XS.UZ
Реформы в образовании: все усилия — ради благополучия детей Об открытии одиннадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Пример, достойный подражания Аллея литераторов — примета нового времени УзРТСБ побуждает предпринимателей к сделкам Предпраздничная нумерология Развивать с низового уровня «Зеленый коридор»  для иностранных туристов Кондиционер обдал огненным потоком Трудовая миграция — выгода обоюдная Цитадель обретет былое величие Как победить равнодушие? Вкладывать добро в юные сердца Прямые контакты конфедерации с федерацией  Пообедать в Биг-Бене Достойная жизнь не завтра, а сегодня  Шири Шириев: «Дружба, добрососедство и сотрудничество Туркменистана и Узбекистана прочны как никогда» Веский повод быть еще одному празднику Об открытии одиннадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Потрудились на славу, помогли ветеранам Инновациям — инновационный закон История принадлежит людям На юге страны теплые встречи Максимальное благоприятствование — магнит для туристов Опереться на надежное плечо Дефицит электроэнергии устранит солнце Все меньше звеньев в цепочке Мелодии, звучащие сквозь тысячелетия Где школьнику заняться спортом? О дальнейшем совершенствовании деятельности Узбекского агентства по печати  и информации
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 03 Сентябрь 2016

Наша страна, весь народ Узбекистана понес тяжелую и невосполнимую утрату. 2 сентября 2016 года скончался Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В связи с этим с 3 сентября в нашей стране объявлен трехдневный траур. По всему Узбекистану и в дипломатических миссиях нашей страны за рубежом приспущен Государственный флаг Узбекистана.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Освоен внутренний рынок, а теперь и внешний

За годы независимости в нашей стране осуществлены широкомасштабные реформы, особая роль в которых принадлежит стимулированию развития частного предпринимательства. Основой для этого стала правовая база, гарантирующая свободную предпринимательскую деятельность.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

За короткий срок на пустынном плато Устюрт образовался настоящий оазис и вырос огромный современный комплекс, который является самым высокотехнологичным производством в нефтегазохимической отрасли на всей территории СНГ.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Светлая и вечная память

Во всех районах и городах Андижанской области проходят траурные мероприятия в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Память об Исламе Каримове будет жить вечно

В Нукусском центре молодежи прошла траурная церемония в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Проявление глубокой скорби

В связи с кончиной великого государственного деятеля, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова траурные церемонии проводятся также и в Сурхандарьинской области.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

В помощь пациентам, водителям, книголюбам

Сегодня одним из ведущих системных интеграторов Узбекистана считается Центр программистов «BePro», включенный в Национальный реестр разработчиков программного обеспечения. Он полностью ориентирован на подготовку молодых программистов и разработку отечественных программных продуктов. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Инициатива и опыт рождают перспективы

Наша страна располагает богатейшим историческим и  культурным наследием.  Большая его часть в виде документов, кинофильмов, фотографий, звукозаписей, редких рукописей хранится в 103 государственных, 107 межведомственных, семи негосударственных архивах. Кропотливую работу по выявлению, приему, научной и технической обработке, обеспечению сохранности и использованию документов выполняют архивисты. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

У узбекских мастеров слава мировая

С обретением независимости в нашей стране получили полноценное развитие все виды прикладного искусства. Важнейшим документом, направленным на возрождение ремесел, стал Указ Президента от 31 марта 1997 года «О мерах государственной поддержки дальнейшего развития народных художественных промыслов и прикладного искусства». На его основании оказана практическая помощь народным умельцам, изготавливающим высокохудожественные изделия. Им были предоставлены налоговые льготы и преференции. А впоследствии учреждено звание «Народный мастер Республики Узбекистан», создана Ассоциация «Хунарманд».  

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 00:00

Обитель науки и просвещения

Богатая славными традициями и обычаями история нашего народа своими корнями уходит в глубь веков. За прошедшие века на территории современного Узбекистана родились и выросли известные всему миру государственные деятели, ученые, поэты, мыслители и философы, внесшие весомый вклад в развитие человеческой цивилизации. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Популярное