XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Friday, 06 March 2015

За счет эффективной реализации Государственной программы локализации  объем продукции из местного сырья в промышленности увеличился  в стране за период  с 2005 по  2014 годы с 9,2 до почти 20  процентов. Это способствовало динамичному развитию отраслей экономики, насыщению потребительского рынка качественными товарами, созданию  рабочих мест и экономии  валютных средств.

Published in ЭКОНОМИКА

В столице прошло награждение  самых активных женщин-предпринимателей, посвященное Международному женскому дню, организованное Центральным банком Республики Узбекистан в сотрудничестве с Ассоциацией деловых женщин «Тадбиркор аёл».

Published in ОБЩЕСТВО
Friday, 06 March 2015 10:58

Поет молодость

Cостоялся  Самаркандский областной этап республиканского конкурса  «Пой, моя молодость!»,  проводимого Министерством по делам культуры и спорта, эстрадным объединением «Узбекнаво» совместно с другими организациями.
— Конкурс «Пой, моя молодость» — это еще один прекрасный шанс для юных дарований заявить о себе на всю страну, — говорит главный специалист пресс-службы Центра культуры и искусства молодежи Любовь Сутковецкая. — Его главные цели — это  выявление  талантливой молодежи, раскрытие творческого потенциала  юношей и девушек из самых отдаленных регионов страны  в эстрадно-песенном направлении  искусства. Мероприятие также призвано содействовать пропаганде лучших традиций узбекской национальной и мировой эстрады.
 В самаркандском областном этапе  конкурса приняли участие около 100  исполнителей  в возрасте от 16 до 25 лет из всех городов и районов.
— Благодаря созданным  в нашей стране условиям, многочисленным конкурсным проектам молодое поколение артистов имеет широкий простор для творческого роста и самореализации. Для меня участие в этом состязании важно в плане дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства, — говорит студентка  Самаркандского государственного университета Зебунисо Нуралиева. — Верю, что выступление на данном мероприятии это серьезный шаг на пути к карьере профессиональной певицы.
Победители областного тура получили право принять участие в республиканском этапе конкурса.


Роман МАРСОВ.

 

Published in КУЛЬТУРА

В эти весенние дни согласно постановлению главы государства от 26 декабря 2014 года «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы» в регионах страны проходят торжественные встречи солдат, отслуживших в армии.

Published in ОБЩЕСТВО

Популярное