XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Friday, 14 August 2015

С первых шагов по пути независимости одной из важнейших задач, которые предстояло решить для успешного социально-экономического развития страны, был переход от плановой экономики к рынку. И в этом направлении руководством Узбекистана в соответствии с «узбекской моделью» развития была разработана собственная стратегия и тактика по созданию института частной собственности, формированию класса собственников на основе приватизации государственного имущества и создания благоприятных условий для становления и развития частного предпринимательства.

Published in ОБЩЕСТВО

Абсолютное большинство наших сограждан — 99,4 процента — испытывает чувство личной гордости за страну, за выдающиеся результаты, которые Узбекистан достиг за годы независимости.

Published in ОБЩЕСТВО

Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий положительно отражается во всех сферах жизни. Взять, к примеру, альтернативные электронные торговые площадки, которые успешно действуют в Узбекистане.

Published in ЭКОНОМИКА

Сегодня институт махалли играет важную роль в формировании в Узбекистане сильного гражданского общества, повышении благосостояния народа, оказании адресной социальной помощи населению.

Published in ОБЩЕСТВО

В преддверии 24-годовщины государственной независимости нашей Родины представители зарубежной общественности искренне поздравляют узбекистанцев с этой знаменательной датой. Их высокие оценки достижений страны за годы суверенного развития свидетельствуют о международном признании эффективности избранного ею собственного пути развития, а также подтверждают большой интерес со стороны мирового сообщества к феномену «узбекской модели» реформирования государства.

Published in ЗАРУБЕЖОМ

В рамках Программы локализации за первое полугодие текущего года в стране освоен выпуск 585 новых видов продукции, что является конкретным результатом принимаемых мер по дальнейшему расширению производства и внедрению инновационных проектов. 

Published in ЭКОНОМИКА
Friday, 14 August 2015 11:09

Позитив без негатива

Развитию изобразительного искусства в республике в годы независимости придается большое значение, поскольку оно играет немаловажную роль в формировании творческого мышления у подрастающего поколения, сохранении и приумножении национального культурного наследия. С каждым годом на выставках демонстрируется все больше картин, написанных молодыми художниками.

Published in КУЛЬТУРА

В последние годы коммерческие банки нашей страны уделяют большое внимание оказанию оперативных услуг на уровне современных требований, что способствует постоянному росту доверия населения к ним. Одним из финансовых учреждений, активно участвующих в данном процессе, является Акционерный коммерческий Народный банк.

Published in ЭКОНОМИКА
Friday, 14 August 2015 11:08

К фестивалю — готовы

Считанные дни остаются до открытия в Самарканде X международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари». Последние штрихи завершают глобальную подготовку к этому форуму, организованному по инициативе Президента Ислама Каримова и направленному на сохранение и развитие национальной музыки и песенного жанра, объединение представителей различных наций и народов посредством искусства, укрепление между ними дружеских отношений.    

Published in КУЛЬТУРА

Популярное