XS.UZ
Основная цель — благосостояние людей, благоустроенность нашей страны О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды О программе комплексного развития и модернизации систем питьевого водоснабжения и канализации на 2017—2021 годы О мерах по кардинальному совершенствованию и развитию системы обращения с отходами на 2017—2021 годы Конкретные шаги по конкретным делам Для сохранения богатств Земли О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова
Items filtered by date: Saturday, 03 September 2016

Наша страна, весь народ Узбекистана понес тяжелую и невосполнимую утрату. 2 сентября 2016 года скончался Первый Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. В связи с этим с 3 сентября в нашей стране объявлен трехдневный траур. По всему Узбекистану и в дипломатических миссиях нашей страны за рубежом приспущен Государственный флаг Узбекистана.

Published in ОФИЦИАЛЬНО

За годы независимости в нашей стране осуществлены широкомасштабные реформы, особая роль в которых принадлежит стимулированию развития частного предпринимательства. Основой для этого стала правовая база, гарантирующая свободную предпринимательскую деятельность.

Published in ЭКОНОМИКА

За короткий срок на пустынном плато Устюрт образовался настоящий оазис и вырос огромный современный комплекс, который является самым высокотехнологичным производством в нефтегазохимической отрасли на всей территории СНГ.

Published in ЭКОНОМИКА
Sunday, 04 September 2016 00:00

Светлая и вечная память

Во всех районах и городах Андижанской области проходят траурные мероприятия в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Published in ОБЩЕСТВО

В Нукусском центре молодежи прошла траурная церемония в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. 

Published in ОБЩЕСТВО

В связи с кончиной великого государственного деятеля, Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова траурные церемонии проводятся также и в Сурхандарьинской области.

Published in ОБЩЕСТВО

Сегодня одним из ведущих системных интеграторов Узбекистана считается Центр программистов «BePro», включенный в Национальный реестр разработчиков программного обеспечения. Он полностью ориентирован на подготовку молодых программистов и разработку отечественных программных продуктов. 

Published in ОБЩЕСТВО

Наша страна располагает богатейшим историческим и  культурным наследием.  Большая его часть в виде документов, кинофильмов, фотографий, звукозаписей, редких рукописей хранится в 103 государственных, 107 межведомственных, семи негосударственных архивах. Кропотливую работу по выявлению, приему, научной и технической обработке, обеспечению сохранности и использованию документов выполняют архивисты. 

Published in ОБЩЕСТВО

С обретением независимости в нашей стране получили полноценное развитие все виды прикладного искусства. Важнейшим документом, направленным на возрождение ремесел, стал Указ Президента от 31 марта 1997 года «О мерах государственной поддержки дальнейшего развития народных художественных промыслов и прикладного искусства». На его основании оказана практическая помощь народным умельцам, изготавливающим высокохудожественные изделия. Им были предоставлены налоговые льготы и преференции. А впоследствии учреждено звание «Народный мастер Республики Узбекистан», создана Ассоциация «Хунарманд».  

Published in КУЛЬТУРА

Богатая славными традициями и обычаями история нашего народа своими корнями уходит в глубь веков. За прошедшие века на территории современного Узбекистана родились и выросли известные всему миру государственные деятели, ученые, поэты, мыслители и философы, внесшие весомый вклад в развитие человеческой цивилизации.