерживающие факторы не стали в минувшем сезоне для земледельцев преградой в получении высоких урожаев и обеспечении населения экологически чистыми продуктами питания.

Published in ОБЩЕСТВО

В Ташкенте состоялся семинар, посвященный тестированию и мониторингу сетей связи нового поколения. В мероприятии приняли участие специалисты Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, мобильные операторы, отечественные и иностранные разработчики программного обеспечения и оборудования для компьютерных и телекоммуникационных сетей. 

Published in ОБЩЕСТВО

В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам состоялось расширенное заседание, посвященное обсуждению проекта закона «Об охране труда» в новой редакции, подготовленного ко второму чтению.

Published in ОБЩЕСТВО

В Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода совместно с Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека, Государственной консерваторией и Академией художеств Узбекистана проведена республиканская научно-практическая конференция «Развитие языка, культуры и искусства в эпоху Темуридов».

Published in КУЛЬТУРА

В нашей стране вопросы охраны здоровья населения, воспитания духовно развитого и физически здорового молодого поколения являются приоритетными направлениями государственной политики. Яркий тому пример — проводимая практическая работа по созданию современных условий и возможностей в учреждениях здравоохранения.

Published in МЕДИЦИНА
Page 1 of 2

Популярное