XS.UZ
Узбекистан — Туркменистан: Укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество Мир и стабильность — важный фактор развития О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами Уверенные шаги по пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В едином порыве — к процветанию Работать в тесном контакте Акцент на активное взаимодействие Ключевой элемент жизнеобеспечения Награды лучшим из лучших Заменят ли роботы специалистов Традиционный турнир на приз Президента Без биоразнообразия гармонии нет Дебют удался на славу  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан Узбекистан—Китай: новое содержание политического диалога Честь быть гражданином Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» Защита прав человека —  приоритет реформ в Узбекистане Рачительно и бережно Кролиководство — перспективная сфера В махаллю… за пенсией Судьи приняли присягу «Золотая феерия» на Играх солидарности Задание с риском для жизни Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Ван Чэн: «В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов» Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей Президент Узбекистана посетит Саудовскую Аравию
Items filtered by date: Wednesday, 30 March 2016

В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан 30 марта состоялась встреча с федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франком-Вальтером Штайнмайером.

Published in ПОЛИТИКА

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 30 марта в резиденции Оксарой принял федерального министра иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франка-Вальтера Штайнмайера.

Published in ПОЛИТИКА

В результате осуществляемых мер по дальнейшему повышению конкурентоспособности производимой продукции, техническому и технологическому перевооружению ведущих отраслей экономики темпы роста валового регионального продукта составили в минувшем году в Джизакской области 9,1 процента, а рост объема производства — 13,8 процента.

Published in ЭКОНОМИКА

Выступая на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, Президент Ислам Каримов отметил, что в минувшем году сфера услуг обеспечила более половины прироста валового внутреннего продукта. 

Published in ЭКОНОМИКА

В городе Бремен (Германия) состоялась XXXIII международная хлопковая конференция, в которой приняли участие более 500 экспертов из 44 стран мира.

Published in ЭКОНОМИКА

В Фергане состоялся VI республиканский фестиваль дружбы и культуры «Узбекистан — наш общий дом», посвященный 25-летию независимости нашей Родины и Году здоровой матери и ребенка.

Published in ОБЩЕСТВО

В Ургенче прошел региональный семинар о роли СМИ в освещении выборов председателей сходов граждан и их советников. В мероприятии, организованном Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств 

Published in ОБЩЕСТВО

В годы независимости в Узбекистане осуществляются широкомасштабные реформы, направленные на построение демократического правового государства, где интересы человека превыше всего, и формирование гражданского общества. Примечательно, что в процессе таких обновлений возрастает роль и участие махалли — уникальной системы самоуправления, воплотившей в себе богатый исторический опыт нашего народа. На сегодняшний день она эффективно выполняет более тридцати функций, ранее входивших в компетенцию местных органов государственной власти. 

Published in ОБЩЕСТВО

В нашей стране уделяется большое внимание изучению богатой истории Родины, огромного духовного наследия предков, уникальных обычаев и традиций. Особое место в этом благородном деле отведено эпохе Амира Темура и Темуридов, которая является наиболее могущественным, величественным и блестящим периодом в истории Узбекистана. Высокий уровень развития науки, образования, просвещения и культуры того времени до сих удивляет и восхищает мировое сообщество, а дошедшие до нас шедевры великой эпохи впечатляют и вызывают гордость за именитых предков.

Published in КУЛЬТУРА

Сельский врачебный пункт, действующий в кишлаке «Ровот» Андижанского района, является одним из лучших по техническому оснащению и штату опытных специалистов.

Published in МЕДИЦИНА
Page 1 of 2

Популярное