Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 29 Январь 2016
XS.UZ
В духе современных требований Главное составляющее успеха Незабываемый микс национальной и мировой моды Из Джизака — на волне вдохновения  Высшая лига по футболу переименована в Суперлигу Узбекистана Президент подписал Указ о повышении зарплат, пенсий, стипендий и пособий Выпущена криптовалютная карта Visa На факультете журналистики УзГУМЯ прошла традиционная конференция “Амалиёт эътирофи-2017” В Узбекистан прибудет делегация Конгресса США «Локомотив» – чемпион Узбекистана! Tesla представила электрический грузовик Semi Участникам торжественного мероприятия, посвященного 80-летию проживания корейцев в Узбекистане Новый этап в укреплении двусторонних отношений Семья — начало всех начал Права и интересы детей под защитой Флаг — философия нашей славной истории Французские ливреи из маргиланского шелка Шавкат Мирзиёев ознакомился с новостройками в Сергелийском районе О мерах по дальнейшему развитию узбекского национального искусства макома Шавкат Мирзиёев совершит госвизит в Республику Корея Шавкат Мирзиёев: в каждом районе столицы нужно построить по 10 плавательных бассейнов ФФУ будет сотрудничать с Японской футбольной ассоциацией Шавкат Мирзиёев осмотрел новые дома в Сергелийском районе Узбекистан и Грузия провели политические консультации Результаты вступительных экзаменов объявят на следующий день В Национальном университете откроется факультет таэквондо Узбекистан — любимая Родина Взаимодействие и контроль Промышленный объект на 16 гектарах Как создавалась Конституция
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 29 Январь 2016

На сегодняшний день в Узбекистане создаются благоприятные условия для развития инновационной деятельности, направленной на коренное обновление производственно-технологической базы, ресурсосбережение, энергоэффективность производственных процессов и улучшение потребительских свойств продукции.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

С первых дней независимости благодаря мудрой политике Президента Ислама Каримова Узбекистан, придерживаясь собственной модели развития, уверенно следует по пути создания демократического государства и сильного гражданского общества, модернизации и обновления экономики, повышения уровня жизни населения.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

Товарно-сырьевая биржа

8,8 триллиона сумов составила общая сумма реализованных в 2015 году товаров на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже. В частности, объем биржевых торгов составил 6,9 триллиона сумов, выставочно-ярмарочных торгов — 1,1 триллиона сумов.
Следует отметить, что благодаря мерам, направленным на дальнейшее улучшение делового климата в стране, доля малого бизнеса и частного предпринимательства в общих объемах сделок, заключенных на УзРТСБ, увеличилась с 67 процентов до 81 процента. В частности, субъектами предпринимательства было приобретено продукции на 5,1 триллиона сумов и реализовано продукции собственного производства
почти на два триллиона сумов, что превышает аналогичные показатели за 2014 год на
20 процентов. Расчетно-клиринговой палатой зарегистрировано около 6,5 тысячи новых клиентов, 95 процентов из которых представляют малый бизнес.
Доля субъектов малого бизнеса в поставке товаров по государственным закупкам посредством электронных аукционных торгов составила 99 процентов от общего количества и объема заключенных сделок, а в поставке товаров по корпоративным закупкам посредством электронных аукционных торгов — 98 процентов от количества состоявшихся и 96 процентов от общей суммы совершенных сделок.
Исходя из задач, поставленных руководством республики, одним из приоритетных направлений развития УзРТСБ на 2016 год определено дальнейшее расширение доступа субъектов предпринимательства к товарным ресурсам.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

В кругу добрых отношений

В столице состоялось пленарное заседание правления Комитета женщин Узбекистана, на котором подведены итоги деятельности за 2015 год, намечены приоритетные задачи на 2016 год.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

Движение объединяет активных

В минувшем году общественным движением молодежи «Камолот» реализовано свыше 44,3 тысячи проектов, направленных на поддержку одаренных юношей
и девушек, развитие предпринимательства, спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

Дорогие сердцу моменты

В Ташкентском доме фотографии открылась персональная выставка Искандара Садыкзаде «Поездка в Японию» и экспозиция работ выпускников школы-студии творческой фотографии при Академии художеств Узбекистана.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

Платить за новый дом не в тягость

В Наманганской области с каждым годом растет количество семей, обладающих комфортным жильем, построенным по типовым проектам с учетом национальных традиций, природно-климатических условий, с современными инженерными коммуникациями, горячим и холодным водоснабжением, природным газом.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

С комфортом до места назначения

Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта в прошлом году открыло по республике 65 новых пассажирских маршрутов. За ними было прикреплено 524 единицы автотранспорта, из которых 129 автобусов, 14 микроавтобусов и 381 автомобиль марки «Дамас». Такие данные приведены на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности агентства за прошлый год.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

Все профессии по силам

Создание рабочих мест — одно из приоритетных направлений социально-экономической политики нашего государства. В Андижанской области также осуществляются последовательные меры по обеспечению занятости населения. При этом особое внимание уделяется трудоустройству молодежи.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 30 Январь 2016 00:00

Локализация — путь к успеху

В своем докладе на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, Президент Ислам Каримов отметил, что важнейшим резервом, фактором экономического роста и структурных преобразований экономики является углубление локализации производства. В числе предприятий, где ведется полномасштабная работа в данном направлении, АО «Бухарский ремонтно-механический завод» — одно из стабильно развивающихся предприятий региона.
В минувшем году им произведено продукции на 15,1 миллиарда сумов, или 148,2 процента к прогнозным показателям.
— Основная деятельность нашего коллектива в системе акционерной компании «Узнефтегазмаш» связана с ремонтом бурового оборудования и производством для него запасных частей, — говорит директор завода Алишер Рустамов. — С учетом растущего спроса в настоящее время ведется последовательная модернизация производства. Недавно, к примеру, мы реализовали проект стоимостью 7,5 тысячи долларов по реконструкции ремонтно-механического цеха. Здесь уже установлено 13 единиц современного оборудования с числовым программным управлением.
К 2020 году завершится полная реконструкция литейного цеха.
 За счет технического переоснащения и постоянного совершенствования квалификации рабочих и инженерно-технических работников своевременно и с высоким качеством выполняются все заказы подразделений Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».
В соответствии с постановлением Президента страны «О Программе локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2014 — 2016 годы» от 4 февраля 2014 года производителям локализуемой продукции предоставлены определенные льготы и преференции, воспользовавшись которыми, завод намерен расширить производственную деятельность и в полной мере удовлетворять потребности нефтегазовой отрасли страны. На сегодняшний день в рамках программы локализации здесь уже производится 67 процентов запасных частей к буровому оборудованию.
Недавно на заводе освоили и производство циркуляционной системы бурового раствора с тройной очисткой и намерены в этом году произвести три комплекта такого оборудования стоимостью десять миллиардов сумов, а также наладить выпуск запасных частей для различной сельскохозяйственной техники. В достигнутом немалая заслуга таких высококвалифицированных специалистов, как Юнус Исамуддинов, Мусурман Жураев, Собир и Сохиб Рахмоновы, Виктор Барылко, и других.
Важно отметить тот факт, что за последние годы предприятие удостоилось сразу нескольких сертификатов менеджмента качества. Это свидетельствует о том, что производимая здесь продукция отвечает всем требованиям международных стандартов. Поэтому не случайно заводчане получили крупный заказ на изготовление бытовых газовых баллонов для сельских жителей Бухарской, Навоийской и Самаркандской областей. В 2015 году их изготовлено более 57 тысяч штук на 9,4 миллиарда сумов. В текущем году предстоит изготовить еще 35 тысяч газовых баллонов.
В основе достигнутых успехов также лежит материальная заинтересованность 160 членов трудового коллектива, создание необходимых условий для производительной работы и отдыха. Для решения этих важных задач отремонтирован административно-бытовой корпус, столовая, раздевалки, клуб, библиотека, медпункт, оборудованы душевые, комнаты отдыха. А в целях пополнения кадров молодыми специалистами установлены тесные связи с рядом профильных колледжей. В период учебы ребята проходят здесь производственную практику.
— Молодежь быстро осваивает современное оборудование, — говорит начальник цеха металлоконструкций Халим Мурадов. — К примеру, у нас успешно начали трудовую деятельность недавние выпускники колледжей Юсуф Ерматов, Шухрат Махмудов, Шерзод Хайитов и другие.
В планах трудового коллектива расширение объемов производства, освоение выпуска новых видов продукции, создание дополнительных рабочих мест.


Асатилло КУДРАТОВ,
наш соб. корр.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости