Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 21 Январь 2016
XS.UZ
В духе современных требований Главное составляющее успеха Незабываемый микс национальной и мировой моды Из Джизака — на волне вдохновения  Высшая лига по футболу переименована в Суперлигу Узбекистана Президент подписал Указ о повышении зарплат, пенсий, стипендий и пособий Выпущена криптовалютная карта Visa На факультете журналистики УзГУМЯ прошла традиционная конференция “Амалиёт эътирофи-2017” В Узбекистан прибудет делегация Конгресса США «Локомотив» – чемпион Узбекистана! Tesla представила электрический грузовик Semi Участникам торжественного мероприятия, посвященного 80-летию проживания корейцев в Узбекистане Новый этап в укреплении двусторонних отношений Семья — начало всех начал Права и интересы детей под защитой Флаг — философия нашей славной истории Французские ливреи из маргиланского шелка Шавкат Мирзиёев ознакомился с новостройками в Сергелийском районе О мерах по дальнейшему развитию узбекского национального искусства макома Шавкат Мирзиёев совершит госвизит в Республику Корея Шавкат Мирзиёев: в каждом районе столицы нужно построить по 10 плавательных бассейнов ФФУ будет сотрудничать с Японской футбольной ассоциацией Шавкат Мирзиёев осмотрел новые дома в Сергелийском районе Узбекистан и Грузия провели политические консультации Результаты вступительных экзаменов объявят на следующий день В Национальном университете откроется факультет таэквондо Узбекистан — любимая Родина Взаимодействие и контроль Промышленный объект на 16 гектарах Как создавалась Конституция
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 21 Январь 2016

Нарынский район Наманганской области, хотя и расположен сравнительно недалеко от областного центра, издавна считался глубинкой. Этому способствовало однобокое развитие экономики, в которой преобладало сельское хозяйство. Впрочем, спектр отрасли тоже был невелик — хлопководство и зерноводство, всего один хлопкоочистительный завод представлял индустрию района. Но за годы независимого развития государства ориентиры его экономического развития кардинально изменились.
Здесь появились сотни промышленных предприятий разных форм собственности, успешно реализуются крупные проекты по созданию современных высокотехнологичных производств.
К примеру, четыре года назад был претворен в жизнь крупный проект — запущена первая очередь ООО «Norin Mechаnical Plant», созданного с целью выпуска комплектующих  для Асакинского автозавода. Его общая сметная стоимость составила 2 миллиона 895 тысяч долларов. Первая очередь предусматривала выпуск запасных частей для автомобилей «GM Uzbekistan». Тогда наладили производство более семидесяти видов детелей. Со временем также освоили изготовление велосипедов для взрослых и детей.
Сейчас уже десятки тысяч двухколесных машин с маркой «Норин» встретишь на дорогах всей республики. В 2014 году на предприятии начали производить и электровелосипеды.
— Накануне Дня независимости в районе ввели в строй сразу два новых производства, — рассказывает заместитель хокима Нарынского района Сабохат Ходжибоева. — Это филиалы ташкентского совместного предприятия «Навруз интернейшнл корпорейшн». СП и раньше инвестировало в экономику края. Тогда были запущены две линии по производству прохладительных напитков в кишлаке Чангитма.
Теперь в реализацию проекта вложено значительно больше инвестиций — около восьми миллиардов сумов.
По словам директора завода «Норинботлерс» Мустафы Азизова, мощность созданного производства прохладительных напитков составляет 42 тысячи бутылок в час. Экологически чистая вода, получаемая с глубины 500 метров, служит их основным компонентом.
В производственных помещениях завода царит стерильная чистота. Здесь в основном работает молодежь, среди которой немало выпускников профессиональных колледжей. Всего здесь трудоустроились более сорока человек.
Рядом приступил к работе и швейный цех, который под стать настоящей фабрике. Впрочем, данное производство в ближайшей перспективе, наверное, обретет именно такой статус. Если сейчас здесь установлено 80 единиц швейных машин и другого оборудования, то уже в скором времени их количество возрастет почти в два с половиной раза. Появятся и новые рабочие места.
— Мы выпускаем нижнее белье для взрослых и детей, — говорит начальник цеха Сайдулло Расулов. — Почти весь рабочий персонал подобран из выпускников профессиональных колледжей. Если брать во внимание, что у нас все оборудование современное и высокотехнологичное, то кадры тоже на уровне. Когда будущих работниц тестировали, было ясно, что они не теряли время в процессе учебы.
И это только начало широкомасштабной работы по индустриализации района, созданию рабочих мест для молодых специалистов, повышению уровня благосостояния его жителей


А. НУРБЕКОВ.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В эти дни во всех регионах республики заслушиваются отчеты хокимов областей на заседаниях Кенгашей народных депутатов, посвященных итогам социально-экономического развития регионов в предыдущем году и важнейшим приоритетным направлениям социально-экономической программы на текущий год.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

21 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся «круглый стол» на тему «Роль парламента в укреплении экономических реформ, социальной защите населения и развитии частного предпринимательства: опыт Германии и Узбекистана».

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Пятница, 22 Январь 2016 00:00

Земля очарования

Наш регион — Центральная Азия — возглавил «топ-5» самых лучших туристских направлений на 2016 год

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ
Пятница, 22 Январь 2016 00:00

Проложить путь к внешним рынкам

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства совместно с Торгово-промышленной палатой начал проведение мероприятий, направленных на обсуждение актуальных вопросов продвижения на зарубежные рынки товаров отечественных производителей. Первая такая встреча состоялась вчера в Ташкенте с представителями пищевой отрасли.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Пятница, 22 Январь 2016 00:00

Консалтинг для садоводов

Развитие фермерства в нашей стране не только способствует сохранению изобилия на дехканских рынках даже зимой, но и положительно сказывается на облике сел, уровне жизни населения, вносит немалый вклад в экономику страны и укрепление экспортного потенциала.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 22 Январь 2016 00:00

Признание и путевка в финал

В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по реформированию и совершенствованию деятельности правоохранительных органов, являющихся важным звеном в обеспечении мира и спокойствия, соблюдения и укрепления правопорядка. При этом особое внимание уделяется профилактике правонарушений, вопросам подготовки специалистов, техническому переоснащению подразделений Министерства внутренних дел, широкому внедрению новых методов раскрытия преступлений с использованием последних достижений науки и техники.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 22 Январь 2016 00:00

Эстафету приняли сыновья

В нашей стране ведется масштабная работа по воспитанию гармонично развитого молодого поколения, привитию у молодежи чувства патриотизма и любви к Родине. В числе тех людей, кто многие годы своей жизни посвятил именно этой важнейшей деятельности, — руководитель Джизакского областного центра технических и прикладных видов спорта ОСО «Ватанпарвар» Зоир Одилов.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Пятница, 22 Январь 2016 00:00

Современный центр в Китабе

В Китабском районе Кашкадарьинской области сдан в эксплуатацию новый центр культуры и досуга населения.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости