Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 21 Октябрь 2017
XS.UZ
Пятеро узбекских боксеров выступят на кубке мира в России Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Республики Корея Узбекистан будет поставлять в Корею уран Президенты Узбекистана и Южной Кореи провели переговоры в узком формате В Корее издана книга «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев» Южная Корея поможет Узбекистану вступить в ВТО Узбекистан — США: конструктивный диалог Южнокорейская пресса о государственном визите Президента Узбекистана Вырастить богатый урожай, сохранить его и переработать Встреча в Научно-просветительском мемориальном комплексе имени Ислама Каримова Индикаторы измерения прогресса Больше полномочий и ответственности Снова увидеть мир Лидерство и управленческий профессионализм Повышение роли активистов махалли в предупреждении правонарушений — требование времени В Кашкадарье при ССП открылось 15 соцаптек В Байсуне открыт лабораторно-диагностический центр «Doktor Nusrat» В гости приглашают новоселы Если надумал учиться или работать за рубежом Открылась школа кинематографистов Шедевры узбекской и мировой литературы - в исполнении известных артистов Мастер-класс от чемпиона Информационные системы вместо обычной карты В Узбекистане займутся производством автомобилей Hyundai Узбекистан и Корея подписали 75 документов на сумму более 12,3 млрд. долларов С 2019 года в Узбекистане начнут выпускать Tracker и обновленный Cobalt Президент прибыл в Республику Корея Качественные и доступные фрукты и овощи — к народному дастархану Проанализированы недостатки, допущенные в борьбе с преступностью Узбекистан — Германия: торгово-экономическое и инвестиционное партнерство
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 21 Октябрь 2017
Воскресенье, 22 Октябрь 2017 00:00

Общаться, познавать, преуспевать 

Государственный язык — лучший проводник в историю, культуру, традиции, мироощущение народа. Он объединяет и сплачивает представителей разных национальностей, живущих в стране. На узбекском языке разговаривают не только его носители, но и сотни тысяч соотечественников, относящих себя к другим народам, дипломаты, ученые, исследователи, чья деятельность тесно связана с Узбекистаном. Накануне 28-летия присвоения узбекскому языку статуса государственного некоторые из них рассказали, какую роль он играет в их жизни.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В конце месяца в Навои состоится научно-практическая конференция на тему «Комплексное инновационное развитие Зарафшана: достижения, проблемы, перспективы», в которой примут участие более 50 видных ученых передовых университетов 18 стран и представители ряда крупных иностранных компаний. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Воскресенье, 22 Октябрь 2017 00:00

Противостоять современным вызовам

В Ташкенте под эгидой ОБСЕ прошла 19-я Центральноазиатская конференция СМИ на тему «Открытая журналистика в Центральной Азии». В течение двух дней независимые международные эксперты, представители государственных органов и гражданского общества, СМИ Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Монголии обсуждали современные профессиональные вызовы, стоящие перед медиасферой.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Узбекский язык является государственным языком. Придание ему такого статуса не ущемляет конституционных прав наций и народностей, проживающих на территории страны, в использовании родного языка.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Язык — это гордость нации. Слушая наши классические песни, читая на этикетках слова «¤збекистонда ишлаб чиіарилган», испытываешь чувства радости, удовлетворения. Узбекскую речь слышишь на международных соревнованиях и крупных мероприятиях. Это помогает осознать, насколько актуально и высоко значение языка в прогрессе государства и общества. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Свыше 2,5 миллиарда долларов привлечено в текстильную отрасль за 20 с небольшим лет.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Воскресенье, 22 Октябрь 2017 00:00

«Узбекистан берет новый старт»

Статья под таким названием опубликована в популярном ежемесячном американском издании «Real Clear World» с читательской аудиторией в 4,2 миллиона человек. Ее автор — Джеймс Дурсо, колумнист издания и управляющий директор консалтинговой компании «Corsair LLC».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Узбекский и турецкий народы связывают схожесть обычаев, сложившиеся веками традиции и общие ценности, что отражается на отношениях двух государств. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Последние новости