XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 18 Июнь 2015

Как отмечалось на итоговом заседании Кабинета Министров, отличительная особенность проводимой в стране экономической политики состоит в том, что приоритет в ней отдается инвестиционным проектам, направленным на создание новых высокотехнологичных производств, обеспечивающих глубокую переработку местных сырьевых ресурсов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В Узбекистане осуществляется значительная работа по созданию благоприятных условий для реализации гражданами конституционного права на свободу объединений. Сегодня в нашей стране действуют тысячи многообразных негосударственных некоммерческих организаций, отражающих интересы самых разных слоев населения. ННО наделены большими полномочиями в управлении делами государства и общества, пользуются мощной поддержкой государства, что, безусловно, требует от них высокой ответственности перед обществом.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В Юрмале состоялись выездное 117-е пленарное заседание Ассамблеи «EUROCHAMBRES» (ассоциация, объединяющая более 40 торгово-промышленных палат) и Форум «Возможности экономического сотрудничества между странами Европы и Центральной Азии».

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» провел социологический опрос «Молодежь Узбекистана: жизненные ценности, нравственность, культура». Он был организован во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики», а также соответствующей программы.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Узбекистане права и интересы людей с инвалидностью находятся под надежной защитой. В частности, это обеспечивает целый ряд действующих в стране законодательных актов, основным из которых является Закон «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В народе бытует мнение, что женщина за все в ответе, поскольку на ее хрупкие плечи возложены такие важные задачи, как воспитание детей, благополучие семьи. При этом прекрасная половина человечества успевает достичь успехов и в профессиональной деятельности, общественной жизни. Стараясь быть во всем равными, женщины подчас сталкиваются с немалыми трудностями, самостоятельно решить которые способна, увы, не каждая.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 18 Июнь 2015 11:41

В добрый путь, офицеры!

В Высшей технической школе пожарной безопасности (ВТШПБ) Министерства внутренних дел состоялась церемония вручения дипломов выпускникам данного вуза с присвоением им офицерского звания — лейтенант.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 18 Июнь 2015 11:37

Победа одна на двоих

Несколько лет назад врачи Каракалпакского республиканского онкологического диспансера подарили одной из своих пациенток надежду — ее заболевание излечимо и есть вероятность попрощаться с ним навсегда. Недавно Наргиза стала мамой, и о прежних переживаниях напоминают только заключения медиков в амбулаторной карте. Пациентов, чья история болезни осталась лишь историей у врачей Мурада Курбанова, Алишера Алламбергенова, Тимура Хожамуратова, немало, и как признаются они сами, во многих ситуациях все зависело не только от их мастерства и профессионализма.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Достижением Узбекистана, избравшим свой путь независимого развития, является создание комплексной образовательной системы. Воспитывая всесторонне развитую личность, она готовит конкурентоспособных специалистов для разных сфер экономики и социальной жизни, способных внести достойный вклад в развитие страны. Важным звеном в подготовке отраслевых кадров стала внедренная по инициативе Президента страны система двенадцатилетнего образования.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Четверг, 18 Июнь 2015 11:33

От сухих смесей до эмалей

Проводимая в регионах страны широкомасштабная работа по строительству жилья по типовым проектам, объектов социально-бытового назначения, нарастающие темпы благоустройства городов и сел создали благоприятную конкурентную среду для развития стройиндустрии.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Страница 1, Количество страниц 2