XS.UZ
Исторический визит, открывший новую эпоху Искреннее приветствие Мировые СМИ о выступлении Президента Узбекистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на обеспечение интересов людей Полностью задействовать имеющийся потенциал Административная реформа — управление по результатам По пути взаимовыгодного сотрудничества Уникальный механизм реального народовластия Уникальный механизм реального народовластия По пути взаимовыгодного сотрудничества Острейшие вопросы и стратегические решения Интересно и полезно для бизнеса Миграция и гражданство: что поменяется Слагаемые имиджа государства Медицина визуальных и реальных возможностей Обсуждаются новые законопроекты Делегация Российской Федерации в Самарканде Детсад в поселке — частное дело Премьера к чтению подвигнет Яркий пример служения Родине Учебный год начался не для всех Современные парки — украшение страны Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 25 Июнь 2015

 

 

 

 

В век глобализации уровень развития страны определяется не только социально-экономическими, культурными показателями, в оценке силы и мощи опираются во многом и на ее интеллектуальный  потенциал. Ведь именно научно-технический прогресс является центральным звеном всестороннего развития и движения вперед государства и общества.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 25 Июнь 2015 09:55

ИКТ без границ

 

Роль информационно-коммуникационных технологий с их расширяющимся активным внедрением во все сферы жизни общества сегодня чрезвычайно высока. Технологии окружают нас повсюду: от быта до уровня взаимодействия с государственными органами, в современном мире больше известного как «электронное правительство».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса, обмена опытом предпринимателей, занятых в этой сфере, повышения квалификации специалистов рассматривались в ходе «круглого стола», организованного Торгово-промышленной палатой.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Сурхандарьинской области уделяется особое внимание техническому и технологическому обновлению производств, реализации перспективных проектов, обеспечивающих повышение рентабельности предприятий и качества производимой продукции, экономию энергоресурсов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

— этой теме была посвящена международная научно-практическая конференция, организованная Верховным судом Республики Узбекистан и Министерством юстиции совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Повышение уровня локализации готовой продукции играет большую роль в дальнейшем динамичном развитии экономики, снижении влияния внешних факторов, ускорении внедрения новых, эффективных технологий в производственный процесс.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Все более актуальное значение приобретает задача противодействия наркомании. Важную роль в этом играет Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Четверг, 25 Июнь 2015 09:34

Достичь творческих вершин

Фестиваль творчества студенческой молодежи, организованный Государственным институтом искусств и культуры совместно с Нукусским филиалом, стал важной частью учебного процесса подготовки кадров, направленного на развитие традиционных и современных жанров искусства.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Четверг, 25 Июнь 2015 09:34

Путевка в новую жизнь

Недавно в Кашкадарьинском областном многопрофильном детском медицинском центре ведущие специалисты из международной организации «Friendensdorf International» провели осмотр детей с инвалидностью.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА
Четверг, 25 Июнь 2015 09:34

Мастера искусства на пленэре

Оригинальная коллекция скульптур, украшающая двор и сад Республиканского художественного колледжа (РХК), пополнилась серией бюстов известных мастеров изобразительного искусства Узбекистана: Павла Бенькова, Урала Тансыкбаева, Чингиза Ахмарова, Абдулхака Абдуллаева, Рахима Ахмедова, Рузы Чарыева. Она заняла почетное центральное место на территории учебного заведения, образовав аллею славы.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА