XS.UZ
Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности История оживает в древней Хиве Президент Республики Узбекистан принял главу Чеченской Республики О создании фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Жить с заботой  о народе, служить народу — самая главная задача Глава Чеченской Республики в Узбекистане Фундамент стратегии будущего Общение с депутатом в режиме онлайн Осенние премьеры в Большом Купил книги — получи цветы Чешский ансамбль в Бухаре Сплоченная дружина опытного тренера Войти в реку дважды  Экономическое развитие, туристский потенциал и социальная жизнь Хорезма поднимутся на новый уровень  Сессия Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов О назначении Сабирова И. М. на должность хокима Хорезмской области  Текстильная промышленность Узбекистана представлена в Италии  Семье в бизнесе многое дается Дирижер информационных систем  Есть лицей у МВД Экспертизу проведут в регионе Продуктивно работают, изобретают
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 03 Сентябрь 2016

Наша страна, весь народ Узбекистана понес тяжелую и невосполнимую утрату. 2 сентября 2016 года скончался Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В связи с этим с 3 сентября в нашей стране объявлен трехдневный траур. По всему Узбекистану и в дипломатических миссиях нашей страны за рубежом приспущен Государственный флаг Узбекистана.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Освоен внутренний рынок, а теперь и внешний

За годы независимости в нашей стране осуществлены широкомасштабные реформы, особая роль в которых принадлежит стимулированию развития частного предпринимательства. Основой для этого стала правовая база, гарантирующая свободную предпринимательскую деятельность.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

За короткий срок на пустынном плато Устюрт образовался настоящий оазис и вырос огромный современный комплекс, который является самым высокотехнологичным производством в нефтегазохимической отрасли на всей территории СНГ.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Светлая и вечная память

Во всех районах и городах Андижанской области проходят траурные мероприятия в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Память об Исламе Каримове будет жить вечно

В Нукусском центре молодежи прошла траурная церемония в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Проявление глубокой скорби

В связи с кончиной великого государственного деятеля, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова траурные церемонии проводятся также и в Сурхандарьинской области.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

В помощь пациентам, водителям, книголюбам

Сегодня одним из ведущих системных интеграторов Узбекистана считается Центр программистов «BePro», включенный в Национальный реестр разработчиков программного обеспечения. Он полностью ориентирован на подготовку молодых программистов и разработку отечественных программных продуктов. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Инициатива и опыт рождают перспективы

Наша страна располагает богатейшим историческим и  культурным наследием.  Большая его часть в виде документов, кинофильмов, фотографий, звукозаписей, редких рукописей хранится в 103 государственных, 107 межведомственных, семи негосударственных архивах. Кропотливую работу по выявлению, приему, научной и технической обработке, обеспечению сохранности и использованию документов выполняют архивисты. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

У узбекских мастеров слава мировая

С обретением независимости в нашей стране получили полноценное развитие все виды прикладного искусства. Важнейшим документом, направленным на возрождение ремесел, стал Указ Президента от 31 марта 1997 года «О мерах государственной поддержки дальнейшего развития народных художественных промыслов и прикладного искусства». На его основании оказана практическая помощь народным умельцам, изготавливающим высокохудожественные изделия. Им были предоставлены налоговые льготы и преференции. А впоследствии учреждено звание «Народный мастер Республики Узбекистан», создана Ассоциация «Хунарманд».  

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Обитель науки и просвещения

Богатая славными традициями и обычаями история нашего народа своими корнями уходит в глубь веков. За прошедшие века на территории современного Узбекистана родились и выросли известные всему миру государственные деятели, ученые, поэты, мыслители и философы, внесшие весомый вклад в развитие человеческой цивилизации. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ