Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 10 Июнь 2014
 
XS.UZ
В конце недели в столице ожидается снег Дети и молодежь выступили в Олий Мажлисе В трех регионах страны назначены новые прокуроры Южная Корея поможет Узбекистану в освоении 4 золоторудных объектов За неделю инспекторами ДПС зафиксировано более 89 тысяч нарушений О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников День профилактики должен стать общенародным движением В Туркменистане прошли Дни культуры Узбекистана Подготовка к холодам под особым контролем Взгляд из США: Узбекистан высвечивается на радарах инвесторов 49 медалей юных интеллектуалов Узбекистана В духе современных требований Главное составляющее успеха Незабываемый микс национальной и мировой моды Из Джизака — на волне вдохновения  Высшая лига по футболу переименована в Суперлигу Узбекистана Президент подписал Указ о повышении зарплат, пенсий, стипендий и пособий Выпущена криптовалютная карта Visa На факультете журналистики УзГУМЯ прошла традиционная конференция “Амалиёт эътирофи-2017” В Узбекистан прибудет делегация Конгресса США «Локомотив» – чемпион Узбекистана! Tesla представила электрический грузовик Semi Участникам торжественного мероприятия, посвященного 80-летию проживания корейцев в Узбекистане Новый этап в укреплении двусторонних отношений Семья — начало всех начал Права и интересы детей под защитой Флаг — философия нашей славной истории Французские ливреи из маргиланского шелка Шавкат Мирзиёев ознакомился с новостройками в Сергелийском районе О мерах по дальнейшему развитию узбекского национального искусства макома
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 10 Июнь 2014
Вторник, 10 Июнь 2014 11:45

В мир знаний и технологий

Постановление Президента страны «Об организации информационно-библиотечного обеспечения населения республики» от 20 июня 2006 года придало мощный импульс развитию библиотечного дела, способствовало созданию принципиально новых информационных центров, ориентированных на удовлетворение интеллектуальных потребностей подрастающего поколения.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В законодательной палате Олий Мажлиса состоялись расширенные заседания фракций политических партий. На них была обсуждена работа, проведенная депутатами в своих избирательных округах, ее итоги, а также вытекающие из встреч выводы. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В столице завершилась международная конференция «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане». Многие зарубежные участники этого форума поделились своими впечатлениями перед отъездом домой.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Согласно основополагающим принципам международного права, государство выступает в качестве особого участника гражданско-правовых и публично-правовых отношений. При осуществлении своих публичных функций государство пользуется правами суверенитета и обладает особым публичным статусом, что позволяет ему иметь иммунитет от судебной юрисдикции и принудительных мер.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

В реформах, направленных на построение демократического правового государства и формирование гражданского общества, все более активизируется участие махалли — уникальной системы самоуправления, воплотившей в себе богатый исторический опыт народа, национальные обычаи, традиции. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Вторник, 10 Июнь 2014 11:29

На модной волне

В Ташкенте прошел фестиваль моды «Хан-атлас и умные ткани». Организаторами нынешнего мероприятия, собравшего специалистов текстильной и легкой промышленности, модельеров и дизайнеров из разных стран, стали  Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, Ассоциация дизайнеров Республики Узбекистан «Оsiyo Ramzi», ГАК «Узбекенгилсаноат», Академия художеств Узбекистана в партнерстве с Посольством Франции в Узбекистане. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Главным достижением независимости нашей страны стала реализация основополагающего принципа «Реформы не ради реформ, а для человека». Именно человек, его права, законные интересы, стремление к самовыражению, его насущные потребности поставлены во главу угла всей государственной политики. Потому такое большое значение придается поощрению достижений и заслуг перед государством, стимулированию инициативы, поддержке идей и благих  начинаний.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО