XS.UZ
Президент Узбекистана принял главу компании «Лукойл» Махалля: работа в новом формате  Депутаты рассмотрели актуальные вопросы реформирования различных сфер Остаться независимыми навеки  «Один пояс, один путь»: cоединяя страны и народы Свободные и объективные СМИ Форум предпринимательниц Беспечность — пособник огненной стихии Свежий взгляд на знакомый сюжет По счетам нужно платить И станет море лесом Кто он, герой нашего времени? О подготовке и проведении празднования 26-летия Государственной независимости Республики Узбекистан Работникам печати и средств массовой информации Расширение экспортных возможностей отраслей экономики и регионов нашей страны — важнейшая и актуальная задача Искреннее поздравление Его Превосходительству Шавкату Мирзиёеву, Президенту Республики Узбекистан В Ташкенте открылось посольство Венгрии Достойная смена, надежная опора Победители конкурса «Лучший журналист года» Только правдивое слово Торжество светлых помыслов и устремлений За каждым обращением — судьба человека Практическая забота о молодежи Не оставлять собственника один на один с проблемами Скучать не придется Домашнее задание на каникулы Кубок у самых быстрых  Два сюрприза под занавес сезона  Последовательное развитие осуществляемых реформ — важный фактор повышения благосостояния нашего народа Ответ от первых лиц
Items filtered by date: Friday, 10 October 2014


МИНСК, 9 октября.
Передает спецкор УзА Анвар БАБАЕВ.

Published in ОФИЦИАЛЬНО

С первых лет независимости по инициативе Президента были приняты решительные меры по коренному реформированию здравоохранения. Поскольку в Узбекистане значительная часть населения проживает в сельской местности — важнейшими задачами преобразований стали обеспечение своевременной врачебной помощью сельчан, внедрение самых современных методов диагностики и лечения, реализация программ профилактики заболеваний. Сегодня жителям даже отдаленных населенных пунктов доступны медицинские услуги в широкой сети сельских врачебных пунктов, семейных поликлиник, специализированных и многопрофильных центров.

Published in МЕДИЦИНА
Friday, 10 October 2014 11:53

Сорок выпускников

профессиональных колледжей северного региона, победивших в конкурсе «С дипломом — в бизнес», стали получателями льготных кредитов, выделенных на реализацию их идей. В мероприятии, проводимом управлением среднего специального, профессионального образования при Совете Министров Республики Каракалпакстан, управлением Торгово-промышленной палаты Узбекистана, рядом коммерческих банков республики и других организаций, ежегодно принимают участие сотни молодых людей, готовых влиться в предпринимательское движение.

Published in ОБЩЕСТВО

В сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 9 октября состоялась встреча с членами делегации во главе с председателем Комитета по иностранным делам Сейма Латвийской Республики Оярсом Эриксом Калниньшем.

Published in ПОЛИТИКА

263,2 миллиарда сумов составил общий объем сделок, заключенных в этом году на электронных аукционных торгах по корпоративным закупкам
ЭТИ ДАННЫЕ были озвучены на пресс-конференции, проведенной вчера в Ташкенте Государственным комитетом по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции совместно с Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей. В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспечения гласности
и прозрачности при проведении УзРТСБ электронных аукционных торгов по электронным закупкам, а также участия в них субъектов малого бизнеса.

Published in ЭКОНОМИКА

В столице состоялся международный «круглый стол» на тему «Современные тенденции совершенствования корпоративного права и практики разрешения судами корпоративных споров: национальный и зарубежный опыт». Мероприятие  организовано Высшим хозяйственным судом Узбекистана при сотрудничестве с Исследовательским центром при Верховном суде и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) в Узбекистане.

Published in ПОЛИТИКА

На страницах газеты «Кувейт таймс» опубликована статья «Шелковый путь ведет в Узбекистан», посвященная туристскому потенциалу нашей страны, богатой истории и культуре узбекского народа, его самобытным традициям.

Published in ЗАРУБЕЖОМ

За годы независимости в нашей стране проделана масштабная работа по развитию различных форм собственности. В целях повышения рентабельности предприятий
на основании принятых государственных программ продолжается разгосударствление хозяйствующих субъектов.     

Published in ЭКОНОМИКА

Я, КАК и весь мой род, жители сельской местности. И соответственно, основная трудовая деятельность всей нашей семьи связана с земледелием. Мой отец, будучи трактористом, всю свою жизнь посвятил выращиванию хлопчатника. Он тоже трудился в поле с раннего утра до позднего вечера.

Published in ОБЩЕСТВО

КАК ОТМЕТИЛ глава государства на саммите ООН Цели развития тысячелетия в сентябре 2010 года в связи с продолжающимся высыханием Арала и происходящей гуманитарной катастрофой вокруг него важнейшая задача сегодня — сохранить природный биологический фонд Приаралья, сократить губительное воздействие кризиса на окружающую среду и самое главное — на состояние здоровья проживающих здесь людей.

Published in ОБЩЕСТВО
Page 1 of 2

Популярное