XS.UZ
Исторический визит, открывший новую эпоху Искреннее приветствие Мировые СМИ о выступлении Президента Узбекистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на обеспечение интересов людей Полностью задействовать имеющийся потенциал Административная реформа — управление по результатам По пути взаимовыгодного сотрудничества Уникальный механизм реального народовластия Уникальный механизм реального народовластия По пути взаимовыгодного сотрудничества Острейшие вопросы и стратегические решения Интересно и полезно для бизнеса Миграция и гражданство: что поменяется Слагаемые имиджа государства Медицина визуальных и реальных возможностей Обсуждаются новые законопроекты Делегация Российской Федерации в Самарканде Детсад в поселке — частное дело Премьера к чтению подвигнет Яркий пример служения Родине Учебный год начался не для всех Современные парки — украшение страны Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 13 Апрель 2017

13 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса заслушана информация руководителей Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии и Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра эндокринологии.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Пятница, 14 Апрель 2017 00:00

От разработок до производства

На состоявшейся в Навои региональной ярмарке инновационных идей, технологий и проектов приняли участие более 400 представителей науки, промышленных предприятий и предпринимательских структур, отраслевых экспертов, студентов и молодых исследователей. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Наша газета уже сообщала о реализации проекта по модернизации Навоийской тепловой электростанции, в презентации которого принял участие Президент страны. Как отметил глава государства, бесперебойное обеспечение электроэнергией имеет важное значение для расширения масштабов осуществляемых крупных социально-экономических проектов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

 

Возле выставочного комплекса «Узкургазмасавдо» собрались выпускники профессиональных колледжей, специалисты разных сфер и те, кто интересуется новыми финансовыми услугами. Здесь проходит X ежегодная национальная выставка банковских услуг, технологий и оборудования «BankExpo-2017», организованная Центральным банком Узбекистана в партнерстве с Ассоциацией предприятий и организаций информационных технологий, Ассоциацией банков и другими.

Участниками нынешнего мероприятия наряду с коммерческими банками стали небанковские кредитные организации, крупные страховые и лизинговые компании, IT-компании.

В отличие от аналогичных выставок в этом году выбран лозунг «Привлечь население к предпринимательству», под которым и проходит мероприятие. А в вопросе поддержки малого бизнеса, как известно, у нас заинтересованы многие, а не только финансовые институты. 

 В огромном зале царит деловая атмосфера. У каждого стенда специалисты, отвечающие на вопросы предпринимателей и тех, кто только собирается ими стать. Уже состоявшиеся бизнесмены пришли на выставку, чтобы побольше узнать о нововведениях: инновационных продуктах, преференциях, новинках электронной коммерции. Так, к примеру, о дистанционном банковском обслуживании клиентам рассказывает специалист отдела по работе с корпоративными клиентами АИКБ «Ипак йули» Ширин Хасанова.

—  Время сегодня, действительно, деньги, — говорит Ширин.  — Особенно для предпринимателей, которым нужно заниматься бизнесом, а не лишней беготней по разным инстанциям для сбора документов и информации. Поэтому мы стремимся совершенствовать систему дистанционного обслуживания. Одними из последних наших продуктов в этом направлении 

являются электронный персональный кабинет и приложение «Ipak Yuli Mobile», с помощью которых клиенты могут просматривать свои банковские счета по кредитам, вкладам, международным и национальным платежным картам. Новшества пригодятся и для оплаты коммунальных услуг, налогов, кредитов, перевода денежных средств с карты на карту.   

Выступившие во время торжественного открытия подчеркнули, что при организации нынешней выставки особое внимание  было уделено задачам, поставленным в Государственной программе  по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах. В этом убедились и посетители. К примеру, если  у стенда АКИБ «Ипотека-банк» можно было встретить интересующихся условиями приобретения доступного жилья, то специалисты АКБ «Микрокредитбанк» отвечали на вопросы выпускников колледжей, желающих по окончании учебы открыть свое дело. Среди них, к примеру, немало тех, кто хотел бы заняться кролиководством. К слову, за последнее время банком профинансировано 57 проектов по созданию кролиководческих агрофирм. Благодаря такой поддержке в республику завезено 1 500 породистых животных из Италии. В прошлом году на развитие этого направления выделено свыше 10,5 миллиарда сумов кредитов. А как результат — поголовье в 15 тысяч породистых кроликов за очень короткое время.

Оригинальностью в оформлении и дизайне стенда отличились многие отечественные банки. Одни организовали информационные стенды, где посетители могли получить ответы практически на все интересующие их вопросы, другие — соорудили голосовые инфокиоски, где можно было просто постоять рядом и узнать о новшествах, предлагаемых банком, кредитных условиях и т. д. Третьи — организовали конкурсы, привлекая как можно больше людей к своему стенду.

В рамках выставки проведено вручение свыше 500 сертификатов на право получения льготного кредита субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства тем, кто стал победителем объявленного ранее конкурса по повышению занятости населения, производственным микрофирмам, женщинам-предпринимателям, дехканским и фермерским хозяйствам, а также начинающим предпринимателям, работающим в отдаленных и густонаселенных районах.

Остается надеяться, что выставка предоставит хорошую возможность как успешным бизнесменам, так и выпускникам профессиональных колледжей, решившим открыть свое дело, и женщинам-предпринимателям подробно ознакомиться с услугами и перспективами развития банковского сектора, а также наладить новые контакты.

 

Дильбар БАХАДЫРОВА.

 

 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Пятница, 14 Апрель 2017 00:00

С головой в игру интеллектуалов

Свыше 140 юных ценителей «гимнастики ума» со всех уголков страны бились за право стать лучшими в финальном этапе республиканского турнира «Шахматная доска «Камолот», прошедшего в Кашкадарьинской области.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 14 Апрель 2017 00:00

Метро проверено на безопасность

С  начала марта и по сегодняшний день в ходе специальных рейдов, организованных сотрудниками правоохранительных органов в Ташкенте, по горячим следам раскрыто 165  преступлений, задержано 578 разыскиваемых лиц.  В целях профилактики грабежей и краж на улицах города, в общественных местах и домах установлено 846 видеокамер, 197 объектов взяты под наблюдение, автономной сигнализацией оснащено 550.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 14 Апрель 2017 00:00

Массив, где не хотят прихода лета

— Кушбеги, девятый дом, — Любовь Ивановна Авдиянц по телефону рассказывает, как подъехать к ее дому. — На светофоре поверните налево, перед нашей пятиэтажкой огромная мусорка, сразу увидите.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 14 Апрель 2017 00:00

И делом, и добрым словом

В формате оживленной беседы прошла встреча Президента Шавката Мирзиёева с активом схода граждан «Яккатут» Чиланзарского района. Жители узнали, какие позитивные перемены произойдут в ближайшем будущем и как преобразится облик их родной махалли. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 14 Апрель 2017 00:00

Всесторонняя забота о ветеранах

Свято чтить память предков, быть продолжателями их добрых дел, проявлять заботу, внимание и уважение к ныне здравствующим ветеранам войны, посвятившим свою жизнь сохранению мира, деятельности во имя процветания страны — благородные качества, присущие нашему народу. Это позволяет каждому человеку глубоко осознать значение мира и спокойствия, вдохновляет на созидательную работу.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Двухдневная экспозиция в столице, организованная в выставочном комплексе Узэкспоцентра, продемонстрировала пеструю палитру туристских возможностей Узбекистана. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное