XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 10 Июнь 2015
Среда, 10 Июнь 2015 14:37

Успех наших атлетов

В Ухане (Китай) завершился чемпионат Азии по легкой атлетике. В первые дни соревнований награды высшего достоинства получили Светлана Радзивил в прыжках в высоту и Екатерина Воронина в семиборье. Еще две медали в копилку команды Узбекистана принесли Бобур Шакирджанов, завоевавший «серебро» в состязаниях по метанию копья, и Андрей Петров, ставший третьим в финальном забеге на 10 км.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

В Cамарканде прошел областной этап республиканского фестиваля «Лучший юный изобретатель 2015 года», организованного  Министерством народного образования совместно с Республиканским центром детского творчества «Баркамол авлод».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 10 Июнь 2015 14:34

Методы — передовые

Особенности казначейской системы исполнения Государственного бюджета обсуждены в ходе семинара для журналистов, организованного в рамках совместного проекта Министерства финансов и Программы развития ООН «Реформа бюджетной системы в Узбекистане».

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Масштабны рамки сотрудничества Узбекистана и Организации Объединенных Наций. Наша страна последовательно взаимодействует с этой авторитетной международной структурой в области укрепления мира и стабильности, решения экологических проблем, развития образования, здравоохранения, культуры и искусства.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В регионах республики завершились семинары на тему «Роль институтов гражданского общества в повышении активности населения в охране окружающей среды и осуществлении общественного экологического контроля на местах». Они были организованы депутатской группой от Экологического движения в Законодательной палате Олий Мажлиса при поддержке ряда организаций.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Узбекистан издавна славится своими фруктами и овощами, отличающимися особым вкусом и ароматом. Уникальные почвенно-климатические условия нашего края, более 300 солнечных дней в году создают самые благоприятные условия для выращивания основных продовольственных культур.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Среда, 10 Июнь 2015 14:27

И зазвучит «Золотой кобыз»

...В зале долго не смолкали овации — гости и жюри международного  фестиваля, посвященного 70-летию образования ЮНЕСКО и 200-летию со дня выхода книги о творчестве Коркыта-ата, проходившего в  Париже, никак не хотели отпускать Жанибека Пиязова со сцены. В рамках мероприятия, собравшего участников из многих стран мира, молодой жырау из Каракалпакстана удостоился престижной награды «Золотой кобыз», которая вручается лучшим исполнителям народных сказаний. Жанибек был единственный, кто представлял нашу страну в Париже, и снова  оказался на высоте.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Сегодня в нашей стране уделяется большое внимание воспитанию молодежи. Созданы все условия, чтобы юноши и девушки смогли проявить свои способности, раскрыть потенциал, стать достойными членами нашего общества. Ярким примером тому служит Государственная премия имени Зульфии, учрежденная по инициативе Президента Узбекистана 10 июня 1999 года.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

11—12 июня 2015 года в Узбекистане с официальным визитом будет находиться Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.
В ходе встреч и переговоров с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым планируется обсудить состояние и перспективы развития сотрудничества между нашей страной и структурами ООН, актуальные вопросы регионального и международного характера.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО