XS.UZ
Удовлетворенность народа жизнью — основной критерий всех наших достижений и рубежей Об утверждении программы по реконструкции дехканских рынков и строительству на их территории современных торговых комплексов на период 2017—2019 годы  Информационное сообщение о девятом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Справедливость — в верховенстве закона Язык, сближающий культуры Новые эстакады —  комфорт для населения Яркое воплощение созидательного потенциала нашего народа О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями Современный мост на международной автомагистрали Хороший стимул для предпринимателей Благополучная махалля — благополучная страна Высокие результаты взаимовыгодного сотрудничества Любимая игра дипломатов Мудрость, опыт и забота Обеспечение верховенства закона Производителям приглянулись передовые разработки Новая «прописка» вдохновила на успех «Сцена — мое счастье» О дальнейшем углублении стратегического партнерства и укреплении добрососедства между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан  Мир и спокойствие в махалле Укрепляются связи — расширяются возможности Об открытии девятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Подарок Президента вдохновляет на победы   С каждым днем растут этажи IPO: перспективы для рынка ценных бумаг Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурс на лучшие статьи и фотографии Стартовали Дни японского кино Узбекистан — Казахстан: новый этап сотрудничества, основанного на исторической дружбе и стратегическом партнерстве Промышленный потенциал Узбекистана продемонстрирован в Казахстане
Items filtered by date: Friday, 06 March 2015

За счет эффективной реализации Государственной программы локализации  объем продукции из местного сырья в промышленности увеличился  в стране за период  с 2005 по  2014 годы с 9,2 до почти 20  процентов. Это способствовало динамичному развитию отраслей экономики, насыщению потребительского рынка качественными товарами, созданию  рабочих мест и экономии  валютных средств.

Published in ЭКОНОМИКА

В столице прошло награждение  самых активных женщин-предпринимателей, посвященное Международному женскому дню, организованное Центральным банком Республики Узбекистан в сотрудничестве с Ассоциацией деловых женщин «Тадбиркор аёл».

Published in ОБЩЕСТВО
Friday, 06 March 2015 10:58

Поет молодость

Cостоялся  Самаркандский областной этап республиканского конкурса  «Пой, моя молодость!»,  проводимого Министерством по делам культуры и спорта, эстрадным объединением «Узбекнаво» совместно с другими организациями.
— Конкурс «Пой, моя молодость» — это еще один прекрасный шанс для юных дарований заявить о себе на всю страну, — говорит главный специалист пресс-службы Центра культуры и искусства молодежи Любовь Сутковецкая. — Его главные цели — это  выявление  талантливой молодежи, раскрытие творческого потенциала  юношей и девушек из самых отдаленных регионов страны  в эстрадно-песенном направлении  искусства. Мероприятие также призвано содействовать пропаганде лучших традиций узбекской национальной и мировой эстрады.
 В самаркандском областном этапе  конкурса приняли участие около 100  исполнителей  в возрасте от 16 до 25 лет из всех городов и районов.
— Благодаря созданным  в нашей стране условиям, многочисленным конкурсным проектам молодое поколение артистов имеет широкий простор для творческого роста и самореализации. Для меня участие в этом состязании важно в плане дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства, — говорит студентка  Самаркандского государственного университета Зебунисо Нуралиева. — Верю, что выступление на данном мероприятии это серьезный шаг на пути к карьере профессиональной певицы.
Победители областного тура получили право принять участие в республиканском этапе конкурса.


Роман МАРСОВ.

 

Published in КУЛЬТУРА

В эти весенние дни согласно постановлению главы государства от 26 декабря 2014 года «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы» в регионах страны проходят торжественные встречи солдат, отслуживших в армии.

Published in ОБЩЕСТВО

Популярное