Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 31 Октябрь 2014
 
XS.UZ
Шавкат Мирзиёев – почетный гражданин Сеула Шавкат Мирзиёев – почетный гражданин Сеула Мадримов, Дусматов и Холдаров начали турнир с победы Мадримов, Дусматов и Холдаров начали турнир с победы Мадримов, Дусматов и Холдаров начали турнир с победы Шавкат Мирзиёев встретился с Пан Ги Муном Узбекистан — Южная Корея: новый этап отношений стратегического партнерства Вместе использовать и беречь общее богатство Инвестиции в конкурентоспособность Системность и единство судебной практики Нефтегазовые ресурсы: исследовать, освоить, извлечь Снизить затраты экспортеров Ташкентский метрополитен: каждая поездка — впечатляющее путешествие Легенды и явь Приаралья Лихачи «под градусом» Дорогу талантам Армия крепка любовью к Родине Британский журнал о вояже по Узбекистану В Джизаке открылся четырехзвездочный отель «Grand Hotel Uzbekistan» Готовых формул нет, однако… В Гулистане сдали в эксплуатацию крытый плавательный бассейн Пятеро узбекских боксеров выступят на кубке мира в России Шавкат Мирзиёев встретился с представителями деловых кругов Республики Корея Узбекистан будет поставлять в Корею уран Президенты Узбекистана и Южной Кореи провели переговоры в узком формате В Корее издана книга «Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев» Южная Корея поможет Узбекистану вступить в ВТО Узбекистан — США: конструктивный диалог Южнокорейская пресса о государственном визите Президента Узбекистана Вырастить богатый урожай, сохранить его и переработать
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 31 Октябрь 2014
Пятница, 31 Октябрь 2014 20:19

Уверенные шаги к успешной карьере

Узбекистан — страна молодых, где более 60 процентов населения еще не достигло тридцати лет. Если вдуматься, это миллионы людей, и каждый имеет свои взгляды на жизнь, идеи и планы на будущее. Вместе с тем все они связывают свой завтрашний день с развитием родной страны. Поэтому закономерно, что приоритет государственной политики — создание условий для гармоничного развития нового поколения узбекистанцев. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В столичном «Узэкспоцентре» продолжается VIII Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа (МПЯКБ). Сегодня этот форум, доказавший свою эффективность в деле развития промышленной кооперации и расширения географии экспортных поставок хозяйствующих субъектов, стал чуть ли не главным событием в экономической жизни страны.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Пятница, 31 Октябрь 2014 10:40

Пример мужества, воли, мастерства

Вчера в столичном Музее олимпийской славы состоялась торжественная церемония чествования победителей и призеров II Параазиатских игр, прошедших в южнокорейском городе Инчеоне с 18 по 24 октября. 

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Пятница, 31 Октябрь 2014 10:36

На пути к общим целям

В столице отметили День Организации Объединенных Наций. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Международная конференция «Развитие сотрудничества в регионе бассейна Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы» в Ургенче стала одним из значимых событий нынешнего года. Представители таких международных организаций, как ООН, ШОС, Азиатский банк развития, Всемирный банк, Исламский банк развития, Германское агентство по международному развитию, Швейцарское бюро по сотрудничеству, ОПЕК и многие другие авторитетные организации, а также представители дипломатического корпуса, ученые, экологи, эксперты отметили высокий уровень организации конференции и ее значимую роль в дальнейшем укреплении международного сотрудничества в противостоянии аральской экологической катастрофе.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В НАШЕЙ стране действует целый ряд национальных институтов, осуществляющих деятельность в области защиты прав человека. Это — Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман), Институт мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, Центр по изучению общественного мнения «Ижтимоий фикр», специальные отделы по вопросам прав человека при министерствах юстиции, внутренних дел, Генеральной прокуратуре и другие. Особое место среди них занимает Национальный центр Узбекистана по правам человека. Он был учрежден 31 октября 1996 года в соответствии с указом главы государства. О деятельности Центра рассказывает его директор Акмаль САИДОВ.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

 в ООО «Ilhom textile» города Намангана. На эти цели был направлен банковский кредит в размере 180 тысяч долларов. Установленное на предприятии современное оборудование способствует повышению объемов и качества продукции. Здесь обрели занятость десять человек. По мнению руководителя общества с ограниченной ответственностью Равшана Бокиева, в ближайшей перспективе будет налажен и экспорт готовых изделий. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Народы Узбекистана располагают богатейшим аудиовизуальным наследием. Его составляют кино- и видеофильмы, теле- и радиопередачи, все виды звукозаписей. Наиболее полно оно представлено в Центральном государственном архиве кинофотофонодокументов Узбекистана. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Пятница, 31 Октябрь 2014 10:16

Школа для одаренных

В доме творчества «Дурмон» Союза писателей Узбекистана прошел VI республиканский семинар молодых литераторов «Истеъдод мактаби» («Школа мастерства»). В нем приняли участие писатели и поэты, переводчики, ученые, а также одаренные юноши и девушки из всех областей и Республики Каракалпакстан.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Пятница, 31 Октябрь 2014 10:14

Удовольствие от отдыха

ОДНИМ из излюбленных мест жителей Джизакской области стала обновленная зона отдыха в урочище Наврузбулак, расположенном неподалеку от областного центра в предгорье Мальгузарского хребта.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Страница 1, Количество страниц 2