XS.UZ
Прямой диалог с народом — важный фактор обеспечения интересов человека Главная цель — достойные условия для жизни людей В памяти — навечно Академия художеств: 20 лет творчества Гуманитарная наука — значимый аспект развития современного общества Перспективы межведомственного электронного документооборота Латвийское бизнес-сообщество выступает за интенсификацию сотрудничества с Узбекистаном Приоритеты расставлены, потенциал возрос Узбекистан — многонациональная страна В пространственных данных — весь масштаб преобразований На большом воздушном шаре Основной критерий деятельности — расширение рядов предпринимателей Всесторонне обеспечить интересы человека Международные стандарты распространяются на труд Будущее зависит от каждого из нас Не ждать клиентов в офисе, а встречаться с людьми на местах  Преображение городов — примета времени Полны желания быть лучшими Косулям выдержать холода Туристский потенциал Узбекистана демонстрируется в Испании Мгновение — и доступ к тысячам книг  Сенсационный успех нашего теннисиста О мерах по коренному совершенствованию  деятельности юридической службы  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Всемирного банка Взаимодействие с народом — на новый уровень  «Узбекская модель» развития: прочный фундамент процветания Откровение мудрости Мы не вправе довольствоваться достигнутым Горды и счастливы быть гражданами Узбекистана Теория ясна, дело — за практическим исполнением
ВЫБОРЫ - 2016

ВЫБОРЫ - 2016 (179)

Об итогах выборов Президента Республики Узбекистан, проведенных 4 декабря 2016 года

Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан представила итоги мониторинга предвыборной агитации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан в СМИ, проведенного Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций в период с 28 октября по 2 декабря 2016 года.

Миссия наблюдателей от Организации исламского сотрудничества (ОИС) дала высокую оценку организации и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

9 сентября 2016 года в соответствии со статьями 96, 117 Конституции Республики Узбекистан, статьей 8 Закона «О выборах Президента Республики Узбекистан», статьями 5, 9 Закона «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» 4 декабря 2016 года было определено днем выборов Президента Республики Узбекистан. 

В Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг по предварительным результатам выборов Президента.

«Выборы Президента Республики Узбекистан состоялись» — заявили все миссии международных организаций и зарубежные наблюдатели. Как известно, одним из первых решений Центральной избирательной комиссии было приглашение свыше 500 наблюдателей из 46 стран, пяти миссий от авторитетных международных организаций. В эти дни международные и зарубежные наблюдатели подводят итоги своей работы.

Аккан Сувер, генеральный директор Фонда стратегических и социальных исследований «Мармара групп», Стамбул (Турция):

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Сарвар Отамуратов 4 декабря проголосовал на 584-м избирательном участке города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 4 декабря проголосовал на 132-м избирательном участке города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов 4 декабря проголосовал на 282-м избирательном участке Алмазарского района города Ташкента.

Кандидат в Президенты Республики 

Узбекистан от Социал-демократической 

партии Узбекистана «Адолат» Нариман Умаров 

4 декабря проголосовал на 550-м избирательном участке города Ташкента.

Осуществляемые в нашей стране на основе демократических принципов реформы по упорядочению социально-экономических отношений только законодательным путем, дальнейшему повышению качества и уровня жизни населения дают свои высокие результаты. Продолжается признанная на международном уровне работа по обеспечению верховенства закона и социальной справедливости, внедрению инноваций в экономику, подготовке квалифицированных кадров, развитию науки, дальнейшему повышению роли институтов гражданского общества.

В национальном законодательстве закреплено, что народ Узбекистана является единственным источником государственной власти. Конституцией нашей страны гарантировано право граждан избирать и быть избранными в представительные органы государственной власти. Выборы являются неотъемлемой частью демократического правового государства, основанного на сильном гражданском обществе. Они обеспечивают участие граждан в управлении делами государства и общества. Будущее и дальнейшее развитие страны зависит от проведения выборов в соответствии с высокими демократическими требованиями и общепризнанными международными нормами, на основе закрепленных в Основном законе Узбекистана положений, а также от активности избирателей и сделанного ими выбора.

Выборы Президента Республики Узбекистан прошли в полном соответствии с национальным законодательством и международными нормами, принципами многопартийности, гласности и равенства. Каждый избиратель, активно участвуя в выборах и свободно выражая свою волю, проголосовал за благополучие народа, будущее своих детей.

УзА.

Фото Т. Мадаминова.

Популярное