XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Saturday, 21 February 2015

О НАГРАЖДЕНИИ ПАМЯТНОЙ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «ИККИНЧИ ЖАҲОН УРУШИДАГИ ҒАЛАБАНИНГ 70 ЙИЛЛИГИ» ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН — ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДОВОГО ФРОНТА 1941—1945 ГОДОВ

Памятная юбилейная медаль «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» изготавливается из медного сплава, покрытого золотом толщиной до 0,25 микрона, и представляет собой круг диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне памятной юбилейной медали на фоне расходящихся солнечных лучей изображен монумент «Мотамсаро Она» у Вечного огня мемориального комплекса «Хотира майдони». Слева и справа от монумента представлены цифры 1945 и 2015, означающие год окончания Второй мировой войны и юбилейный год.
На оборотной стороне памятной юбилейной медали имеется надпись «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги». Надпись заключена в лавровый венок, ветви которого скреплены в основании восьмиконечной звездой.
Изображения и надпись — выпуклые. Края памятной юбилейной медали окаймлены бортиком. Памятная юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой лентой с цветными полосами Государственного флага Республики Узбекистан шириной
24 мм. Ширина синей, белой и зеленой полос по 7 мм, ширина красных полос 1,5 мм. Высота колодки 48 мм, ширина 45 мм. Крепление на булавке.


Город Ташкент, 19 февраля 2015 года.

1. Памятной юбилейной медалью «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» награждаются граждане Республики Узбекистан — участники и инвалиды Второй мировой войны, награжденные медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и «За победу над Японией», другими орденами и медалями, полученными за боевые заслуги в годы войны, либо имеющие удостоверения участника войны или инвалида Отечественной войны, а также участники трудового фронта, имеющие награды за самоотверженный труд в годы Второй мировой войны, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», «За трудовую отвагу», «За отличие в труде», либо удостоверение о состоянии на штатной должности по вольному найму гражданских лиц в вооруженных силах в период войны 1941—1945 годов.
2. Вручение памятной юбилейной медали «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» производится в торжественной обстановке от имени Президента Республики Узбекистан — министром обороны, председателем Службы национальной безопасности, министром внутренних дел, председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимами областей, городов и районов с участием представителей органов местного военного управления, советов ветеранов войны и труда.
Вместе с памятной юбилейной медалью награжденным вручается удостоверение установленной формы.
3. Памятная юбилейная медаль «Иккинчи жаҳон урушидаги ғалабанинг 70 йиллиги» носится на левой стороне груди.


Приложение № 2
к Указу Президента Республики Узбекистан
от 19 февраля 2015 г. № УП- 4704

Saturday, 21 February 2015 11:54

Воспевая любимую Родину

В целях воспитания гармонично развитого молодого поколения в нашей стране регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на раскрытие творческого потенциала молодежи, всестороннюю поддержку талантливых юношей и девушек, их приобщение к здоровому образу жизни.

Published in ОБЩЕСТВО

Уважительное отношение к ветеранам войны и труда, пожилым людям, их моральная и материальная поддержка, предоставление социальной помощи проявляются в нашей стране повсеместно и каждодневно, что свидетельствует о том, насколько высоко ценится у нас человек и его заслуги перед обществом.

Published in ОБЩЕСТВО

В Университете Инха в Ташкенте, созданном совместно с корейскими партнерами, на уровне международных стандартов будет обеспечиваться подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий, в первую очередь специалистов по разработке программного обеспечения, управлению информационными системами и компьютерными сетями.

Published in ОБЩЕСТВО

20 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Published in ПОЛИТИКА
Saturday, 21 February 2015 10:48

Пример для подражания

В первый день весны в Узбекистане будет отмечаться 100-летний юбилей узбекской поэтессы Зульфии.

Published in КУЛЬТУРА

Популярное