XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 28 Февраль 2015

Состоялось очередное заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан. На нем обсужден проект закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан» и вопрос его внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Суббота, 28 Февраль 2015 05:00

Комитеты обсудили законопроекты

Комитеты Законодательной палаты  Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды, по труду и социальным вопросам провели в рамках подготовки ко второму чтению обсуждение  проекта закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В нем участвовали  представители министерств и ведомств, других организаций, ученые и эксперты.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В обеспечении интенсивного и сбалансированного роста экономики, осуществлении коренных структурных реформ и диверсификации всех отраслей самым важным фактором является целенаправленная инвестиционная политика. В 2014 году объемы инвестиций, привлеченных в экономику нашей страны, увеличились на 10,9 процента и составили 14 миллиардов 600 миллионов сумов. 21,2 процента, или более 3 миллиардов долларов капиталовложений, приходится на долю иностранных инвестиций и кредитов. Благодаря такой разумной инвестиционной политике, проводимой отечественными банками, все более укрепляется экспортный потенциал страны.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Экспорт продукции отечественного производства, как важное составляющее внешнеэкономической деятельности, занимает особое место в развитии любого государства. Это связано с тем, что эффективное налаживание экспортной практики непосредственно влияет на ускорение темпов экономического роста, расширение производства и повышение его рентабельности, на создание дополнительных рабочих мест и улучшение благосостояния населения. А повышение его уровня приводит к укреплению платежного баланса, увеличению поступлений иностранной валюты и ее резервов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Уважение и внимание к старшему поколению являются традицией, присущей узбекскому народу, переходящей из поколения в поколение. В ней заключены такие добродетели, как милосердие, человечность и доброта. Эти незыблемые ценности нашли свое практическое воплощение в Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 28 Февраль 2015 05:00

Великую Родину славим песнями

В нашей стране в мире и согласии живут люди разных национальностей, разных возрастов, и все они, как одна большая семья, вместе радуются,  спешат на помощь друг к другу, устраивают хашары, спортивные турниры, различные фестивали и другие праздники. Такие взаимоотношения, основанные на принципах толерантности, доброты и взаимоуважения, сегодня вызывают большой интерес во всем мире, что порождает в сердцах граждан, особенно у представителей молодого поколения, гордость за свою Родину, которая уверенно идет вперед к  благополучию и процветанию.  

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Завтра наша страна широко отметит день рождения талантливой узбекской поэтессы Зульфии, чье имя овеяно всенародной любовью и признанием. Ведь ее творчество глубоко задевает струны человеческой души, потому как посвящено узбекскому народу, его славным трудовым достижениям, многовековым нравственным и семейным ценностям.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 28 Февраль 2015 05:00

На пути к новым рекордам

Забота и внимание развитию спорта, уделяемые в нашей стране, материальная поддержка тренеров и спортсменов со стороны государства открыли новые возможности и перспективы для подготовки спортсменов, способных достойно отстаивать честь нашей Родины на самых престижных турнирах.
Отрадно, что широкий доступ к занятиям любыми видами спорта в нашем молодом независимом государстве имеют не только дети из столицы республики и крупных городов, но и сельские ребятишки, для которых в каждом кишлаке при поддержке Фонда развития детского спорта Узбекистана построены современные спортивные объекты. Как отмечалось на недавно состоявшемся Попечительском совете фонда, их уже насчитывается 1 700.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ