XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Saturday, 19 December 2015

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Палаты представителей парламента Японии во главе с депутатом Кадзунори Танака.

Published in ПОЛИТИКА
Saturday, 19 December 2015 05:00

Ориентир — на экспорт

Одним из основных приоритетов развития экономики республики является увеличение объемов и расширение географии экспортных поставок отечественных производителей. В последнее время в решении этой важной задачи все активнее участвуют предприниматели, которые пользуются поддержкой как со стороны государства, так и соответствующих структур, одной из которых является Торгово-промышленная палата Узбекистана.

Published in ЭКОНОМИКА

Постановление Президента страны «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011—2015 годах» от 15 декабря 2010 года служит важным фактором дальнейшего развития текстильной промышленности и всесторонней поддержки предприятий отрасли, в числе которых и общество с ограниченной ответственностью «Имидж текстиль».

Published in ЭКОНОМИКА

Объемы производства лекарственной продукции в республике за последние годы увеличились более чем в сто раз. И не потому, что растет потребность населения в лекарственных средствах, а скорее за счет сокращения доли импорта в этой отрасли. По предварительным подсчетам, в текущем году рост объемов производства составит 122 процента и будет произведено продукции на 670 миллиардов сумов.

Published in ЭКОНОМИКА

В комплексе реализуемых в нашей стране  широкомасштабных реформ по формированию высокотехнологичного промышленного потенциала особое внимание уделяется целевым программам по оздоровлению экономически несостоятельных предприятий. Мощный импульс таким процессам придал Указ Президента страны «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года.

Published in ЭКОНОМИКА

Пожалуй, не каждый знает, что в Узбекистане живут медведи. Обитающие в горных ущельях и на альпийских лугах, они являются важным звеном в природе, индикатором здоровья природной экологической системы.

Published in ОБЩЕСТВО

В столице подвели итоги республиканского конкурса в области журналистики «Приносить людям пользу — высшее счастье» Совета Федерации профсоюзов Узбекистана.

Published in ОБЩЕСТВО

В Национальном пресс-центре акционерной компанией «Матбуот таркатувчи» проведена пресс-конференция, посвященная вопросам обеспечения своевременной доставки подписчикам газет и журналов.

Published in ОБЩЕСТВО
Saturday, 19 December 2015 05:00

«Я люблю эту землю…»

Что может быть краше родного края, который веками является источником вдохновения для творцов прекрасного? Этой обширной теме посвящена выставка группы именитых художников «Эски шахар гурухи», проходящая в Государственном музее искусств Узбекистана.

Published in КУЛЬТУРА

В эти предновогодние дни жители города газовиков Мубарека получили хороший подарок — обновленный парк культуры и отдыха, который оставил у первых посетителей немало ярких эмоций и душевного тепла.

Published in КУЛЬТУРА
Page 1 of 2

Популярное