XS.UZ
Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира Жизнь, наполненная светом Головной убор — загляденье! Новый этап сотрудничества, основанного на дружбе и взаимной заинтересованности О мерах по дальнейшему развитию деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг О визите Президента Узбекистана в США Узбекистан — ООН: сотрудничество в интересах стабильности, развития и процветания Узбекско-казахстанский бизнес-форум Жители районов столицы выберут депутатов Центральный банк: спрос на валюту пока ниже предложения   Задействовать весь экспортный потенциал регионов Безопасное Солнце: миссия продолжается «Внимание, дети!» О предстоящем визите Президента Узбекистана в Туркменистан
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 16 Октябрь 2014
Четверг, 16 Октябрь 2014 11:13

Инициатива ведет к успеху

Курс руководства страны на создание благоприятной деловой среды, поддержку и развитие малого бизнеса и частного предпринимательства расширил возможности многих инициативных и предприимчивых людей по производству новых востребованных видов разнообразной импортозамещающей и экспортоориентированной продукции. И во многом благодаря именно инициативе предпринимателей сегодня малый бизнес превратился в одну из ключевых сфер отечественной экономики.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В МИНИСТЕРСТВЕ иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с находившимися в нашей стране членами делегации Сейма Латвийской Республики. В состав делегации также вошел экс-президент Латвии (2007—2011гг.), ныне председатель Комиссии по национальной безопасности парламента этой страны Валдис Затлерс.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

В Ташкенте завершилась X Международная Узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. Зарубежные участники остались под большим впечатлением от насыщенной программы форума, который продолжался два дня. За это время им удалось не только обсудить актуальные вопросы отрасли, но и посетить разные объекты, а также заключить выгодные контракты на поставку хлопковолокна. В беседе с корреспондентом «Народного слова» участники мероприятия поделились мнениями об увиденном в нашей стране:

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В столице  в рамках совместного проекта Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана и Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО) состоялся «круглый стол» по обсуждению актуальных вопросов укрепления места и роли СМИ в системе институтов гражданского общества.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 16 Октябрь 2014 11:00

Достойны почета и заботы

Забота о старшем поколении является одним из приоритетов политики нашего государства. С первых дней суверенного развития страны особое внимание уделяется социальной поддержке ветеранов войны и трудового фронта. Я и моя семья с большим воодушевлением восприняли указ главы государства о дальнейшем усилении социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941—1945 годов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 16 Октябрь 2014 11:00

Компактное предприятие

по переработке хлопка-сырца введено в строй в махалле «Дустлик» Галляаральского района Джизакской области. Как отметил директор ЧП «Бахмалсой ёг-дон» Раббим Аловиддинов, производство основано на современных технологиях, эффективно используя которые коллектив ежечасно перерабатывает до 400 килограммов сырья. Также здесь создан цех по выпуску соевого и подсолнечного масла.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 16 Октябрь 2014 10:30

Интенсивные сады приносят плоды

За годы независимости масштабные преобразования произошли в аграрном секторе экономики южного региона страны — Сурхандарьинской области, где фермерское движение набрало большие обороты, обеспечивая продовольственную безопасность, повышая благосостояние населения.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Задачи выхода Узбекистана на уровень развитых стран по показателям социального благосостояния диктуют принципиально новые требования ко всем сферам жизни, особенно к системе здравоохранения и, в частности, к сектору создания фармацевтических препаратов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Четверг, 16 Октябрь 2014 10:18

Счастье семьи – радость детей

В рамках Государственной программы «Год здорового ребенка» реализуются меры, направленные на подготовку молодежи к семейной жизни, поддержку молодых семей, охрану репродуктивного здоровья. Широкая пропаганда здорового образа жизни способствует повышению медицинской культуры молодежи, укреплению семей, формированию физически и духовно развитого поколения. На сегодняшний день в нашей стране создана эффективная система по охране материнства и детства.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 16 Октябрь 2014 10:18

Городам отстраиваться и расти

Сотни жителей Каракалпакстана ежегодно справляют новоселье в коттеджах, построенных по типовым проектам, многоквартирных домах в Нукусе и других городах. В регионе также возводятся и реконструируются социальные объекты — центры для проведения досуга, банки, магазины, пункты бытового обслуживания населения.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное