Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 19 Январь 2016
XS.UZ
Взгляд из США: Узбекистан высвечивается на радарах инвесторов 49 медалей юных интеллектуалов Узбекистана В духе современных требований Главное составляющее успеха Незабываемый микс национальной и мировой моды Из Джизака — на волне вдохновения  Высшая лига по футболу переименована в Суперлигу Узбекистана Президент подписал Указ о повышении зарплат, пенсий, стипендий и пособий Выпущена криптовалютная карта Visa На факультете журналистики УзГУМЯ прошла традиционная конференция “Амалиёт эътирофи-2017” В Узбекистан прибудет делегация Конгресса США «Локомотив» – чемпион Узбекистана! Tesla представила электрический грузовик Semi Участникам торжественного мероприятия, посвященного 80-летию проживания корейцев в Узбекистане Новый этап в укреплении двусторонних отношений Семья — начало всех начал Права и интересы детей под защитой Флаг — философия нашей славной истории Французские ливреи из маргиланского шелка Шавкат Мирзиёев ознакомился с новостройками в Сергелийском районе О мерах по дальнейшему развитию узбекского национального искусства макома Шавкат Мирзиёев совершит госвизит в Республику Корея Шавкат Мирзиёев: в каждом районе столицы нужно построить по 10 плавательных бассейнов ФФУ будет сотрудничать с Японской футбольной ассоциацией Шавкат Мирзиёев осмотрел новые дома в Сергелийском районе Узбекистан и Грузия провели политические консультации Результаты вступительных экзаменов объявят на следующий день В Национальном университете откроется факультет таэквондо Узбекистан — любимая Родина Взаимодействие и контроль
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 19 Январь 2016

В докладе главы государства на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам  социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, отмечено, что в результате принятых мер по поддержке предпринимательства значительно повысился рост доходов населения, что способствовало увеличению внутреннего потребительского спроса. Благодаря этому возрастает и  обеспеченность граждан товарами длительного пользования, среди которых автомобили,  персональные компьютеры, кондиционеры. В частности, было подчеркнуто, что нынче на сто семей приходится  234 мобильных телефона.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

2016 год стремительно ворвался в нашу жизнь c новыми надеждами, проектами, перспективами. Сегодня мы уверенно входим в завтрашний день. С удовлетворением оглядываемся на пройденный путь — путь к построению правового демократического государства, в котором, как провозглашено в нашей Конституции, человек, его права, свободы, честь, достоинство являются высшей ценностью.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В докладе главы государства на расширенном заседании Кабинета Министров «Наша главная цель — несмотря на трудности, решительно идти вперед, последовательно продолжая осуществляемые реформы, структурные преобразования в экономике, создавая еще более широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса» подведены итоги экономического и социального развития страны за истекший период и утверждены важнейшие приоритеты развития экономики страны на 2016 и последующие годы.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Среда, 20 Январь 2016 00:00

Качество определяет спрос

За годы независимого развития нашего государства Наманганская область превратилась в один из крупных центров швейной промышленности. Сейчас здесь действует более тридцати предприятий, выпускающих различные виды одежды. В их числе такие швейные производства, как «Истиклол», «Текстиль либос», «Люкс плюс сервис» и другие.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Среда, 20 Январь 2016 00:00

Тысяча тонн меда от пчеловодов

Пчеловодство — одно из высокодоходных и перспективных направлений аграрного сектора экономики, в котором ежегодно растет число специализированных фермерских хозяйств.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

На мероприятии, проведенном в академическом лицее № 2 при Ферганском государственном университете в связи с 575-летием со дня рождения Алишера Навои, учащаяся третьего курса Сехриё Ворисова декламировала рубаи великого мыслителя на английском языке...

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Семилетняя учащаяся общеобразовательной школы № 8 города Карши Саидабону Мусохонова мечтает стать чемпионкой мира по каратэ. На пути
к заветной цели девочка уже завоевала 15 медалей на разных турнирах. Учитывая взятый ею темп, а также внимание развитию женского спорта в нашей стране, поставленная задача вполне осуществима.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

На веб-сайте Международной ассоциации кураша по итогам 2015 года объявлены лучшие курашисты по различным номинациям.
Под руководством Президента Ислама Каримова наряду со всеми видами спорта также активно развивается и кураш. Указ главы нашего государства «О поддержке Международной ассоциации «Кураш» от 1 февраля 1999 года служит программным документом в развитии нашего национального спорта.
Сегодня в более чем 120 странах функционируют федерации кураша. Международной ассоциацией кураша и ее членами — конфедерациями кураша Азии, Европы, Панамерики, Африки и Океании — на высоком уровне проводятся чемпионаты мира и континента, международные турниры по этому виду спорта.
Лучшим событием прошлого года Международная ассоциация кураша назвала официальное включение кураша на прошедшей в Ашхабаде (Туркменистан) Генеральной ассамблее Азиатского олимпийского совета в программу предстоящих в 2018 году в Индонезии XVIII летних Азиатских игр. Теперь кураш занял место в программе таких трех престижных соревнований, как Азиатские пляжные игры во Вьетнаме в 2016 году, Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым единоборствам в Туркменистане в 2017 году, а также летние Азиатские игры в 2018 году в Индонезии.
«Лучшим чемпионатом» признан проведенный в Иране Х чемпионат мира по курашу. В этом престижном соревновании за победу боролись свыше 200 борцов из более чем 50 стран. Узбекские курашисты завоевали на нем 5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, заняв первое место в общекомандном зачете.
Давлат Абраев, поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета в состязании спортсменов весовой категории до 73 килограммов, был признан «Лучшим курашистом года», а главный тренер нашей сборной Мурод Дусимбетов — «Лучшим тренером года».
Галакси Экшон из ЮАР стала «Лучшей курашисткой года», Хок Туан Нгайен из Вьетнама — «Лучшим судьей года», Ассоциация кураша Индии — «Лучшей национальной федерацией», Европейская конфедерация кураша — «Лучшей федерацией континента», месячник кураша, проведенный в Доминиканской Республике, — «Лучшей инициативой».


Б. АЙТМУРАДОВ,
корр. УзА.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

В столице прошла презентация новых туристских автобусов от китайского производителя «King Long». 12 современных пассажирских автобусов, отличающихся комфортабельностью, высокими техническими характеристиками и своеобразным дизайном, теперь станут курсировать по междугородним  и туристским маршрутам в Узбекистане.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 20 Январь 2016 00:00

«Милый край»

— под таким названием в Галерее изобразительного искусства Узбекистана проходит выставка художника Дилмурода Юлдашева. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости