XS.UZ
О подготовке и проведении празднования 26-летия Государственной независимости Республики Узбекистан Работникам печати и средств массовой информации Расширение экспортных возможностей отраслей экономики и регионов нашей страны — важнейшая и актуальная задача Искреннее поздравление Его Превосходительству Шавкату Мирзиёеву, Президенту Республики Узбекистан В Ташкенте открылось посольство Венгрии Достойная смена, надежная опора Победители конкурса «Лучший журналист года» Только правдивое слово Торжество светлых помыслов и устремлений За каждым обращением — судьба человека Практическая забота о молодежи Не оставлять собственника один на один с проблемами Скучать не придется Домашнее задание на каникулы Кубок у самых быстрых  Два сюрприза под занавес сезона  Последовательное развитие осуществляемых реформ — важный фактор повышения благосостояния нашего народа Ответ от первых лиц Участие общественности необходимо Яркое проявление заботы об интересах человека Современные производства, высокие технологии Доступное жилье для сельчан Дверь, которую не стоит открывать Ядовитым пламенем в черном дыму На помощь круглые сутки Мудрость предков: по крупицам собрать и донести до потомков Еще тот Тау От фортепиано до театральных этюдов  Ударная сила узбекского спорта Махалля — это образ жизни
Items filtered by date: Monday, 20 February 2017
Tuesday, 21 February 2017 00:00

Искренние поздравления

В связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Соединенными Штатами Америки Президент США Дональд Трамп направил поздравление Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Published in ОФИЦИАЛЬНО
Tuesday, 21 February 2017 00:00

Инвестиции в будущее

Самые выгодные инвестиции — это инвестиции  в человеческий капитал. Он является социальной ценностью, не зависящий от рыночных колебаний. Инвестиции в укрепление здоровья, обеспечение полноценного питания, занятия спортом, организацию своевременной вакцинации, лечения и диспансерного обследования детей, в образование, библиотеки, раскрытие творческого потенциала, строительство спортивных сооружений для государства оборачиваются значительными доходами в будущем. Ведь здоровое и образованное поколение принесет немало пользы семье, обществу, государству.

Published in ПОЛИТИКА

Широкое участие государственных и общественных институтов в разработке Стратегии действий предопределило ее жизненность и соответствие современным реалиям. Успех ее реализации, безусловно, также будет зависеть от консолидации усилий государства и всего общественного потенциала в этой большой и важной работе.

Published in ПОЛИТИКА

Перспективам развития угольной отрасли была посвящена состоявшаяся в Ташкенте пресс-конференция, организованная АО «Узбекуголь».

Published in ЭКОНОМИКА

Обеспечение занятости населения — одно из приоритетных направлений государственной политики нашей страны. Применение современных технологий требует высокого уровня подготовки кадров. Повсеместно растет спрос на высококвалифицированных специалистов, на что обращается особое внимание при обучении молодежи в средних специальных, профессиональных учебных заведениях. 

Published in ОБЩЕСТВО

Одиннадцать детей, прошедших лечение в клиниках Германии в рамках сотрудничества международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» и международной организации «Friedensdorf International», вернулись домой. В Ташкентском международном аэропорту их встретили родители, представители государственных и общественных организаций.

Published in ОБЩЕСТВО

Указ Президента Республики Узбекистан, направленный на дальнейшее совершенствование системы управления в области культуры и спорта, несомненно, благотворно скажется на развитии всех направлений искусства, повышении эффективности работы театров и концертных организаций, качестве подготовки специалистов творческих профессий. Важно отметить, что в документе большое внимание уделено развитию искусства как профессионального, так и самодеятельного.

Published in ОБЩЕСТВО

В последние два года своих читателей нашло около 550 тысяч книг из серии «Библиотека «Камолот»

Published in ОБЩЕСТВО
Tuesday, 21 February 2017 00:00

Новые задачи махалли

В годы независимости махалля обрела статус современного органа самоуправления, который сегодня решает целый спектр вопросов социально-экономического развития территорий. Данный институт закреплен в Конституции Республики Узбекистан, установлен демократический порядок формирования сходов граждан. 

Published in ОБЩЕСТВО

В связи с 25-летием образования Республиканского интернационального культурного центра Президент Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что царящая в нашей республике атмосфера дружбы и сплоченности — важнейший фактор мира и стабильности, повышения эффективности проводимых реформ, роста авторитета Узбекистана на международной арене.

Published in КУЛЬТУРА
Page 1 of 2

Популярное