Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 11 Ноябрь 2015
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 11 Ноябрь 2015

Как сообщалось, в Ташкенте состоялся  Международный инвестиционный форум. Некоторые из участников этого грандиозного мероприятия любезно согласились дать интервью корреспондентам ИА «Жахон» и поделиться своими мнениями. Представляем вашему вниманию отклики с интервью участников данного форума.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Глава нашего государства отметил, что в нынешнее, стремительно меняющееся время только по-настоящему духовный и просвещенный человек понимает свои национальные ценности и национальное самосознание, может самоотверженно бороться за то, чтобы наша Родина заняла достойное место в мировом сообществе.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Более 150 ремесленников, предпринимателей, молодых ученых стали участниками традиционной выставки инновационных идей и разработок «Мой вклад в развитие Родины», которая развернута во Дворце творчества молодежи. Ее организаторами выступили столичный хокимият, Ташкентский городской кенгаш ОДМ «Камолот», Торгово-промышленная палата и другие.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 11 Ноябрь 2015 14:19

Продовольствия будет больше

Аспекты продовольственной безопасности страны были рассмотрены в рамках пресс-конференции, прошедшей вчера в Ташкенте.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Указом Президента Республики Узбекистан от 11 ноября 1997 года в городе Хиве была возрождена Хорезмская Академия Маъмуна. По данным проведенных исследований, в древнем Ургенче, который был столицей государства хорезмийцев, в 1004—1017 годах собрались крупные ученые того времени и образовали научное учреждение, получившее в истории название Академии Маъмуна.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 11 Ноябрь 2015 14:15

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 10 ноября в резиденции Оксарой принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

Вопросы повышения экспортного потенциала регионов обсуждены в ходе научно-практической конференции на тему «Поддержка дальнейшей диверсификации экспортного потенциала регионов: практика и проблемы», состоявшейся в Бухарской области и организованной комитетами Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам бюджета и экономическим реформам и по внешнеполитическим вопросам.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Среда, 11 Ноябрь 2015 14:13

Гармония камня и металла

«Чем можно порадовать женщину? Конечно, украшениями. Особенно, если они изготовлены специально для нее. А мастер выполнил заказ, вложив всю душу», — так считает известный мастер, член Ассоциации «Хунарманд» Фасихитдин Дадамухамедов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

За минувший период учрежденным по инициативе Президента нашей страны Фондом развития детского спорта Узбекистана в Джизакской области построено и реконструировано 109 спортивных объектов и семь плавательных бассейнов, причем в основном в сельской местности.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Среда, 11 Ноябрь 2015 14:11

Все краски Поднебесной

Представители Китайской национальной академии живописи и ассоциации художников посетили Самарканд.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости