XS.UZ
Узбекистан — Туркменистан: Укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество Мир и стабильность — важный фактор развития О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами Уверенные шаги по пути развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В едином порыве — к процветанию Работать в тесном контакте Акцент на активное взаимодействие Ключевой элемент жизнеобеспечения Награды лучшим из лучших Заменят ли роботы специалистов Традиционный турнир на приз Президента Без биоразнообразия гармонии нет Дебют удался на славу  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан Узбекистан—Китай: новое содержание политического диалога Честь быть гражданином Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» Защита прав человека —  приоритет реформ в Узбекистане Рачительно и бережно Кролиководство — перспективная сфера В махаллю… за пенсией Судьи приняли присягу «Золотая феерия» на Играх солидарности Задание с риском для жизни Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Виртуальная приемная газет "Халқ сўзи" и "Народное слово" Ван Чэн: «В сотрудничестве с Узбекистаном достигнем еще больших успехов» Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей Президент Узбекистана посетит Саудовскую Аравию
Items filtered by date: Monday, 11 July 2016

Важная роль Узбекистана в развитии Шанхайской организации сотрудничества продолжает обсуждаться среди международной общественности и зарубежных СМИ. Так, южнокорейское издание «The Korea Post» опубликовало статью, посвященную итогам состоявшегося в Ташкенте саммита ШОС.  

Published in ПОЛИТИКА

7 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов. Сравните эти цифры: почувствовали разницу? А так как первая цифра показывает объем экспорта текстильной и швейно-трикотажной продукции отечественных предприятий в 1994 году, а вторая характеризует тот же показатель, но уже за 2015 год, то можно с полной уверенностью сказать, что за годы независимости легкая промышленность Узбекистана не только уверенно вышла на внешний рынок, но и заняла на нем прочные позиции, продолжая активно наращивать экспортный потенциал.

Published in ЭКОНОМИКА

Право на обращение занимает особое место в системе прав каждого демократического государства. Являющееся одним из важных политических свобод, оно также позволяет установить канал обратной связи с населением, быть в курсе волнующих его вопросов. А гражданам предоставляет возможность обратиться в государственные органы для защиты или восстановления своих нарушенных свобод и законных интересов.

Published in ОБЩЕСТВО

В подготовке к 25-летию независимости активное участие принимает молодежь, объединившаяся в ряды трудового движения «Бунёдкор». 

Published in ОБЩЕСТВО

В век глобализации особую значимость приобретают повышение уровня знаний IT среди молодежи, умение свободно пользоваться ресурсами, противостоять киберугрозам.

Published in ОБЩЕСТВО

Посольством нашей страны в Сингапуре проведена презентация туристского потенциала Узбекистана. В мероприятии приняли участие представители общественно-политических, научных и гуманитарных кругов этого города-государства, Министерства торговли и промышленности, Совета по туризму, Национальной ассоциации туристских агентств, ведущих туркомпаний, а также печатных изданий «Asian Geographic Magazines Pte Ltd.» и «Sun Media». 

Published in ОБЩЕСТВО

С учетом складывающейся в мире обстановки в Вооруженных Силах Узбекистана осуществляется непрерывный процесс реформирования, технического переоснащения, ведется подготовка высококвалифицированных военных специалистов, верных своему долгу.

С первых дней обретения государственной независимости в нашей стране последовательно реализуется молодежная политика, неотъемлемой частью которой является трудоустройство юношей и девушек. Еще в период профессионального обучения молодые люди направляются на соответствующие предприятия, в организации и учреждения для прохождения практики, чтобы в будущем они могли трудоустроиться на основе четырехсторонних договоров. 

Популярное