XS.UZ
Прямой диалог с народом — важный фактор обеспечения интересов человека Главная цель — достойные условия для жизни людей В памяти — навечно Академия художеств: 20 лет творчества Гуманитарная наука — значимый аспект развития современного общества Перспективы межведомственного электронного документооборота Латвийское бизнес-сообщество выступает за интенсификацию сотрудничества с Узбекистаном Приоритеты расставлены, потенциал возрос Узбекистан — многонациональная страна В пространственных данных — весь масштаб преобразований На большом воздушном шаре Основной критерий деятельности — расширение рядов предпринимателей Всесторонне обеспечить интересы человека Международные стандарты распространяются на труд Будущее зависит от каждого из нас Не ждать клиентов в офисе, а встречаться с людьми на местах  Преображение городов — примета времени Полны желания быть лучшими Косулям выдержать холода Туристский потенциал Узбекистана демонстрируется в Испании Мгновение — и доступ к тысячам книг  Сенсационный успех нашего теннисиста О мерах по коренному совершенствованию  деятельности юридической службы  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Всемирного банка Взаимодействие с народом — на новый уровень  «Узбекская модель» развития: прочный фундамент процветания Откровение мудрости Мы не вправе довольствоваться достигнутым Горды и счастливы быть гражданами Узбекистана Теория ясна, дело — за практическим исполнением

Субботнее настроение

  • 23 Апрель 2016

В выходные хорошо отправиться в парк

Наступление весенних дней ознаменовало собой открытие в стране сезона работы парков культуры и отдыха населения. Сегодня эти ухоженные и красочно оформленные островки природы дают возможность интересно и с пользой провести свободное время и оздоровиться.

  • 23 Апрель 2016

Сочный и полезный

Многим знакомо чувство усталости, которое часто возникает в весенний период. Учащаются простудные заболевания, недомогания. В этом виновата не весна, а различной степени авитаминоз. Вот тут нам на помощь и приходят целебные растения. 

  • 23 Апрель 2016

Вдохнуть в картины жизнь

В рамках фестиваля изобразительного и прикладного искусства в Государственном музее искусств Узбекистана проходит выставка народного художника страны Акмаля Икрамджанова.

  • 23 Апрель 2016

К физическому совершенству

За годы независимого развития в нашей стране принят ряд указов Президента и правительственных постановлений, направленных на развитие детского спорта, проведена масштабная работа по укреплению материально-технической базы спортивных сооружений, созданию новых современных комплексов. 

  • 25 Июль 2015

«Нарисую любимый город»

В столице прошел республиканский смотр-конкурс «Юный художник», где умение рисовать продемонстрировали учащиеся детских центров «Баркамол авлод» из всех регионов страны.

  • 25 Июль 2015

Ценный овощ — зеленый листовой салат

 Символом красоты и жизненной силы считали в Древней Греции нежные и сочные листья салата, которые греки употребляли в пищу ежедневно.

  • 25 Июль 2015

Олимпийский резерв Самарканда

За годы независимого развития в республике создана эффективная система подготовки профессиональных спортсменов и высококвалифицированного тренерского состава. Осуществляемые в этом направлении последовательные комплексные меры способствуют воспитанию всесторонне развитого подрастающего поколения, развитию и популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни, ярким достижениям на международной спортивной арене.

  • 25 Июль 2015

Юмор под аромат плова

В парке культуры и отдыха имени Алишера Навои города Андижана прошел вечер сатиры и юмора, а также конкурс поваров «Палов сайли».

  • 31 Январь 2015

Белоснежные кружева из ганча

Возможно, и по сей день среднеазиатская разновидность гипса — ганч служил бы всего-навсего штукатуркой для стен и скрепляющим материалом в кирпичной кладке, если бы к нему в глубокой древности не прикоснулся резец мастера — ганчкора. Поистине, не материал делает вещь бесценной, а искусные руки художника.

  • 31 Январь 2015

Зимний кладезь витаминов

С глубокой древности люди используют тыкву в осенне-зимний период в диетических и лечебных целях. Уже пять тысяч лет назад этот уникальный овощ стали культивировать мексиканские индейцы, народы Азии, Африки и Европы.

  • 31 Январь 2015

Конструкторская мысль, превращенная в реальность

«Калдиргоч», что в переводе означает «Ласточка», — так назвал электромобиль собственной разработки молодой конструктор Ойбек Умаров из города Андижана.

Популярное